用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三妹

回忆吃过的野果

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-23 16:01
树长的?
会不会我们提到的矮脚眼子?
我吃东西也急。

不知道,树是矮的,一丛丛的,叶子呈椭圆形,很小的叶子。
回复 点赞 拍砖

燕子,你的帖是不是被我吃掉了啊??怎么不见了啊!;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-11-23 15:37
没想到夏荷姐姐也认得马甲子耶。:shy:

何只認得,,還吃過。昨天我們一班兒時的夥伴還講起:石斑仔、嚴牙桔等等野果,可惜沒有照片,各地的叫法不同。
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2004-11-23 16:08
燕子,你的帖是不是被我吃掉了啊??怎么不见了啊!;)

我觉得好像没说到什么东西,言之无物,就又删了。
做版主真不好,有时候会滥用职权,我看我还是辞了好一点。

很多野果都已经越来越少见了,以后的孩子们真可怜,关在城市几十平米的房子里玩塑料玩具。

[ Last edited by 燕子姐姐 on 2004-11-23 at 16:26 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-23 16:24
我觉得好像没说到什么东西,言之无物,就又删了。
做版主真不好,有时候会滥用职权,我看我还是辞了好一点。

很多野果都已经越来越少见了,以后的孩子们真可怜,关在城市几十平米的房子里玩塑料玩具。

[ ...

呵呵,这样啊!我还以为被我吃了,难怪有人一气起来就个给人扣分了,呵呵,你就不要辞啦,没有人比你合适——因为你最贪吃!!!!:cool:
回复 点赞 拍砖

“很多野果都已经越来越少见了,以后的孩子们真可怜,关在城市几十平米的房子里玩塑料玩具。”[燕子妹妹]講的對極了。
回复 点赞 拍砖

[妮子妹妹],其實在這裏送帖的都爲食。
回复 点赞 拍砖

早幾個月,我和浪子、阿妹幾個人跟帖,本來跟食無關的,後來越講越離題,講到食越講越來勁,民以食為天啊!
回复 点赞 拍砖

不但酸藤果能吃,酸藤叶也能吃,我小时候吃得多了,要好吃一点就要伴盐,没那么酸。
果子能吃,还能做玩具枪(名曰“bit5 bak6 炮”)的子弹,打在身上还很痛的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-11-23 16:32
[妮子妹妹],其實在這裏送帖的都爲食。

这个时候应该是很多野果的时候了,呵呵,好可怜,只能梦里见咯!
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-11-23 16:36
不但酸藤果能吃,酸藤叶也能吃,我小时候吃得多了,要好吃一点就要伴盐,没那么酸。
果子能吃,还能做玩具枪(名曰“bit5 bak6 炮”)的子弹,打在身上还很痛的!

哈哈,是不是没成熟的饿时候是青的然后红的,成熟后是黑的啊??我也知道哦,也 玩过,对了,136302你是我那的人么???
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-11-23 16:36

我们拿图6臭花的果来做子弹

现在四点半了,大家会不会肚子饿呀?民以食为天,哈哈

[ Last edited by 燕子姐姐 on 2004-11-23 at 16:46 ]
回复 点赞 拍砖

hd136302,那種用竹子做的[槍]是你們男孩子打人用的,你也玩過?
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-11-23 16:47
hd136302,那種用竹子做的[槍]是你們男孩子打人用的,你也玩過?

我也玩过!!我小时候超“野”!!呵呵,像男生!:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-11-23 16:47

女孩子也可以玩的哟,我也玩。
有一种果子是红色的,塞到里面打出来后就烂了,能在衣服上留下“血迹”,呵呵~~~
回复 点赞 拍砖