用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xka

龙川——充满希望而又令人心酸的城市。

龙川——是南方的交通枢纽,有广东最大的铁路编组站,有赣粤、河惠和河梅三条高速公路,水路从东江可直抵珠三角和出海。
错误,龙川的铁路编组站,不是广东最大的。比不上广州北,平湖南。。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2005-12-20 15:19
算城鎮吧??

龙川是县级单位!属于河源市!
回复 点赞 拍砖

我知道龙川是县 我也去过4次
回复 点赞 拍砖

大家干嘛说得那么悲伤呢!只要我们这一代努力,我们河源一定会好起来的!一定会的。
回复 点赞 拍砖

Posted by caojei at 2005-12-20 22:32
大家干嘛说得那么悲伤呢!只要我们这一代努力,我们河源一定会好起来的!一定会的。

不仅仅是我们这一代!下一代包括所有河源人都应该如此,为自己的家乡做贡献!发展是一定的,只是快与慢的结果而已!

相信我们龙川也会快速发展起来的!
回复 点赞 拍砖

的确如此,现在很少有能力的人学成后回来建设家乡的!
回复 点赞 拍砖

Posted by tegw at 2005-12-22 15:30
的确如此,现在很少有能力的人学成后回来建设家乡的!

最多是用賺到的錢 替自己家把房屋裝修的更好罷了?
回复 点赞 拍砖

恩,同意

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-4-12 07:35
龙川的客家人是老客家!

我十岁出了河源,哦,我是龙川人,去了肇庆,经常有了客家人到我家的时候,我老爸就会说我们说的是老客家话,正宗的客家话,可是,我在身边,能听到的就是梅县那边的话,搞的我都怀疑是不是最正宗的了,现在有你的支持,我终于相信了
回复 点赞 拍砖

无言
回复 点赞 拍砖

无能
回复 点赞 拍砖

龙川会很快发展起来的,我就是以前在深圳上班,现在我回到龙川老家上班了,过三五年龙川就会发展起来的,这是我在龙川老家上班一年多来得出的观点。
回复 点赞 拍砖

给龙川10年,我也不相信能发展到广东的中等发达县市水平。发展的关键因素在于环境,包括政策环境,人力环境,重要的是官员太滥。
回复 点赞 拍砖

可悲建县两千多年,没出一个响当当人物!等我???
回复 点赞 拍砖

原帖由 408001 于 2005-4-11 23:47 发表
龙川客家大多是古代中原先圣遗民,是最正宗大汉子弟,继承了先祖优良DNA,由于落后贫穷,五十年代开始,培养十个人才就被国家挖走九个。本家族大多已散居全国各地,我想整个龙川出走的精英不在少数,太影响老家的发 ...

呵呵,没错我也是流失在外的精英啊,不过不是在本土培养的,我是十岁就出来的,一直在肇庆,现在在湖南大学就要读研究生了,虽然不是很聪明,但再怎么样,也是人才啊,呵呵
不过现在龙川核电站立马就要就要动工了,要是没有什么大事发生,我相信我们的龙川在近20年会有飞一般的飞跃,有了本土的工厂,产业,我相信我们的龙川子女,精英会留下来的,我们的精英为什么会出去呢,就是我们这的发展跟不上别的地方,人才吗,都是向高处走的,到时我们这发展起来了,别的地方的人才也一样会过来的,呵呵
回复 点赞 拍砖

龙川是县,不是城市。
回复 点赞 拍砖