用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝猫

寻找客家神秘的“巫术”!

Posted by 情系珠江 at 2004-11-27 10:13
不仅是客家。粤语区的武功也有许多这类表演。中国传统功夫有一套练胆的方法。例如,头顶碎砖,头上(或肚皮)垒一排砖,教头用锤砸断。因教头精通武功,力度恰到好处,既能碎砖,又能使顶砖者毫发无损,有神奇功效 ...

傻猫又是这方面的砖家,你对神功有研究?你见过人开坛作法?你在坛上试过刀?你摸过那刀有多锋利?不懂的不要装懂.
回复 点赞 拍砖

有一位了解或是懂得一些“教”的表伯父跟我说,即便你会使“教”,也是不能乱使的!这个东西很神秘,我不说我信,但我尊重别人对它的" 信 "!
跟往生者对话,我们这里叫“拣阴人”,不是每个“仙麻”都会的,我老家方圆百公里就只有一个仙麻掌握这种技能,我有亲戚也去过她那里,据说真的很匪夷所思,没办法解释。
还有就是我说一件真真确确的事情,去年我的表弟车祸,在医院昏迷1个月,广州最好的脑科医生都告诉我们没的救了,没办法,去问老家一个据说得了仙的年轻人(70年代末生人,一向穷困,后在深圳打工精神失常,回老家后能通灵异并晓八字),事先什么都没跟他说,报八字,他就告诉我们说表弟遭遇灾难,现在还在昏迷怎么怎么,问他能不能醒过来,他说能,大概在什么时候,结果被医生判了“死刑”的表弟真的在那个时候苏醒(现仍在恢复中)!他还很有心地跟我们说医治表弟要花很多的钱,我们问是多少,他说可能要两三万!(他认为,几万块钱是很多的了,其实我们花了何止20、30万)
愿我的表弟早日康复!
回复 点赞 拍砖

70年代末生人,一向穷困,后在深圳打工精神失常,回老家后能通灵异并晓八字
---------------------------
我听过的所有据说能通灵的都癫过。
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-11-27 22:00
傻猫又是这方面的砖家,你对神功有研究?你见过人开坛作法?你在坛上试过刀?你摸过那刀有多锋利?不懂的不要装懂.

新界半仙,你有研究吗?
如果直接砍人,按分析,把刀锋的大段搞钝,只保留一小段锋利,以刀砍物时用锋利的小段,砍人时用大端钝刀可以做到;或者整个刀锋都是一样的,不锋利也不是明显的钝,只要功夫深厚,掌握力度,就砍不伤人;或者,刀锋本来就是钝的,收缩大小臂肌肉猛然加力可砍断筷箸等小物品,减力则达到“刀枪不入”的效果。对方本来就练过武或出身劳工阶层,一身的腱子肉,结实粗壮。
没有窍门是不可能的事。问题在于必须有武术功底、胆量和技巧。

义和团的神坛子是怎么回事,历史学家早有研究。

黄飞鸿为刘永福的黑旗军教授技击、在广州授徒,都不靠“作法”,而是靠真功夫。
李小龙击败海内外强手,靠的是老老实实练功,像木头人一样面对“咏春”的木人桩,练成机械人一样的快捷反应。

我从小瘦弱,不懂武功,只是有兴趣看。新界客可能精通武功,但肯定没有练过“刀砍不入”,只是看过。科学家说:眼见未必为实,还有很多窍门。

[ Last edited by 情系珠江 on 2004-11-27 at 22:48 ]
回复 点赞 拍砖

你们都相信吗?谁有亲身经历过哦?传的神乎其神的
回复 点赞 拍砖

傻猫你懂就说懂,不懂就说不懂.天底下的事什么你都懂?这种我们叫神功的,我当然比你有认识.我没学过,我是练明功的,但我家族有人学,村中兄弟很多亦有学.在香港客家武术界是很普偏的事,教我武术的师父就有学.他们开坛学法,我就见过无数次.你没有见过怎说人家取巧?如何试刀你知道吗?就是将刀放在肌肉上敲吗?你以为所有人都是笨蛋?凭空猜测的你就最聪明?告诉你,神功师傅很多是不会武功的,习者也不一定会武术.
老是装模作样,以为世事我最知.虚心一点,不知的东西就说不知.请教一下人家.
回复 点赞 拍砖

能不能叫那些师傅让我用我妈的菜刀砍一砍,我要看下有多神奇。
回复 点赞 拍砖

Posted by 南洋客 at 2004-11-28 02:18
能不能叫那些师傅让我用我妈的菜刀砍一砍,我要看下有多神奇。

会死人的
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-27 11:50
你好恐怖呀。学医学成你这样真不简单

哎,学医很无奈呀,苦闷
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

老猫,你是记者吗?
回复 点赞 拍砖

大夫。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-11-26 22:35
不知道为什么,居然没有人研究它。

不存在的东西,怎么研究?
回复 点赞 拍砖

傻猫你不知道就说不知道,长篇大论还是不知道.谁不知道人是血肉之躯,刀是钢铁之器.谁没听过义和拳之事.如果没有神奇之术,会有人花钱去学习.而且习者很多都是耍刀弄枪的教头.
试刀是要证明神灵付体,刀枪不入.将刀从空用力斩下,砰然有声,将刀定在身上陷在两肉间在身上拖转一圈.我大哥习法回来,就在家里用厨房的菜刀试范.其实请神上身,再用刀往身上砍.不是中国特有,东南亚一些原始部落,就非常盛行,纪录片上经上看到.科学家也解释不了.
什么硬桥硬马,虎形猫步.你不会武功,不跟你谈.
傻猫你以为是百晓?什么东东都是砖家博士?什么鼻子专家、耳朵专家、脚指尾专家,神功也成专家?确是百年难见的十全大师.可能吹..也是大专家.
我不是宣扬迷信,我本身就没去学,因我始终感到迷惑.何时有效、何时无效,难于掌握.

[ Last edited by 新界客 on 2004-11-28 at 20:31 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-11-28 14:48
大夫。

医院管理人员?
回复 点赞 拍砖