用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

台北印象(客家话编写)

(以交通爲主)
      台灣真真系中國所有嘅省份撈島當中嘅寶島,雖然今下有刮多嘅大陸同胞唔得來恩呢臺灣旅遊,唔過還系做得透過電視新聞捞在臺灣有親人嘅臺灣人帶來有關臺灣嘅消息,今下嘅臺灣有兩千三百萬嘅人口,其中大部份系講福佬話,再來就系客家話同普通話,也系有住在臺灣山肚兒嘅"原住民"話。

臺灣最繁榮嘅地方系崖今下住個城市---臺北市,也系國際都市,臺北市交通十分便利,有地鐵、巴士、的士,在鬧熱個地方就有地鐵(板南線)經過,就像崖住個地區松山區民權東路個片,有條高架電車線木柵線系開往臺北市動物園撈地下鐵板南線個交會站,個個地鐵板南線車站名系忠孝復興站,忠孝復興站附近有一間大百貨公司系SOGO百貨公司,個個百貨公司每日人潮唔斷,附近也有好多個購物商場,其中有一間購物中心微風購物廣場,講到微風購物廣場,裏背個商品真真多也真真高檔,去個片買東西個時候愛注意自家有幾多錢哦!在個片到咧下班時間人十分多,實在十分個鬧熱!

若系(如果)坐地鐵板南線往西行,你做得到全臺北市鬧熱個地方,也系臺北市市中心---中政區臺北火車站,臺北火車站系全臺灣省交通最繁榮個地方,也系好多地鐵系統交會點,在臺北火車站個下背有臺灣鐵道部個鐵路路線,過下背過有臺北捷運公司經營個地下鐵路線,這兜地下鐵路線有:板南線(土城→板橋→南港)、中永和線(臺北→中永和)、北淡線(臺北→淡水)、北新線(臺北→新店)。十分個便當,在地上還有十多多個巴士做得坐到臺北市縣百分之90個地方,在臺北市後火車站承德路個片也有長途巴士路線開往臺灣省其他地方,這個長途巴士公司大部分系開往臺灣西部個大城市,有新竹、苗栗、台中、彰化、雲林(台西)、嘉義、台南、高雄!有恁多間長途巴士公司在經營長途路線,這兜長途客運公司有:統聯、建明、國光、和欣、豪泰、新竹、三重、豐原、巨業;票價每一間公司都唔一樣,愛自家去看正知!

總體來話,崖住個大城市臺北市交通、買東西、撈街真真方便,崖希望在兩岸三通以後,請各位大陸同胞來臺灣撈臺北市聊(玩),崖也保證,臺北市比深圳市靚!
歡迎本社區個客家鄉親在兩岸三通以後來臺灣聊!
還有唔夠擺個介紹,崖會在下次繼續介紹分齊家知

:jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump:

[ Last edited by 台湾客家人阿林 on 2005-7-8 at 22:54 ]

不错不错,好的开始。
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2004-12-30 13:44
台北印象(以交通为主)
台湾真系恁靓个宝岛,虽然到今有好多个大陆同胞唔得来恩呢台湾旅游,不过做得透过电视新闻捞在台湾有亲人个台湾人带来有关台湾个消息,今下个台湾有两千三百万个人口, ...

继续发扬,知错能改还是个好孩子。
回复 点赞 拍砖

不錯是不錯,可是怪怪的啊,好多不是台灣客家慣用語詞,似乎是混合體
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-12-30 14:54
不錯是不錯,可是怪怪的啊,好多不是台灣客家慣用語詞,似乎是混合體

:D别打击人家的积极性嘛
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-12-30 14:54

对丫林来说,不拿手鸡哄MM,不乱说什么陆河话的发音象白话,已是不小的进步了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-12-30 15:04
对丫林来说,不拿手鸡哄MM,不乱说什么陆河话的发音象白话,已是不小的进步了。

[ Last edited by 台湾客家人阿林 on 2005-6-19 at 16:32 ]
回复 点赞 拍砖

台北市有一个公园佢嘅名安到:太安森林公园,啫个(这个)公园系台北市前市长黄大
洲先生任内做撇嘅,每礼拜日有好多人去嗰位运动、行行,公园环境好,附近有客
家艺文中心图书馆,我虽然在台北市生活,但系崖自从从广东转台湾后,崖就少少
去公园聊,崖从广东转来台湾后,崖都长日(经常)过大安森林公园附近嘅客家艺文
中心捞客家艺文中心嘅员工共下来坐聊,斟茶!

另外,台北市西区还有一个闹热嘅夜市,就在万华区广州路、华西接嗰位,往摆崖
也长日去,但系崖因为对嗰片嘅印象唔系恁好,故所崖好久唔曾(tien)去咯!
崖今下最常常去嘅地方还系”客家会馆”捞”客家艺文中心”两个地方,因为嗰嗰地方系
恩呢住在台北市嘅客家人聚会地,也系崖做得长日讲客家话好地方,希望两岸亟亟
三通,分对岸嘅客家乡亲做得分享恩呢台湾客家文化嘅流传!

:jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump:

[ Last edited by 台湾客家人阿林 on 2005-6-7 at 10:49 ]
回复 点赞 拍砖

好,要就发300字以上的贴。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2004-12-30 17:08
好,要就发300字以上的贴。

先生!冇問題!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2004-12-30 22:16
好呀!愛就發三百字以上字既帖儿!

小丫怎么不打电话去中广客家频道啊?
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-12-30 22:17
小丫怎么不打电话去中广客家频道啊?

對唔住,請講客家話畀崖看!
回复 点赞 拍砖

承蒙嚴老師既支持,崖以后定著為嗯呢客家文化煞猛!
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2004-12-30 22:18
對唔住,請講客家話畀崖看!

丫林,你让唔打电话分中广客家频道?
回复 点赞 拍砖

涯爱提只建议,凡是与国语唔同个地方,做得唔做得用粗体标出来?
回复 点赞 拍砖