用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

龙川——充满希望而又令人心酸的城市。

龙川——充满希望而又令人心酸的城市。

龙川——历史悠久,公元前214年始设龙川县。
    龙川——是南方的交通枢纽,有广东最大的铁路编组站,有赣粤、河惠和河梅三条高速公路,水路从东江可直抵珠三角和出海。
    龙川——邻近珠三角、潮汕和闽南地区,铁路货运龙川至惠州港200公里。

龙川——是客家主要聚居地区的中心地区,区位优越,前景大好。

——然而,自己的一次考察之旅,留给自己的却是大多的无奈和心酸......

没有下文了?主题都还没有表达出来啊?
回复 点赞 拍砖

阿Q一点的说法
龙川人务实
不沉浸于历史中
不让先辈们留下的光环环绕在头上
尽管龙川人文历史不输客家地区任一个地方
龙川低调
以至有些地方自以为自己是客家老大
让我又爱又恨的龙川
只怪自己心有余可力不足呀
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

人間充滿希望啊,各位不要失望哦!:)
回复 点赞 拍砖

龙川的客家人勤奋!
回复 点赞 拍砖

我个人觉得龙川人比较满足现状,不太进取.
    按理说龙川的优势不少,可为什么发展就是慢呢?
    以前在龙川做官的很少有能真正为龙川的发展带来帮助的,这几年才好了点.
    唉,不想说,免得说毁誉自己家乡!!!
回复 点赞 拍砖

龙川客家大多是古代中原先圣遗民,是最正宗大汉子弟,继承了先祖优良DNA,由于落后贫穷,五十年代开始,培养十个人才就被国家挖走九个。本家族大多已散居全国各地,我想整个龙川出走的精英不在少数,太影响老家的发展.:cry::cry::cry::cry::cry:在家乡的老乡们努力呀,不要在流走外乡了.:shy:
回复 点赞 拍砖

河源市是广东省最穷的地级市,人均产值仅占广东省1/4,不到全国的1/2,同志们,不是贵州、甘肃才“出产”这样的“贫困儿”,富裕的广东省也“出产”闻名全国的“贫困儿”,这样的“贫困儿”离广州、香港也仅200公 ... [/quote]
回复 点赞 拍砖

龙川的客家人是老客家!
回复 点赞 拍砖

Posted by 408001 at 2005-4-11 23:47
龙川客家大多是古代中原先圣遗民,是最正宗大汉子弟,继承了先祖优良DNA,由于落后贫穷,五十年代开始,培养十个人才就被国家挖走九个。本家族大多已散居全国各地,我想整个龙川出走的精英不在少数,太影响老家的发展 ...

那十个人才是谁?
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-4-12 09:04
那十个人才是谁?

好象没有10大人才YE???
回复 点赞 拍砖

雖然我是龍川人,我都不太了解龍川,不過在這裡我看到了家鄉的很多哦。謝謝各位了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 開心果 at 2005-4-13 13:40
雖然我是龍川人,我都不太了解龍川,不過在這裡我看到了家鄉的很多哦。謝謝各位了。

我有个朋友是龙川紫市人她也很久没有回龙川了,所以也都不了解自己家乡!
回复 点赞 拍砖