用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客家一家亲

【原创】社区大聚会!

Posted by 三妹 at 2004-12-11 14:40
期待下文。

更期待什么时候燕子也请我们吃个肉丸什么的。;)

圓圓的臉?
月亮的臉?
吃月餅好了:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-12-11 15:50
圓圓的臉?
月亮的臉?
吃月餅好了:D:D

办个社区网友聚会吧!

地奌选:広州或是深圳
回复 点赞 拍砖

参加了聚会,不说点什么是不负责任的。

11号中午在东莞接到XXXX电话,言中山纪念堂有个演出想叫我一起去看看,虽未知详情但欣然赴会。

到达纪念堂中山先生铜像下底看到一班客家风情的朋友才知是网友的聚会,而活动亦为客家主题,感觉不胜高兴——见到一班HAKKAONLINE的风云人物。

这两天大家很投缘,关系很融洽,很好。
回复 点赞 拍砖

Posted by 万得福 at 2004-12-12 01:47
参加了聚会,不说点什么是不负责任的。

11号中午在东莞接到XXXX电话,言中山纪念堂有个演出想叫我一起去看看,虽未知详情但欣然赴会。

到达纪念堂中山先生铜像下底看到一班客家风情的朋友才知是网友的聚会, ...

大个子(南非雀所言)不错,一回去就上网交功课,我这个“梅江区人”(大个子所言)为你这个“梅县人”所折服。
回复 点赞 拍砖

你就不要那么肉麻了,听得人家都起鸡皮了。
回复 点赞 拍砖

不看了不看了,看得我都心痒痒的了,我也好想去,可是恰好我们协会也去采风,碰得那么巧。

不过大家放心,过几天我也把我们协会活动的东西亮出来,让大家一饱眼福,也爽爽韶关的客家风情。
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-12-12 14:07
不看了不看了,看得我都心痒痒的了,我也好想去,可是恰好我们协会也去采风,碰得那么巧。

同感同感!我也不忍再看了!我竟然是在广州呀!可惜去不成!郁闷呀:cry::cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-12-12 14:07

不过大家放心,过几天我也把我们协会活动的东西亮出来,让大家一饱眼福,也爽爽韶关的客家风情。

我已经帖出来啦

https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=19798
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-12-12 14:42
我已经帖出来啦

https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=19798

不错不错,希望小萧再接再厉,用活动唤醒韶关客家人的客家意识
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-12-11 14:40
期待下文。

想吃呀?
最近几个月我们家里好多梅县带过来的猪肉丸,很爽口弹牙,有空过来尝啦
回复 点赞 拍砖

哇~~,太激动了,第一次听老唔赞我,今天晚上不用睡了

韶关客家人的客家意识在觉醒之中,我们协会的副会长(天蓝儿,始兴人)可以说是韶关有客家自觉意识的第一人。我们协会在学校里搞了几次规模不大的活动后,越来越多的客家人开始思索“客家”这两个字眼。其中很多是非梅州籍的。这令我多少有些安慰。
回复 点赞 拍砖

期待下文。

没有下文了,我的下文都给他们几个给抢光了.
  说实话,这几天我的感触真的是很大,很多客家有识之士都感觉到了客家的危机,正在唤醒越来越多的客家人.
  今天hcb从华工帮我带了一本有关韶关客家的画册,让我对韶关客家有了更深一步的认识.我相信在xiaoshan 的带领下,从韶关学院开始,不断向周边地区发展,唤醒人们沉睡中的客家意识为期不远矣!
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-12-12 14:42
想吃呀?
最近几个月我们家里好多梅县带过来的猪肉丸,很爽口弹牙,有空过来尝啦

幾個月?還能吃?
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2004-12-12 19:15
今天hcb从华工帮我带了一本有关韶关客家的画册,让我对韶关客家有了更深一步的认识.我相信在xiaoshan 的带领下,从韶关学院开始,不断向周边地区发展,唤醒人们沉睡中的客家意识为期不远矣!  

那本韶关客家画册正是我们协会的顾问林立芳和指导老师曾汉祥参与搞的,为了这本画册,他们俩特地跑了韶关各个县市。非常辛苦。
没说错的话,彬哥给你的那本应该是我在赣州时送给他的。可惜数量很有限。我们协会的大部分干部都没有。

不要说我的带领,我们的力量还很微小,任重道远啊!我唯一坚信的就是客家人是有情有义的。客家意识只是暂时还没开发出来,我们所希望的只是要在他们被同化之前觉醒,认识到自己客家身份是值得珍惜的。

另外,我呼吁其他院校的客家弟兄们也能成立相同性质的学生组织。发展壮大高校客家文化组织。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-12-12 23:29
幾個月?還能吃?

呵呵~~~保持一个星期更新一次。
回复 点赞 拍砖