用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是大埔人

【讨论】客家人爱吃辣吗??

Posted by 蓝雨夜 at 2005-1-30 18:12
辣椒可不是土产货呀,是南美佬的。你身在海外,不知海外。

你是说辣椒的原产地不是中国,而是南美洲的,但是这里是指“辣”是舶来品。
回复 点赞 拍砖

Posted by 海外客家人 at 2005-1-30 22:33
你是说辣椒的原产地不是中国,而是南美洲的,但是这里是指“辣”是舶来品。

胡椒根本就不算“辣”,何况胡椒也不是中土原产的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝雨夜 at 2005-1-30 22:35
胡椒根本就不算“辣”,何况胡椒也不是中土原产的。

胡椒根本就不算“辣”,这是第一次听到的。

橡胶、凤梨、胡椒、咖啡、可可、地瓜、马铃薯等皆原自是南美洲。蒜、胡蒜、菠菜据说产自中亚细亚诸国。
回复 点赞 拍砖

呵呵,反正我是挺喜欢吃辣的。

记得童年时,最喜欢拿刚做好的豆干,掰下一小块沾着用米椒+蒜泥+白醋搅拌好的配料来吃,那滋味至今也难忘啊!
回复 点赞 拍砖

兴宁黄陂黄槐好象每家每户都备有一瓶辣椒的哦
我家也有,我回来时看到家人做了好几瓶
我们都喜欢吃,只是有时吃了不舒服,
不过我妹很能吃,而且她吃后不会长豆豆,皮肤也特别好
回复 点赞 拍砖

辣椒既可美容同时又是湿热的根源
回复 点赞 拍砖

Posted by pingping at 2005-1-31 14:33
辣椒既可美容同时又是湿热的根源

辣椒含丰富维他命 C,应该是驱赶湿热的吧!在温带地方冬季里吃辣椒最适宜。
回复 点赞 拍砖

辣椒是祛除湿热的,所以吃辣椒最厉害的不是北方人,而是四川、湖南、湖北、云贵、江西等南方人。而东南亚人吃辣椒也很厉害。
回复 点赞 拍砖

紫金三宝:1.紫金辣椒酱;2.紫金铁锅;3.竹壳茶.
紫金辣椒酱不是很辣,可见客家人不喜好辣.
回复 点赞 拍砖