用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】客家人爱吃辣吗??

在我的童年生活中,我的身旁,没有许多人吃辣的.
    究竟客家人吃不吃辣?

各人所爱喽..反正呢.我就是不喜欢.
回复 点赞 拍砖

基本上不吃吧

反正在梅州没有吃辣椒的习惯,当然不排除有些人长大出到外面学会吃辣椒了
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-1-28 13:11
反正在梅州没有吃辣椒的习惯,当然不排除有些人长大出到外面学会吃辣椒了

涯也是,都是贵州老干妈惹的祸
不过,我现在会控制:)
回复 点赞 拍砖

赣南,闽西的客家,吃辣的多些。

粤东一带,则是看具体人家,有人吃,有人不吃。
回复 点赞 拍砖

家里的人一般从养生出发,反对吃辣。
其实辣椒也是很好的保健食品,我喜欢吃,但不吃太多。
回复 点赞 拍砖

Posted by 一叶刀 at 2005-1-28 19:39
家里的人一般从养生出发,反对吃辣。
其实辣椒也是很好的保健食品,我喜欢吃,但不吃太多。

东南亚诸国的土著嗜辣如命,每餐无辣不欢,泰国出产的鸡嘴椒,奇辣无比。多吃辣椒可防止水湿,防雨淋,山林瘴气,辣椒含丰富维他命 C。

马来西亚进口中国四川、江西、湖南的辣椒干,数目客观。除了辣椒以外,还有一种调味品-胡椒,用胡椒炖猪肚,牛肉丸汤撒些少胡椒粉,味道十分可口,南洋华人吃辣椒的不亚其他种族土著。大陆乡下人不太喜欢辛辣、油炸的食物,这是习惯使然。
回复 点赞 拍砖

辣是舶来品,我们之所以不选择,是有理由的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-1-29 18:54
辣是舶来品,我们之所以不选择,是有理由的。

辣不是舶来品,两湖、四川人吃辣的程度不亚于他人,四川的麻辣火锅,榨菜,甚出名。
回复 点赞 拍砖

Posted by 柠檬黑咖啡 at 2005-1-28 14:49
涯也是,都是贵州老干妈惹的祸
不过,我现在会控制:)

:D:D老干妈在海外华人中名望还蛮高的呢!我去到新西兰餐餐到中餐厅吃饭,华人老板都会主动给我们送上老干妈拌饭。
回复 点赞 拍砖

Posted by 海外客家人 at 2005-1-29 22:20
辣不是舶来品,两湖、四川人吃辣的程度不亚于他人,四川的麻辣火锅,榨菜,甚出名。

前不久在学校边的一家重庆餐馆吃饭,谁知他们几乎每样菜都是炒辣椒的,害得我们再也不敢去那吃了。好可怕!
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2005-1-30 12:07
前不久在学校边的一家重庆餐馆吃饭,谁知他们几乎每样菜都是炒辣椒的,害得我们再也不敢去那吃了。好可怕!

辣椒多好味道啊,如果经济允许的话,我还想每天都吃重庆火锅呢。虎皮尖椒、尖椒炒茄子、回锅肉、酸菜鱼都是我的最爱。
梅城人从小就吃自制酸甜蒜茸辣椒酱长大,辣不怕,不怕辣,吃煎味酵板和肉丸一定要放辣椒酱。每次出广州,我还要带上几瓶。
回复 点赞 拍砖

西方人为了寻找香料,英国、荷兰组织了“东印度公司”庞大的船队向东方的南洋群岛收集丁香、茴香、胡椒、桂皮、八角、豆蔻等辛辣香料。
回复 点赞 拍砖

Posted by 海外客家人 at 2005-1-29 22:20

辣椒可不是土产货呀,是南美佬的。你身在海外,不知海外。
回复 点赞 拍砖

可以肯定地说,不爱吃。
回复 点赞 拍砖