用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bingning

【讨论】我发现为什么有些客家人不说客家话的原因

Posted by Pingmu at 2005-4-19 02:08
本人强烈希望广东省省台尽快增加客语频道!!以满足广大客人日益增长暨大精神文明需要!!!!:jump::jump:

有市台就行了~有市台已经很是满足了~
我不是反对什么,我是希望大家能心平气和地看待事情。我们争取自己的权利归争取自己的权利,大可不必将情绪渲泄在其他人身上。我的立场是支持客家台,但我也不反对其他地方台~

[ Last edited by 更灰的蓝 on 2005-4-25 at 20:43 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-18 18:47
有市台就行了~

广府人的思维,就是省台就他们广府人的,而客家电视台是上不了省的层面的。
你是照抄吧,有没有付版权费呀?

什么叫有市台就行了呢?难道客家人的纳税钱不够广东省办一个客家台?
回复 点赞 拍砖

Posted by bingning at 2005-4-10 16:11
客家人也有想台独的?不可思议。以前我一直觉得是台湾本土人才想台独的。

台湾有多少是本土人呢?我想应该没有吧……
回复 点赞 拍砖

Posted by Pingmu at 2005-4-18 18:08
本人强烈希望广东省省台尽快增加客语频道!!以满足广大客人日益增长暨大精神文明需要!!!!:jump::jump:

以前岭南台(广东省省台)有一个客家话新闻,在0点播出,涯看过。那个主播是梅州电台调出的余定军,余定军是一个帅哥,调广东电视台前是梅州电台“梅江夜话”的节目主持人,是当时很多女孩子崇拜的偶象。
回复 点赞 拍砖

Posted by xiufeiflora at 2005-4-21 10:25
台湾有多少是本土人呢?我想应该没有吧……

台湾有本土人,但是不是讲汉语的,他们是讲一种类似印尼/马来西亚的语言!
回复 点赞 拍砖

这也许是民族大融合的副作用罢了!!!
回复 点赞 拍砖

不自卑,心怕---自卑,自己都没有了信心,那你还指望谁尊重你。

客家人要自强 要有自尊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-4-21 18:15
广府人的思维,就是省台就他们广府人的,而客家电视台是上不了省的层面的。
你是照抄吧,有没有付版权费呀?

什么叫有市台就行了呢?难道客家人的纳税钱不够广东省办一个客家台?

你不要老提钱好不好?真以为很有钱是不是?
客家地区的税款尚不够客家人开销,但客家人国税照交~
地方的发展款项,有许多是省里调拔到欠发达地区的~这是省政府均衡发展广东的举措~
如果现实上切实可行,如果真的有迫切的需要,那就一定要把客家台办起来,而不是钱不钱的7问题~
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-25 14:17
你不要老提钱好不好?真以为很有钱是不是?
客家地区的税款尚不够客家人开销,但客家人国税照交~
地方的发展款项,有许多是省里调拔到欠发达地区的~这是省政府均衡发展广东的举措~
如果现实上切实可行,如果真的有迫 ...

你真的不当自已是客家人了吗?

我们的税款就不是税?
回复 点赞 拍砖

:cool:忘記母語,瞧不起母語,就是背叛祖宗!
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-4-26 01:44
你真的不当自已是客家人了吗?

我们的税款就不是税?

我有这样说吗?我是说你不用那样的称功道劳~
交税是公民之义务~
客家人的地税客家人自己用了~国税中央收走了~
除广东外,每一地方都受到了国税的支持~连上海都在享受,唯独广东除外~即使广东的税收占中央财政收入的七分之一~
广东欠发达地区的发展资金,除了本地地税外,主要就来自省政府调拔的本省发达地区的资金~
我是客家人,我由衷地高兴看到客家地区的发展。当然,我也珍惜客家之外的朋友对客家地区的支持~
税,是取自民的,还用之于民。民纳税乃是尽义务,不用自夸。

[ Last edited by 更灰的蓝 on 2005-4-26 at 17:43 ]
回复 点赞 拍砖

如果跟客家人一起都说普通话或者粤语的话总觉得特别别扭,我是很庆幸我会客家话啊
回复 点赞 拍砖

台独对自私的人有什么好处呢???落叶都归根,何况人呢?:shy:
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by 桂客 at 2005-4-27 12:55
博白新民话属粤方言,不是属客家方言.新民人是广府人不是你们棚民佬.

?!?!
亏你还是博白人!一点基本常识都没有?
回复 点赞 拍砖