用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大漠清秋

从牧星天的话题说开去

Posted by 秋水长天 at 2005-1-17 19:25
兴宁一直是梅州地区经济比较好的市,现在搞成这样子真的是应该好好检讨检讨。

兴宁设市以来的领导班子要好好检讨,该双规的就要双规,这样才能对这届和将来的班子起到威慑作用,否则兴宁是不可能翻身的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-1-17 16:32
我真是服了那个传206国道给梅州市抢了去的说法,创作者也不知道有没有地理知识.

这可是事实,并非言传!206国道约于1991年改道梅县,过梅州市。现在在兴宁境内好像不超过1公里长。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-1-17 20:23
京九线的也是个荒唐的谬论.
但是铁路建设方面梅州的确是重复建设了.但是这是国家重点工程,是国家定的,帐不能全算在当时梅州政府头上.但是如果梅州城区没有设火车站,那这条铁路坐火车的人会多吗?我想不会,以深圳为 ...

阿妹:这是个事实,至今100多万兴宁人无奈的叹息!你翻翻广东省、梅州地图看看,哪个地方最适合设大站?是平原地区还是山路更徒的山区,是近河源、珠三角的兴宁是中间位置还是东北方的梅州才是,从地势、距离、便捷、哪个角度以情以理来说都是以兴宁的地势为优的!现在的广州——梅州——汕头一线,导致了汕头人从兴宁经过还要绕道梅州再南折回汕头,这种很明显的错误路线不是直接的上头压力原因很难解释呀!也导致了很多汕头人宁可不坐火车回汕头,对他们来说路线明显加长了,没人喜欢绕道走的。也导致了平时广州——梅州——汕头一线的客流量较少,这不是荒唐的谬论,这是铁板上的事实!还有一点:并不是梅州不设站,而是设中站的问题,这是中站、大站的路轨功能发挥的作用问题!这些都是过去时了,争论也是徒劳无益且伤感情!我只希望以后别再有这类明显不合理的现象!!
     还有兴宁站到兴城骑摩托车快点十分钟都不用!

[ Last edited by 东方不败 on 2005-2-24 at 22:34 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-1-17 20:26
兴宁设市以来的领导班子要好好检讨,该双规的就要双规,这样才能对这届和将来的班子起到威慑作用,否则兴宁是不可能翻身的.

梅州作为代管领导难道说不应负责任?为什么兴宁以前没这现象?
      阿妹可能以一人的感受而对兴宁存有意见不奇怪!但你对梅州的部门没意见?我相信你很清楚!兴宁人的感受实在是太深了,从我初中时期参与梅州地区性的比赛至工作后一系列并不合理的措施,我的感受太深了,兴宁的领导班子有责任!梅州也要负责的!!!
回复 点赞 拍砖

我曾经听说京九铁路是要经过兴宁的,京九当局要求兴宁給土地优惠,可是兴宁的领导目光浅短,反而提出这样那样诸多条件。结果人家去龙川了。唉!!!
兴宁的球伐很有名,只是这种产品利润不高。
兴宁要振兴,要有跳跃性思维。:z::z:

[ Last edited by 客家knu尾估 on 2005-2-24 at 23:13 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-2-24 23:29
京九线在龙川与广梅汕汇合是合理的,你去看看地形图就可以了。

兴宁的领导当时若是会考虑这个问题,兴宁可能就不会现在这个样子了。:cool:
回复 点赞 拍砖

兴宁的落后,并不仅仅是贪官太多、观念落后、火车改道高速落马导致商贸地位丧失等诸多客观原因,我听说有客商回梅州考察,总是有当地的经贸局人士向他们嘀嘀咕咕,攻击兴宁的投资软环境,再三“劝告”客商到梅县或者周边县城去投资……
回复 点赞 拍砖

梅州招商引资近年进入白炽化阶段,有相当部分梅城官员为利所趋,尽力“妖魔化兴宁人”!
此事值得所有兴宁人士引起关注!
回复 点赞 拍砖

206国道,与205交汇本就应站在梅州市的角度来看,必须考虑到七县一区的利益得失,怎可狭隘的只有兴宁。1991年兴宁也就是一个普通的县而已,设兴宁市记得是还是95年的事了,何况还是县级市。
广梅汕铁路,从汕头来看无论从梅县还是兴宁兜过去,都不是合算的主意,如果它着重考虑与广州沟通,走沿海的广州——汕尾——汕头才合理。广梅汕铁路主要还是为了梅州而构建的。
楼上的“妖魔化兴宁”纯是谬论,空穴来风。
回复 点赞 拍砖

又刚刚看到“五华贫困落后的十大原因”,蓝猫的态度比某些同志好得多了,至少不会怨七怨八,先从自身找原因。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-1-17 16:32
我真是服了那个传206国道给梅州市抢了去的说法,创作者也不知道有没有地理知识.

难道你真的不知道206国道本来是经过兴宁的?

我在念中专时记得清清楚楚有这样的公里牌:

206国道

2XXXKM

而现在的公里牌格式不一样,它是以  Gxxx 为格式的。

[ Last edited by s23412 on 2005-2-25 at 16:46 ]
回复 点赞 拍砖

这个阿妹光说别人不懂历史,你如果有心为什么不去公路局问一下啊?是你自己没有地理知识!
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2005-2-25 17:05
这个阿妹光说别人不懂历史,你如果有心为什么不去公路局问一下啊?是你自己没有地理知识!

先生,我指的是“抢”。
因为梅州市公路局是我在银行的客户,第一次洽谈时就送了一幅最新的交通图给我,所以我还是认为目前的国道比以前的合理。我认为影响区域建设的不单是国道,主要是区域内的省道和县道,这两道如果规划和建设不好,就算高速从你兴宁中间穿过也是没有用的。我走过汕梅高速兴宁径义的出口到一个叫什么的乡镇,那条路实在是不好走。
回复 点赞 拍砖

Posted by 东方不败 at 2005-2-24 22:21
梅州作为代管领导难道说不应负责任?为什么兴宁以前没这现象?
      阿妹可能以一人的感受而对兴宁存有意见不奇怪!但你对梅州的部门没意见?我相信你很清楚!兴宁人的感受实在是太深了,从我初中 ...

一是一,二是二这是我的准则,我并非因为个人感受对兴宁心存意见,我的个人经历算什么,这是在那里都可能会碰到的事情。也不是对梅州的部门没有意见,但是现在论的是兴宁。还有你说兴宁以前没有这现象有些自相矛盾,不知你知的是建市以前还是旧社会?
回复 点赞 拍砖

最简单说吧!你并不是对梅州的部门没有意见,但我好象极少发现你有说过梅州有存在哪些不足或不对!你可以平心而论梅州!你不是不知道他,只为的是不想激化矛盾,影响梅州发展环境,你深知这对一个地方经济发展投资环境的连锁反应,要知道这对兴宁也是很重要的!我只是希望你也能平心而论兴宁!
回复 点赞 拍砖