用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我会清蒸鱼!

朋友都说我做的清蒸鱼好吃,大概是因为我自己身体的缘故,不能吃煎的,炸的,只能吃蒸的和煮的。现在我把清蒸鱼的简单工序说一下,有做饭的朋友也可以学学哦:
材料: 鲈鱼(鲤鱼,鲮鱼) 一条
         葱                           4根
         姜                           数片
         豆鼓                       少量
         食油                       少量
过程:1 将买来的鱼洗干净,在鱼背切上几道。(为了让味道更好渗透到肉里面)
         2 将姜切成丝,并把葱的最下一段也切下,和姜放在一起放盐搅拌好。
         3  把葱和姜丝均匀地放在鱼肚和鱼背,用碟子装好。
         4  再往鱼上加点食用油,放适量豆鼓。
         5  水沸腾后将鱼放入锅中,6-8分钟即可出锅,出锅前将剩下的葱切成段加进碟中
         6  可以开吃咯,清蒸鱼最好是趁热吃,冷了可就没有鲜味了!

出锅前将剩下的葱切成段加进碟中

你们都吃不熟的葱...吃了不肚子痛的么????;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-30 10:02
出锅前将剩下的葱切成段加进碟中

你们都吃不熟的葱...吃了不肚子痛的么????;)

不是说了出锅前么?葱是不要太熟的,半熟就好,所以出锅前加进去!

本来想发个图片的,可是为什么以前那个传图片的网打不开哦?

[ Last edited by 妮子 on 2005-4-30 at 10:12 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-30 10:11
不是说了出锅前么?葱是不要太熟的,半熟就好,所以出锅前加进去!

本来想发个图片的,可是为什么以前那个传图片的网打不开哦?

哈...要不然你传给我...我再传到你短信里,,你就发出来好了吖...
回复 点赞 拍砖

怎么传??算啦,等下次可以的时候我再传!
回复 点赞 拍砖

大嫂这么会煮菜..大保叔叔可是享福咯.....

姐姐,,偷偷问你一个问题!!!
豆鼓是豆戏么?
回复 点赞 拍砖

蒸鱼这么简单的东西,我都蒸不错
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-30 10:41
大嫂这么会煮菜..大保叔叔可是享福咯.....

姐姐,,偷偷问你一个问题!!!
豆鼓是豆戏么?

该是吧!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-30 10:42
蒸鱼这么简单的东西,我都蒸不错

有这么简单,要么就咸了,要么就淡了,要么就老了,要么就生了!;)
回复 点赞 拍砖

豆豉吧!
不是鼓.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-4-30 10:52
豆豉吧!
不是鼓.

有什么不一样么???怎么念???
回复 点赞 拍砖

一個讀ㄕˋ,一個讀ㄍㄨˇ
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-4-30 10:58
一個讀ㄕˋ,一個讀ㄍㄨˇ

日语哦!
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-4-30 11:00
日语哦!

開什麼玩笑,這是注音符號,國民政府在大陸制定的,大概有八十年左右的歷史了,台灣幼兒園的小朋友都會
回复 点赞 拍砖

我很郁闷....我很会煮菜,,但是都不会放盐...:cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖