用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴宁阿哥哩

这些客家地区的生果你都食过吗?

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-12-21 15:55
真的是公的好食。
狗肉、鲤鱼、螃蟹等等,都是公的好味。
你不懂就出冤枉钱哦。

螺是公的好吃?螃蟹不是母的好吃吗?
回复 点赞 拍砖

好像还少了一些水果哟,像杨梅,想到就流口水。
回复 点赞 拍砖

Posted by Yanzi at 2004-12-21 18:00
螺是公的好吃?螃蟹不是母的好吃吗?

看你喜欢不喜欢啦,如果想食黄,当然食母的。俗语说九尖十圆,意思就是9月时要选择公螃蟹,10月时要吃母螃蟹。就是10月的母螃蟹比较多黄。但螃蟹肉还是公的好食。
鲤鱼也是,如果你喜欢食卵而不喜欢食膏,自然你会选母鲤鱼。但肉还是公的好食。
食蛇也是。
回复 点赞 拍砖

Posted by Yanzi at 2004-12-21 18:00
好像还少了一些水果哟,像杨梅,想到就流口水。

杨梅不是野果吗?
至少,我们是不种的。
回复 点赞 拍砖

好像還有楊梅呀,我同學家就種了,不知大家有沒有吃過“菠蘿蜜”?
回复 点赞 拍砖

Posted by Angelfish at 2004-12-22 12:59
好像還有楊梅呀,我同學家就種了,不知大家有沒有吃過“菠蘿蜜”?

菠蘿蜜,一般是产海南、雷州半岛,又叫“树菠蘿”,与菠蘿应该不同种,只是味道相似。
还是以前海南的同学带来食过,那时海南还没有分省。
回复 点赞 拍砖

菠蘿蜜很甜,是長在樹上的,和榴蓮長得很像,只是它沒有刺。
回复 点赞 拍砖

这不是在诱或我嘛,虽然这些水果都吃过,但是真的是太诱人啦.
一上这个网站看到的东东都想吃.流口水了.
回复 点赞 拍砖

Posted by Yanzi at 2004-12-21 17:59
小时候邻村有个很讨厌的老头,门口有一棵水蜜桃,我们经常去偷来吃,哈哈~~~又香又甜,偷来的味道就是不一样。我们家门口也有一棵,只见花不见果,丁点大的果就已经让那些小孩偷光咯。
石桃也吃过,不过仅吃过一 ...

你姐公家是不是地主啊?怎么什么果树都有。
不过,以前的小孩子就是喜欢偷生果食,搞到谁都不想种。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-12-27 18:45

燕子的爷爷外公都肯定是地主,要不怎么我爷爷外公都没有这么多果树!
回复 点赞 拍砖

這些算不算是客家最出名的水果呢
回复 点赞 拍砖

李子就很好吃
还有油奶
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-12-27 18:45

偷的总是特别好吃。

我爷爷种的果树并不多(李子、柚子、柿子),我爸爱折腾,种了不少果树,才几分地种了三四种,不能卖钱,都是自已打牙祭。

涯姐婆家也不是地主,他那里到处都是山,山得难以形容。整条村最多的就是柿子树(现在都老了),很高很大,秋天的时候光秃秃的树上挂满红红的柿子,很是可爱。
他们村里以前也很多人刨柿花,一片一片的柿花,让你看了流口水。
因为山多,野果也多,沙梨、杨梅、赌E等等,各种水果总有一两条树让你过把瘾,饱口福。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客风追影 at 2004-12-28 23:21
还有油奶

油奶是什么?油柑吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-12-21 12:22
这些水果都很普通的嘛,还用得着拿来问人家有没有吃过啊?没吃过的人有条件上网?

有两种我没见过,有五种我没吃过。
我以后再也不上网了,太伤自尊了,呵呵~~
回复 点赞 拍砖