用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝猫

寻找客家神秘的“巫术”!

刀砍不入应该是气功吧?
梅州师范有一个老师叫杨 江山,平远人,会一点武术,曾经演练过棍棒不伤之术
听我妈讲,我外公的爸爸会一点轻功,一跃能跃上屋顶,踩瓦没有声响,可惜我没见过。我觉得好神奇哟,半信半疑

中国武术博大精深,但是巫术我却始终不信。家里也经常会传哪个人被人放了“菩告”疯了什么的,纯属无稽之谈。

[ Last edited by 燕子姐姐 on 2004-11-26 at 23:28 ]
回复 点赞 拍砖

不是气功,气功一砍就入.气功能受拳脚,不受刀枪.
香港客家教头,十九有习.
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-26 23:17
刀砍不入应该是气功吧?
梅州师范有一个老师叫杨 江山,平远人,会一点武术,曾经演练过棍棒不伤之术
听我妈讲,我外公的爸爸会一点轻功,一跃能跃上屋顶,踩瓦没有声响,可惜我没见过。我觉得好神奇哟,半 ...

请你老外公他老人家出山,参加奥运会,包准风头劲过刘翔。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-11-26 23:30
请你老外公他老人家出山,参加奥运会,包准风头劲过刘翔。

外公和外公的爸爸都到毛主席他老人家那里去了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-11-26 23:23
不是气功,气功一砍就入.气功能受拳脚,不受刀枪.
香港客家教头,十九有习.

不仅是客家。粤语区的武功也有许多这类表演。中国传统功夫有一套练胆的方法。例如,头顶碎砖,头上(或肚皮)垒一排砖,教头用锤砸断。因教头精通武功,力度恰到好处,既能碎砖,又能使顶砖者毫发无损,有神奇功效,而不是顶砖者有什么绝世武功。而且,按照力学原理,顶砖、再砸,与直接用砖敲脑袋是不同的。本人家乡是建筑之乡,大人小孩都有一套革命工具,需要半块砖头的时候,小孩子也能拿砖在手,用砖刀一敲,砖头断开两截,首长(手掌)刀枪不入,不需要什么神奇功夫,这样的”神迹“人人可为。当然也有人用脑袋(前脑门)顶沙袋(念几句神秘口诀壮胆的也有),可抗砖头击打。
新界客先生的伟大神迹”抗刀砍“也是如此,不是直接用刀砍,而是用一把大刀的刀刃顶住胸部肌肉或肚皮肌肉,自己双手紧握刀柄(必须是练过武功,马步很稳,腕力、臂力、耐力、胆量都很大的),确保大刀(绝对不能用接触面小的小刀)稳如泰山、不会移动。另一人挥舞另一把大刀的刀背,猛击这把刀锋紧贴人身的大刀,金属强烈碰撞,铮然有声,”抗刀砍者“纹丝不动。从科学原理来看,只要能保证贴身的刀锋不动,砸刀背的位置准确、不会使被砸的刀偏移,怎么敲都不能入肉。你可以拿一块牛肉来试试,一把菜刀架在肉上,另一把刀用刀背狠狠地砸,只要你的腕力足够、贴肉的刀不动,就无法切动那块肉。
上个世纪下半叶,广西粤语区就有一位武当派的传人,曾经为救一名被本地流氓调戏的少女,赤手空拳把十几名歹徒全部打倒在地,然后潇洒地独自去看电影。歹徒纠集了一群人准备报复,等在电影院门口。群众报警,警察闻讯赶到,拘留了几名为首分子,乌合之众纷纷作鸟兽散。这位武林高手,为练武功,把家里准备盖房子的砖都砸得七零八落。他的武功表演,就有”抗刀砍“,由师弟配合。表演前,当众展示锋利的刀锋,当场把一张厚实的木凳一劈两半。这位高手祖籍广东,曾经作为广东的代表赴京表演。

[ Last edited by 情系珠江 on 2004-11-27 at 10:41 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-26 23:17
刀砍不入应该是气功吧?
听我妈讲,我外公的爸爸会一点轻功,一跃能跃上屋顶,踩瓦没有声响,可惜我没见过。我觉得好神奇哟,半 ...

吹牛!刀枪不入,看看义和团最后怎样
跃上高处是要借力的,否则跳高冠军就是中国的啦。
不过功夫确实有点意思。以前的太极拳教练演示震砖一掌下去三块砖上面一块丝毫无损,下面两块就碎了,如果打人岂不肝胆破裂
:z:我左肩挨了他一掌,到现在好像还不舒服,等他死了解剖了他
回复 点赞 拍砖

乡村的一些小巫术,让人无法置信,但不信又没有别的科学解释,困惑.
回复 点赞 拍砖

Posted by 天上水 at 2004-11-27 10:28
等他死了解剖了他

没有说刀枪不入呀。就是杨老师在练习的时候拿木棒呀砖头呀什么的打过去,木棒断了砖头裂了。

你好恐怖呀。学医学成你这样真不简单
回复 点赞 拍砖

阿妹說的我也遇到過一次。十多年前了,朋友聚會講起[仙婆嫲-灵媒],有位街坊說他太太的姊妹很灵,繪聲繪影,吹得天花龍鳳。好歹是個讀書人,如何會信?但人總是有好奇心的,幾個人找了個星期天跟他去見識見識。
我道了父親的生辰忌日(同是八月初一)和自己的出生年月日。那[仙婆嫲]說我家是兩層樓的房子,我爸在下面還有妻子(我送帖講過了,媽媽是駁腳的),這些並沒有什麼特別。後來她進入[角色]了,像我爸一樣對我說:以前我們家多熱鬧,現在我回去,祠堂冷冷清清了(我家房子兩個單元,從前只在祠堂開一個大門,住宅這邊是從間墻開側門過去的,後來重修,住宅另開獨立的門和祠堂分開。)這時,那[仙婆嫲]鼻子發出輕輕[哼]一聲,說:我回家的時候,要[哼]一下才進祠堂的。天呀!我當時真是毛骨悚然,我爸這個習慣,是家裏最親近的人才知道的,連街坊鄰里都不曉得,[仙婆嫲]如何猜得到?
我看過一輯電視紀錄片,講美國聯邦警察破案的。有宗殺人滅跡案,已經很多年苦無線索,反正破案無望,後來竟找來[灵媒],根據她指點的方向尋找,在河底下找到被害人。有些事情,到目前為止用現有的科學知識是無法解釋的,就說是[超自然能力]。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2004-11-27 10:13
不仅是客家。粤语区的武功也有许多这类表演。中国传统功夫有一套练胆的方法。例如,头顶碎砖,头上(或肚皮)垒一排砖,教头用锤砸断。因教头精通武功,力度恰到好处,既能碎砖,又能使顶砖者毫发无损,有神奇功效 ...

大师你也会心口碎大石?
回复 点赞 拍砖

一切巫术及魔法都是靠意志及精神力控制的,具有强大巫术和魔法的人,他们的意志及精神力都无比强大,这些力量源自人类最伟大的潜能,这些能够翻山倒海的力量平常都睡在每个人的身体里,当又一天她爆发时,天地将变色!
回复 点赞 拍砖

Posted by wzfufo at 2004-11-27 13:25
一切巫术及魔法都是靠意志及精神力控制的,具有强大巫术和魔法的人,他们的意志及精神力都无比强大,这些力量源自人类最伟大的潜能,这些能够翻山倒海的力量平常都睡在每个人的身体里,当又一天她爆发时,天地将变 ...

所谓的“小宇宙”?

每个人都有一个“小宇宙”,只不过我们有没有去深入挖掘而已。我的小宇宙从来没有爆炸过,真的很想见见小宇宙爆发的时候的盛况。

看日本动画片看多了的心得。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-26 22:38
关下界:从事此业多为蕉岭人,我曾经去过.前年我爷爷刚过世,我姨妈看见我思念爷爷,就跟我说有这么一回事,我想也没想就去了.那是个50岁左右的女人,听完我妈妈说我爷爷的生日后,在那里念念叨叨,那是个阴森森的房间,我 ...

呵呵,我大姑也很迷信这些的经常去这里问神那里问神的,有时候说的好像真有这回事似的.人却并不相信.信者有,不信者无吧.这个在中国流传了几千年了,到现在还是蛮有市场的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-11-27 11:53
阿妹說的我也遇到過一次。十多年前了,朋友聚會講起[仙婆嫲-灵媒],有位街坊說他太太的姊妹很灵,繪聲繪影,吹得天花龍鳳。好歹是個讀書人,如何會信?但人總是有好奇心的,幾個人找了個星期天跟他去見識見識。 ...

夏荷姐姐,那仙麻讲什么话?你爸讲客家话吧?仙麻也讲客吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-27 20:50
夏荷姐姐,那仙麻讲什么话?你爸讲客家话吧?仙麻也讲客吗?

她講客家話的
回复 点赞 拍砖