用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰子静雅

想看看我们玉林的夜景吗?进....

她就是玉林市下面的一个镇的,具体叫什么名字我还不知到呢,惭愧!
她当然好啦,要不我怎么会跟她在一起,呵呵!
从你网上发的文字来看,可能性格会和你有点象吧:)
回复 点赞 拍砖

虾........真的么?
嘻,和我有点像,你觉得她好,,,那............那我也好好啦????(少臭屁啦!!!!!!!!)
呵,不好意思.
回复 点赞 拍砖

还不错!特别是下雨天看那几个风景,玉林是什么方言为主导方言?
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-1-13 12:09
还不错!特别是下雨天看那几个风景,玉林是什么方言为主导方言?

主导方言是玉林话.不像广府话,就讲得是所谓的"蛇话"吧.
不过,玉林有很多客家人的吖.
回复 点赞 拍砖

整个玉林市以讲白话的为多,只有博白、陆川两县以客家人占比例最大。

玉林市区以白话为主。
回复 点赞 拍砖

贺州市区流行客家话,尽管我们的客家人比例只有25%左右.
回复 点赞 拍砖

玉林是说白话咩
我怎么没听出来啊
我是听了半天也听不懂玉林滴朋友说什么滴
一般我和他们交流都是打手势滴
嘻嘻
而且玉林什么时候有这么美我也不知道啊
给我滴影响
玉林很多私人房
然后人也很有钱但不会花在消费上
而且街道不宽绿化无几夜生活又少
总得来说是城市建设不怎么好
比南宁差远咧!!!!!!
可能在南宁生活久了没原因吧
每回回一次陆川我都会路过玉林滴
只是都没什么变化滴
回复 点赞 拍砖

玉林城区是说白话,和南宁、北海、我老家防城港的白话都差别很大,但仔细听还是能听出是白话。客家话只在博白、陆川城区(县城)占有一席之地,什么时候客家话也能在玉林城区流行起来,那才叫好。
很多人都把玉林城区的风土民情说成是客家的,贴在一些客家论坛里,其实那些都不是客家的。

[ Last edited by hd136302 on 2005-2-21 at 16:26 ]
回复 点赞 拍砖

有点“牛”样。
回复 点赞 拍砖

嗯,不错呀,玉林在我心目中没有什么印象,没想到也是如此好看的呀,改天我也把梧州的夜景也传上来让大家开开眼界!!
回复 点赞 拍砖

改天我把厦门的美景传上来让大家看看,呵呵。
回复 点赞 拍砖

不错不错
我在博白的
回复 点赞 拍砖

Posted by 116866859 at 2005-2-28 20:43
不错不错
我在博白的

嘻嘻.....老乡老乡哦.
回复 点赞 拍砖

体育广场在哪里呀?清明回家,打算到处走走。

楼主在高峰哪里?哈哈哈,我姓凌!
回复 点赞 拍砖

我们陆川离玉林虽然不远才40多公里,但是我是真的真的是不愿意去那里玩,因为玉林话给我的感觉是极度的难听(玉林的朋友看了别说我搞攻击),本来到玉林街上看到几个漂亮的MM是很舒服的事情,但是一走近听到她们哔理扒拉的玉林话,所有的好感顿时全无,因为真的是很难听啊~~~~~那个音调,现在想到都起鸡皮疙瘩~~!不是我吹的,全国各地的方言,不敢说全听得懂,但是一两句还是可以的,但是我在玉林有一次坐公交,我后面的几个玉林妇女说了将近半个多小时,我楞是一个字没听懂~~:z:汗……………………
回复 点赞 拍砖