用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 枫零

三明的、宁化的老乡!

怎么里面的人这么少啊?
回复 点赞 拍砖

报道,ai ya hai 宁化 rin
回复 点赞 拍砖

咦寧化在那里的啊  怎麼我還沒聽過的呀

離興寧很遠的啊
回复 点赞 拍砖

宁化是三明的一个县啊,在清流旁边啊!
回复 点赞 拍砖

我是宁化的啊``~
现在在哈尔滨就是了
回复 点赞 拍砖

楼上的,你是不是在那读书啊?跑得那么远,不过那里的冬天一定很好玩吧!
回复 点赞 拍砖

人就是不多,可能多数人不知道有这个网站。
看来我们有义务多宣传。
回复 点赞 拍砖

大家好

我的是籍贯是宁化的石壁张氏宗祠.
出生在顺昌啦
想认识更多的石壁张氏宗祠的人啊
QQ369418000
回复 点赞 拍砖

朵儿,这里的冬天是很好玩--就是太冷了
不爽啊`~
回复 点赞 拍砖

WUCENG18107,有机会真想去那儿看看冰雕,一定很漂亮,不过今年过年的时候我们宁化也下 了号几场的雪,不过都不长,很快就融化了,还是我小的时候看到过大雪,还打雪战呢,想想觉得小的时候过得比较有意思!呵呵:)
回复 点赞 拍砖

【讨论】

宁化是全世界客家的祖籍地,她在福建省三明市。历史上是古汀州中最重要的一个县城。汀州最早的进士就出在宁化。宁化是清代“扬州八怪”之一黄慎、清代书法大师伊秉绶、全国最著名的两部半县志之一的编撰者李元仲的故乡。
      从1992年起,特别是自1995年起每年都举办、承办“世界客属石壁祖地祭祖大典”活动。县内自然和人文景观主要有被誉为“江南一绝”的省级风景名胜区天鹅洞群、福建省最深的天然湖“蛟湖”、亩蓄积量居世界之冠的古杉木王群、延祥明代古建筑群和世界首座客家公祠。
     宁化老鼠干和牛角椒被列入“闽西八大干”(汀州八大干)。
     宁化离兴宁确实挺远的,但是广东梅州客人十之八九都称其祖先来自宁化,所以我们其实应该是很近很近的!
     楼上的朋友,欢迎到宁化做客!
回复 点赞 拍砖

宁化是客家祖地-----希望老乡多推广不要让客家人把我们忘了。
祖地----我们的骄傲!
回复 点赞 拍砖

你好交个朋友吧

请加我QQ312234054
回复 点赞 拍砖

我也来了

工作在宁化,另一半是宁化人,呵呵.

想与大家认识,认识我请到这里

http://vip.rongshuxia.com/rss/ps_user.rs?uid=3851476
回复 点赞 拍砖

猪头,宁化都不懂,你是不是客家人呀,
告诉你吧——宁化是客家祖地!
回复 点赞 拍砖