用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝猫

请一些所谓的“兴宁人”千万不要说五华话像“兴宁话”。

Posted by 蓝猫 at 2005-1-24 16:12
原来你们一小撮兴宁人经常说“切”的呀???

怪不得兴宁的广府客蛮多的。五华也蛮多的。要变天啦。

原来这个草蓝猫还是个明星级的猫。歌星影星都喜欢说“蛮多”的、“蛮漂亮”的——都说明他们的文化水平。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-1-24 16:14
兴宁属于梅州的。循州市有兴宁吗??搞笑。

无理取闹!
回复 点赞 拍砖

不知所云.
回复 点赞 拍砖

我想說的是   

我是興寧人
回复 点赞 拍砖

某些兴宁网友不认梅州要兴宁脱离梅州尽可正大光明地说出,但总是把兴宁如今不符合你们期望的状况归咎于梅州、梅县、梅江区等其他县市专门“压制”,未免偏见太大了,像S23412这样子其实很损兴宁自己的形象,说实话阁下的高论可以说是让在下改变了对兴宁朋友整体形象的看法。
无论如何,蓝客至少是我们梅县人、梅江区人要感激的,是值得我们敬重的。
其他的梅县梅江区的朋友也没必要因一些兴宁网友的话而攻击整个兴宁。他们要走就由他们去吧,没了兴宁梅州依然还是梅州,而且可能会发展得更好!梅州万岁!

[ Last edited by 天狼吼 on 2005-1-28 at 14:42 ]
回复 点赞 拍砖

楼主是客家人就不要在这发表那么偏激的言语,哪个地方的人都有好的,都有不好的,难道你自己就是一个有着良好道德风尚的人吗,如是的话就不会在这边发表这样的言论了...........看来你自己的素质根本就不配作为一个客家人!!!!!!!!!!!!!!!11
回复 点赞 拍砖

中國人都這樣的
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2005-1-28 14:20
无论如何,蓝客至少是我们梅县人、梅江区人要感激的,是值得我们敬重的。
其他的梅县梅江区的朋友也没必要因一些兴宁网友的话而攻击整个兴宁。他们要走就由他们去吧,没了兴宁梅州依然还是梅州,而且可能会发展得更好!梅州万岁!

哦!是因为他按事实地说了五华话不像兴宁话,而像梅县话!
梅县话更加高贵了!
你连尊重他人隐私的基本礼貌都不懂,还做什么“联谊”版主!恶心!

[ Last edited by s23412 on 2005-1-29 at 08:55 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2005-1-28 14:20
某些兴宁网友不认梅州要兴宁脱离梅州尽可正大光明地说出,但总是把兴宁如今不符合你们期望的状况归咎于梅州、梅县、梅江区等其他县市专门“压制”,未免偏见太大了,像S23412这样子其实很损兴宁自己的形象,说实话 ...

又上火了!!!哈哈,加点油,是油墨的油呀!
     请问版主,你是为了搞好客家地区才努力地做好各式各样的版主应尽的责任,还是认为把兴宁的网友们分离出这个网去?一位出色的版主是可以凝聚周围的力量的,如果你是,就请做给我们看!我曾见过你多次出现在兴宁在线上,说明你对客家的多方面在网上均能尽力推陈出新,或者说很尽心尽力!但一个好版主还有一个是很需要有一颗耐心的,有容乃大,即使不能尽善尽美,也会努力营造良好氛围!可能是版主年轻气大点,这是个过程,很多时候你没有身处其中,所以没有这种感受,我不想在此多作无谓的争执,而让外人耻笑我们!
      真心希望你仍然是位尽善尽美搞好网站的版主,不要走太平天国内部四分五裂的覆彻!!!前车之鉴,后人可鉴!!!应是同勉!!!希望不会造成不必要的误解!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 联谊版的某版主 at 2005-1-28 14:20
某些兴宁网友不认梅州要兴宁脱离梅州尽可正大光明地说出,但总是把兴宁如今不符合你们期望的状况归咎于梅州、梅县、梅江区等其他县市专门“压制”,未免偏见太大了,像S23412这样子其实很损兴宁自己的形象,说实话 ...

像这样指名骂人的,也就只有联谊版的某版主才有这份心了。

[ Last edited by s23412 on 2005-1-29 at 12:33 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-1-22 20:23
循州人,讲循州话啦。

与梅县人都唔晓讲话,何况与我?

你把五华话翻转来讲,我都一样听得懂!像梅县话的五华话我也一样听得懂。因为五华人都知道五华话根本和兴宁话比和梅县更加接近,这是常识(小学一年级水平的常识)。

琴江人,你看懂了吗?记住,你是琴江人,不是五华人!

我是兴宁人,我大方地说我是循州兴宁县人。你呢,只能说你自己是琴江……武士(好像日本鬼子也喜欢说自己是武士的哦)

[ Last edited by s23412 on 2005-1-29 at 09:05 ]
回复 点赞 拍砖

某些兴宁网友不认梅州要兴宁脱离梅州尽可正大光明地说出,但总是把兴宁如今不符合你们期望的状况归咎于梅州、梅县、梅江区等其他县市专门“压制”,未免偏见太大了,像S23412这样子其实很损兴宁自己的形象,说实话阁下的高论可以说是让在下改变了对兴宁朋友整体形象的看法。

在这个论坛提出来不是光明正大吗?
其实说脱离也是你们想当然的,尤其是那个laomao,人家讨论兴宁人不认同梅州(梅县)人,他就说你有本事脱离就走啊。认同与脱离是不同的。但既然提出来了,也无所谓了,始终市管县都是要结束的。
“梅州、梅县、梅江区等其他县市专门“压制””这句话应该是你“改造”的。如果说你希望梅县地区的所有老乡都是梅州人,那么我也赞同,学一下番禺人变广州人做做梅州市民,发个梅州居民户口。
“蓝客至少是我们梅县人、梅江区人要感激的,是值得我们敬重的。”幸好你没有说是梅州市,谢谢。

[ Last edited by 兴宁阿哥哩 on 2005-1-29 at 11:59 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-1-29 11:58
其实说脱离也是你们想当然的,尤其是那个laomao,人家讨论兴宁人不认同梅州(梅县)人,他就说你有本事脱离就走啊。认同与脱离是不同的。但既然提出来了,也无所谓了,始终市管县都是要结束的。

结束市管县这个制度,是中央对国家一大体制的合理调整,这将使县一级轻装上阵,不再有这么多的公公婆婆只指挥不干事了!!!管理体制将真正管到点子上!!!
回复 点赞 拍砖

如果市管县这个制度合理,以中国比较希望求稳的国情也不会大费周章要先在辽宁搞试点,然后总结经验,全国分阶段进行了!这么大的体制变革,除了现行体制实在是对发展阻碍太大,会这么搞吗?很多县及县级市都向上反映,甚至听说多名代表上书,痛陈诸多弊端,中央经多方调研,才有可能有这决策出来的,再说了这么庞大财政开支的中间机构,他所起的作用有多大,大家有目共睹!!!我们市管省管,也一样是客家人!!!
回复 点赞 拍砖