用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泥陂

兴宁开始搞经济了

Posted by 十一 at 2005-4-3 22:35
领导没魄力 人才向外流

我非常赞同你的观点.
回复 点赞 拍砖

兴宁人就是被一些贪官污吏搞坏了,现在的兴宁就是一个烂滩子,,  没有几年时间怕是搞不出什么样来的。。就能看见一个个贪官吃肥肥白白的,你不知道你们信不信,一个小小的公安局长,在我那里(宁新文峰塔那边)就有一块大概面积1亩田的别墅(包概花园),哎。。。。像他们好样再过十几年兴宁也好不了那里去。。。。
只能心痛了。。。。。
回复 点赞 拍砖

体制决定兴宁只能原地踏步!

中国的政治体制本来就是“提倡”人人削尖脑袋往上爬,而不是脚踏实地地干几件实事,兴宁尤是!
试问:有几个有成就的客家人和兴宁人有胆量回去兴宁投资?(对付不了政府那帮敲骨吸髓的贪官)。

就这个话题,有兴趣的人可以和我长篇大论的讨论。
回复 点赞 拍砖

发展才是硬道理
回复 点赞 拍砖

我们兴宁还是有很大的潜力的,政府的东西我们也不能讨论太多,希望能有识之士来带领我们兴宁人走出泥泞吧!期待ING……
回复 点赞 拍砖

哎,郁闷呀!
:cry:
回复 点赞 拍砖

在兴宁这个地方,关键还是看领导,没有好的领导就永远都不可能发展好经济
回复 点赞 拍砖

新任厦门市市委书记是兴宁人,,快来厦门混吧,,哈哈,,,
回复 点赞 拍砖

到哪能看到我家乡的新闻呀,都是梅州的,经济落后就是如此,:cry:
回复 点赞 拍砖

补一句兴宁话很难听懂,呵呵呵呵.有时跟听天书差不多.
回复 点赞 拍砖

什么啊?哪句听不明白啊,我帮你翻译天书啦。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by jcp at 2005-1-9 22:34
兴宁的都是贪官,在那些猪头的带领下,不要说搞经济,有饭吃就算不错咯!!
回复 点赞 拍砖

早在数年前,汕头人的不讲信用就全国闻名。现在看,兴宁人有点像汕头人:不讲信用。我是管理金融的,到过兴宁的大部分乡镇,接触过很多基层群众和各级官员,但从梅州市全市的平均水平来看,兴宁的贷款是最难于回收的。这当然也包括了贷款时银行方面信贷人员及决策者的失误,但最主要的还是当地群众及为官者的思维--拖债赖债思想十分严重。房管、国土部门基本上拒绝查询,这与其他各地有很大的差别;有钱不还者比比皆是。如果到最后不得不象汕头由政府在大街上挂出“重塑汕头(兴宁)信用形象,振兴地方经济”的广告时,也就大惨了!
  祝愿兴宁人民觉醒过来,当地政府官员不搞花架子,这样兴宁经济才能真的振兴!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by ivwspl at 2005-6-6 06:44
  早在数年前,汕头人的不讲信用就全国闻名。现在看,兴宁人有点像汕头人:不讲信用。我是管理金融的,到过兴宁的大部分乡镇,接触过很多基层群众和各级官员,但从梅州市全市的平均水平来看,兴宁的贷款是最难于 ...

当年为了收回明珠的2千万,命都差点丢在国道上.
回复 点赞 拍砖

要想搞好兴宁的经济,首先要搞好交通,减轻农民负担,让广大人们富起来,最重要的是把那些贪官打死

[ Last edited by luojianqiang on 2005-6-16 at 20:30 ]
回复 点赞 拍砖