用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最近收到的两条客家话短信

圣诞节快到聊,涯唔知送脉怪奔疑。腌鸡又唔大,鸡乱里又生春,想打两条老虎坐火箭去看疑,挂脖瘟猪麻又走水,牛又矛人掌,十分唔得闲,真系唔好意思!
头几日涯懂叻狮头去拜年,行到一搭马赛克介侧角,涯话是大户人家,作力尽打,暗久都毛人出来,涯行入去赖啊里,倒出来乱骂:打把鬼,屎缸做老暗靓!

有滴毛看得识火.
回复 点赞 拍砖

呵呵~~~需要普通话翻译么??
哪位高手帮帮忙啊,我只能尊重原著。
回复 点赞 拍砖

译什么呀。基本上都是同音字,有字的也不用,还要用同音字,看得眼晕。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-1-11 21:32
译什么呀。基本上都是同音字,有字的也不用,还要用同音字,看得眼晕。

都说是尊重原著啦~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

行呀,我看着得笑出来了。翻译给我老妈听听才行。呵呵~~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by Jackfor at 2005-1-11 13:57
呵呵~~~需要普通话翻译么??
哪位高手帮帮忙啊,我只能尊重原著。

圣诞节快到聊,涯唔知送脉怪奔疑。腌鸡又唔大,鸡乱里又生春,想打两条老虎坐火箭去看疑,挂脖瘟猪麻又走水,牛又矛人掌,十分唔得闲,真系唔好意思!
头几日涯懂叻狮头去拜年,行到一搭马赛克介侧角,涯话是大户人家,作力尽打,暗久都毛人出来,涯行入去赖啊里,倒出来乱骂:打把鬼,屎缸做老暗靓!

我来翻!!反正现在考完试没事做!呵呵!!
普通话:圣诞节快到了,我不知送什么给你,腌鸡又还不大,鸡乱里(晕啊!这个我不会翻)又生蛋!~想打两条老虎从火箭去看你,那发瘟母猪又发情,又没人去放牛,非常忙,真是不好意思,早几天头顶狮头去拜年,走到一户贴着马赛克的屋旁边,我想是大户人家,用力打,很久都没人出来!我走进去看了看!出来大骂:打靶鬼,厕所都做的那么漂亮!

呵呵~~
回复 点赞 拍砖

我是龙川的!!只有那个”暗久“不同!!其他全一样!
我们那是说”肝久“~~~~:)
回复 点赞 拍砖

Posted by wiciw at 2005-1-13 10:25
头几日涯懂叻狮头去拜年,行到一搭马赛克介侧角,涯话是大户 ...

哦...原来是这样的啊...呵呵...很搞笑.
回复 点赞 拍砖

鸡乱里是指还没下过蛋的母鸡!!
回复 点赞 拍砖

Posted by Jackfor at 2005-1-12 19:31
都说是尊重原著啦~~~~~~~

没说你什么呀

就是说那个“原著”嘛
回复 点赞 拍砖

腌鸡指公鸡太监,鸡乱里指小母鸡(还没发情的小鸡嬷),
回复 点赞 拍砖

哈哈,屎缸做倒咁靓。好!如此具有客家风情的贴子多多益善!
回复 点赞 拍砖

我也收到了
回复 点赞 拍砖

哈,,我都有收到过。。
还有一条是半夜去奔缸,,无纸炳屎,去AO竹棍仔炳屎,,炳饭产头吓倒的。。裤都无着,就博命飚的。
具体如何说不记得了。。不过也好好笑。方我们客家人想得出

[ Last edited by 细米 on 2005-1-30 at 14:42 ]
回复 点赞 拍砖