用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰子静雅

客家男生,你能接受你将来的老婆不会做家务吗?

Posted by venen111 at 2005-2-5 14:44
誰不會煮飯啊?米洗好放進電鍋就好了

那怎么知道放多少水嘛~:z:
回复 点赞 拍砖

哈哈,我十年前買的日本電子鍋,根本不必管放多少水,反正不要少加就對了;上頭有一般稍硬稍軟還有稀飯四個選項,選擇好後,看要幾點煮好也設定一下,時間到了就可以吃了啊!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by kevin28gg at 2005-2-6 12:49
一碗米放一碗水,,实店!!!:D

:D:D:D真的吗?我下回试试哦。搞砸的话怎么办?
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-11 12:25
客家男生,,如果你将来的老婆不会做家务,你能接受吗?
如果你是很爱她,她也爱你.而她却不会做家务....你能接受吗?

现在做家务应该不是大问题,关键是否真的忙,还有就是要忙到有足够高的薪水,能养得起钟点工或保姆,这也是要提倡的,是社会再分配的有效形式。
回复 点赞 拍砖

Posted by Vivi1986 at 2004-12-11 16:59
其实我觉得这些都可以改变的
如果真的爱一个人的话
没有这么多条件哦

与我心有戚戚焉!
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-14 11:06
看来大多数男生都是可以接受的.
那男生,如果你的爸妈不接受这样的媳妇,可是他们又不跟你说,只会在后面指点你的老婆.你们会怎么做呢?

不说就好办了!这样不会左右他们儿子的思维。

他们要指点就由他们去指点好了。反正现代人一般不会和父母一起住。

两个人存钱买房子,久不久回去看看老人,陪他们说说话。会不会做家务他们又看不到。
回复 点赞 拍砖

谁做家务又怎么样?现在女性也有自己的事业,谁规定一定要女人做家务?谁规定女人一定要会做家务?

如果两个人的收请不起佣人,她能不做吗?即使只会做炒蛋她也得做。如果他们的收入请个佣人还绰绰有余,她有条件不做家务,谁又能逼她要自己去做家务?

年轻女性不会做家务,在现代社会,一点也不奇怪,因为她们也要和男人一样去打拼。但婚后,一般都会做的。开始当然会不熟手,但一回生,二回熟,三回不就闭着眼睛做了吗。我想,没有谁会低能到连地都不懂怎么扫,把衣服放进洗衣机都不会吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by kevin28gg at 2005-2-12 15:55
爷爷我想俺的小乖孙-饼子了,乖孙何时回来啊..555555555555......

饼子真幸福!有爷爷在惦记着她回来:);););)
回复 点赞 拍砖

Posted by kevin28gg at 2005-2-12 15:52
vivi,,砸不了的,真糊了,就给我吃掉吧,俺陪你米一把,,行不?哈哈..:D

小vivi,,好久没见你上msn了,我每天中午都上12;30pm=中国时间...:shy::shy:

HI,KEVIN,新年快乐。我回家过年咯。所以没来上网呀
今天实在是想念社区SO来看看 呀。嘻~
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-11 13:20
在客家村....我想没几个妈妈能接受自己的新舅不会做家务的....

同意,这个在客家人里是很难接受的,这是老祖宗一直传下来,虽然我可以接受,如果我真的爱她的话,但是同时我也要和自己家乡的风俗考虑一下,毕竟客家人一向都是以勤劳好客著称的,破了这个习俗也不太好...
回复 点赞 拍砖

如果就因为我“不会做家务”而犹豫的男人,我都不稀罕。他是要娶一个保姆还是要娶一个妻子?凭什么女人就得天生会做家务?

结了婚,没有条件请人做家务还自己不做家务的女人,我也不欣赏。

男女一起做家务,才平等。
回复 点赞 拍砖