用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 规则

【讨论 1 】你会考虑门当户对吗?

Posted by ysynhqc at 2005-9-6 08:00
应该是90%以上了!

那你呢
回复 点赞 拍砖

Posted by 规则 at 2004-11-16 14:07
不论男女,在交往中,有考虑过门当户对的问题吗?

交往的时候当然是不会考虑的啰,否则那样的交往就太不投入了,但如果要结婚的话,我就希望不能相差太远的,否则会有不平衡感:)
回复 点赞 拍砖

当然要考虑啦,我就有过这种亲身经历。
回复 点赞 拍砖

有个问题呀
要是男孩子老是说自己不好不好的.
是不是意味着,在推销自己的呢???
:shy::shy:
回复 点赞 拍砖

没经历过,但是看书看电视都有说,这条(门当户对)很重要哟:)
回复 点赞 拍砖

其实也不一定要门当户对啊,我想最主要的是两个人真心相爱。
回复 点赞 拍砖

有~~
回复 点赞 拍砖

有很多人还是有这个思想的,我就是受害者之一,我以前的男友是兴宁的,某医院的医生,本科毕业,他妈在没有见过
回复 点赞 拍砖

我的情况下,说我的学历不高工作不好而强烈反对,坚持了一段时间,最后他还是顺从了家里的意见,可悲啊!
回复 点赞 拍砖

爱情靠的是感情基础啊!如果有时候生活环境不一样,那以谁为主呢?
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

大家有必要讨论一下“门当户对”的具体含义吧。我觉得有两大类情况,一是精神上相当,物质上相差较远的。譬如说,双方教育背景、人生取向相当,但一方家境明显好过另一方,这种情况,我个人觉得不影响什么啊,相爱就可以了!第二类是精神上门不当户不对的。比如两人受教育的程度差别太大或是人生观差太远的,我觉得还是不要在一起好。毕竟物质可以创造,精神境界的改造就难了!
个人观点而已!
回复 点赞 拍砖

我会考虑对方是个客家妹子:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 规则 at 2004-11-16 14:07
不论男女,在交往中,有考虑过门当户对的问题吗?

我女朋友就是个"千金哦"现在他爸爸妈妈就她一个.她5岁那年和他唯一哥哥被绑架结果..她哥哥没了.

真的有点吃力.
但应该不是大问题.
现代社会嘛.....:shy:
回复 点赞 拍砖

那天同妮子说过: “个人以为太聪明的人,不太适合谈感情,因为太聪明已经过了体验温情而进化到玩游戏的阶段了。”可能婚姻里的两个当事人要匹配刚好做成对手,但是人们又说短长互补,谁知道呢。
回复 点赞 拍砖