用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫金仔

【求助】关于骂人计话——“哥么绝代”

Go1其实是表示“钝”“烂”等意思的另一个词,这个字怎么写我不知道,也就是没有用了的意思。
比如“介把锅铲早就用Go哩了!”;“锅头都用Go哩了,你看,都漏水去哩!”。
其实“Go”与“钝”“烂”等的意思还是不同的,“钝”主要是指利器(如刀、剪等)不快了。“烂”同普通话的“破”,可以是用久了“烂”了,也可以是外力致使其突然“烂”了,如“衫衣着烂哩”,“碗公打烂哩”等。而“Go”多指金属器具等由于长期使用已经磨损到了极限了,再也不能用了。所以它跟“钝”是不同,比如刀用钝了,磨一磨还可以继续用,如果是用Go了,那就没法再用了,至多只能当个废铁卖了。所以骂一个人“Go"是多么严重的事!
Mo1我猜可能是“MuiK5"的变音,“MuiK5"多指木质的东西腐烂了,比如:“间肚哩好潮湿,床脚都MuiK5嘿哩”,“介根树MuiK5蔸去哩”。所以要是一个人都MuiK5嘿哩既话,那还有什么用!
因此,我认为“Go1Mo1绝代”是由“Go1Muik5绝代”变音而来的。才疏学浅,随便猜的,大家多指教!
回复 点赞 拍砖

再怎么绝,都没有绝子绝孙这句来的毒啊,直白白的。
回复 点赞 拍砖

哥么教不知道大家听过没有

听说是一种功,练了这种功的人就要绝代。

练功的人非常厉害,可以用意念让人做事情,但是不轻易使用,如果用了,就会损寿。

以前我小姨丈共屋人就有一个老头,会哥么功。人们都知道,但是从来也没见他 用过,有一次人们又来聊他,说他不懂装懂的,结果一气之下,指着不远处河边一洗衣女孩说,你们看着,我要她脱衣服。结果大家眼睁睁看着那个女孩光天化日之下一件一件把衣服脱了。
但是不久,这个老头就死了。

[ Last edited by xiaoxishan on 2004-12-3 at 00:53 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-12-3 00:52

练功的人非常厉害,可以用意念让人做事情,但是不轻易使用,如果用了,就会损寿。

以前我小姨丈共屋人就有一个老头,会哥么功。人们都 ...

不是吧??这简直就是绝代神功、特异功能、自废武功啊!!你亲眼所见吗??他们两个商量好的,男的给女的钱?现在摄影师拍女人体模特也有当众脱来拍。

哥么教我确实还没听说过,孤陋寡闻了。以前只听过“簸箕(或插箕)神”,但也没亲见。那也是传得神乎其神、神乎其技,令人半信半疑,又惊又奇。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-12-4 at 15:52 ]
回复 点赞 拍砖

传到我们那里已经简化成:哥绝 了
不知是否同一个意思
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-12-3 00:52

以前我小姨丈共屋人就有一个老头,会哥么功。人们都 ...

拜托..这肯定不是真的....
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2004-12-2 12:05
这句恶毒的咒人语我觉得应写成“高母绝代”,“高”字在客家方言中有“完了”“尽了”的意思。高字的含义很广,在北方话里,说一个人喝酒喝得太多开始乱说话时往往会说“看,您又喝高了”。而在客家地区祭祖拜神的 ...

“guo 摸绝代”,与 “x guo x绝” ,格式是一致个,如:靓guo靓绝、死guo死绝
与“过”可能有联系
回复 点赞 拍砖

Posted by adg at 2004-12-3 10:55
“guo 摸绝代”,与 “x guo x绝” ,格式是一致个,如:靓guo靓绝、死guo死绝
与“过”可能有联系

哥:应该是生锈,磨损太厉害的意思,如:哥菜刀
我们骂人(其实骂动物,骂事物更多,骂人少)的格式有:
哥绝
哥哥绝绝
X哥X绝
guo 摸绝代 我没有听过
回复 点赞 拍砖

哥摸绝代
我们这里是指咒人的话,
不是骂人的话,
是指短子绝孙的意思。
回复 点赞 拍砖

你五提崖差帝忘记海。看到真的好好笑哦。细时经常讲不过大海就毛讲过。看到例句话。使崖回忆细时的讲法真的好好好笑哦
回复 点赞 拍砖

Posted by IamArQ at 2004-12-2 21:38
Go1其实是表示“钝”“烂”等意思的另一个词,这个字怎么写我不知道,也就是没有用了的意思。
比如“介把锅铲早就用Go哩了!”;“锅头都用Go哩了,你看,都漏水去哩!”。
其实“Go”与“钝”“烂”等的意思还 ...

汝这个MuiK5,应该系殁mut,意腐、朽
回复 点赞 拍砖

多谢adg!
回复 点赞 拍砖

我们哪里比如说一个单车的刹车片永久了,磨损了,就叫 磨歌了

说一个人做事很毒,阴险,称之为     歌磨
回复 点赞 拍砖

Posted by 黄毛刁李 at 2004-12-3 22:00
哥摸绝代
我们这里是指咒人的话,
不是骂人的话,
是指短子绝孙的意思。

晕,就是骂人断子绝孙啊 :cool:
回复 点赞 拍砖

哥么绝代,简称“哥绝‘。

应该这样读~~~哥么对代矛爷交招。。。。。。。。。。。。。这样才毒啊
意思就是没爸教没儿子的意思
回复 点赞 拍砖