用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 世纪风

为什么客家人越来越多,客家话却越来越弱势?

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-7 20:18
崖想问鱼听倒白话会呕么?看倒“白”字皮肤会过敏么?
崖敏系哇丫林就怕会,唔D鱼会么?

看到你这种广府客说/推行白话没有人不生气!
回复 点赞 拍砖

Posted by Pingmu at 2005-4-8 01:17
岸私人暨事情,满敢是问其啊???

想问鱼就问,怕脉A?
鱼爱问崖鱼就问,问崖崖唔会打鱼个~
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-7 20:18
崖想问鱼听倒白话会呕么?看倒“白”字皮肤会过敏么?
崖敏系哇丫林就怕会,唔D鱼会么?

听倒白话人讲白话当然唔晓呕,也矛紧太必要呕,唔撇暨话,涯唔撇早奔人急死聊??
看倒"白"字,就又过唔晓过敏聊,涯酿好意思就简皮肤过敏啊??

只系涯听倒客家人实介讲白语且还讲得十分入神,还实介互相讨论奈只人讲暨"白话"正算像样,涯觉得介都人十分味道,也十分有意思...
如果系涯暨朋友,或认识暨人,一般都会奔涯笑话,其以后也一般都晓醒光!!!
如果系客家人(特别系兴梅地区客人)用白话捞涯交谈,一般都会奔涯DIAO暨,也一般都DIAO得醒,DIAO唔醒既也就矛得救暨聊!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by Pingmu at 2005-4-8 04:45
听倒白话人讲白话当然唔晓呕,也矛紧太必要呕,唔撇暨话,涯唔撇早奔人急死聊??
看倒"白"字,就又过唔晓过敏聊,涯酿好意思就简皮肤过敏啊??

只系涯听倒客家人实介讲白语且还讲得十分入神,还实介互相讨论 ...

果然十分厉害!~
回复 点赞 拍砖