用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 规则

【讨论 1 】你会考虑门当户对吗?

Posted by xiufeiflora at 2005-4-18 03:41
为什么会问这个问题呢,拿出来讨论吗?
我认为,每个人的实际情况都不一样,至于如何决定要看自己…………
有时候并不是说你想不去考虑就可以的……
而且,客观条件的限制也不容忽视啊……
到底是选择爱情还是 ...

言之有理!!!
回复 点赞 拍砖

如果对方连自保都不行了,你会考虑吗?
回复 点赞 拍砖

呵呵……  曾经会傻到不去考虑……
但是,是对方先放弃了我,此后,我便不再这么天真…………:cry:
回复 点赞 拍砖

我想,应该有吧!!!!
我就是这样认为的哦!!!
回复 点赞 拍砖

到时候才知道
回复 点赞 拍砖

如果你不讲爱情的话,那婚姻也很好办,你或者是按照传统的伦理道德维护它,英国王室他们都是这样的,都是要门当户对,而且有政治上的目的。我们普通人也一样,如果我们仅仅是从利益出发的话,譬如说是家族利益,或者是经济利益,也比较简单,找到两个比较门当户对的,比较富的,富人跟富人通婚就行了,穷人跟穷人通婚就行了,就是没有那么复杂的考虑,但是你一旦追求爱情,这个爱情和婚姻之间就会发生冲突,往往爱情的冲突实际上是情和欲的冲突,情和欲的纠缠,首先一个问题你这个界限怎么划,往往实际上就是我们有时候很难分清楚,譬如说我对这个异性,我产生一个好感,到底是欲望支配我呢?还是我对她真有感情,这个界限怎么划?
:)
回复 点赞 拍砖

本人不考虑那些。。。先那个。。。再那个。。。管她呢!
回复 点赞 拍砖

我也觉得没有必要这样。凡事都不能勉强的。
回复 点赞 拍砖

【原创】

我觉得有区别,如果一个人家里不好,当然,不止是贫穷,还包括了其它许许多多的因纛,比如弟弟妹妹们太懒不懂事,在家里只会做小公主小皇帝,一点家务都不帮家里做,老爸也管不了不去管他们,从学前班到初中的学费家里的开支都由这个大两三岁,八九岁的大姐去负担的话我觉得真的很残酷)就拿我来说吧!
家里弟妹多,妈妈又不在了,老爸年纪又大了,管不动他们,而且他们一个个不争气,说不听打不听,把你的良心当狗肮,你觉得这样的一个大姐还有勇气和信心在家乡呆下去吗?我不能,所以我迁择了远嫁他乡,我男朋友是湖北鄂州的,2他们一家人真的很好,家里人员也简单,不像我那个地方,大的小的生一大堆,还重男轻女很严重,我觉得太累了.:z::z:
回复 点赞 拍砖

Posted by yangpiao at 2005-4-25 11:14
本人不考虑那些。。。先那个。。。再那个。。。管她呢!

那个到底是哪个啊???????
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家中国 at 2004-11-21 22:12
你认为这个问题需要问吗?

你家里有权有势你父母会同意你跟一个家境一无所有的男孩或女孩(纵使他或她很有个人才华)交往吗?我本人就是一个活生生的例子,两任女友都飞走了,但我没感到有什么可以气愤的,一句话:门当 ...

首先,我对“门当户对”的新理解是指两个人的家庭生活有一定的相似之处;两个人对生活、对爱情、对生命的价值观有一定的相似之处。

两个人相处最重要的是彼此有无共同又互补的性情、爱好,生活习性,关键是你们爱不爱对方。我觉得通过努力,钱是可以挣来的,而感情却是可遇不可求。:shy::shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家中国 at 2004-11-21 22:12
你认为这个问题需要问吗?

你家里有权有势你父母会同意你跟一个家境一无所有的男孩或女孩(纵使他或她很有个人才华)交往吗?我本人就是一个活生生的例子,两任女友都飞走了,但我没感到有什么可以气愤的,一句话:门当 ...

是不是你很有才华??

打个比方,我家有钱,我父母都是比较传统的,我家庭氛围是比较随意、轻松的。我认识一个男孩家里生活不好,很穷,但他懂得孝敬父母,心地好。踏实,肯努力,爱我的男孩。这种情况下我肯定赖着不飞。:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 规则 at 2004-12-13 14:31
萝卜青菜,各有所爱,你这个丐帮的说不定大把丐婆在追呢

:D:D:D
回复 点赞 拍砖

相对来说,门当户对比较好,可能相似的东西比较多,性格比较合
拍托是两个人的事,结婚是两个家庭的事,当然主要还是两个人的事。
回复 点赞 拍砖

我的一个朋友的嫂子是市委副书记,他老婆的哥哥是县委领导。他们就是政治婚姻,尽管不是很合得来,小日子过得也很不错。生活是现实的。可惜我找不到领导的亲戚,
回复 点赞 拍砖