用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hjqxlgc

江西怎么会这么穷?

既然大家都找到了那么多的原因,
那么穷则要思变啊!
江西穷,与中国的内部殖民主义是分不开的!周边几个发达省份都把江西的大部分资源给圈走了,是中国内部的殖民主义.小心!中央现在不给政策照顾,使民疲劳,必带来消极影响!
回复 点赞 拍砖

Posted by 山哈 at 2004-11-17 13:28
既然大家都找到了那么多的原因,
那么穷则要思变啊!
江西穷,与中国的内部殖民主义是分不开的!周边几个发达省份都把江西的大部分资源给圈走了,是中国内部的殖民主义.小心!中央现在不给政策照顾,使民疲劳,必带来消 ...

怎麼你們中央到底在乾啥阿?窮困省縣不搞 搞那些門面城市幹啥阿??
回复 点赞 拍砖

我们是逐步走向共同富裕啊!让先富带动后富!
不过就不知道要等到何年马月才轮到我们后富啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 山哈 at 2004-11-17 13:47

現在在搞 但是沿海一堆門面城市 手中既得利益不放棄 就要看嘞??:z::z::z:
回复 点赞 拍砖

Posted by 山哈 at 2004-11-17 13:47

我才不信这一套呢,讨好大家而已了
回复 点赞 拍砖

Posted by woodgold at 2004-11-17 11:48
江西以前的落后可能跟计划经济的定位有莫大关系,但就目前来说,跟江西的文化传统有莫大关系。
南昌人大多都看不起周边来的人(江西人),以为自己是什么城市人,人家是乡下人。
江西出的好多大学生选择公务员,教师这种铁饭碗职位,好点的大学生都不会选择实业投资。
官本位十足,认为有权了,就什么都解决了,所以好多都学着厚黑的一套去为官,从来就没想过为地方做些什么。
现在中央给你好多优惠给江西了,如果江西不能发展起来,那肯定是自己的原因。别人也不屑说些什么

现在中央都给了江西哪些优惠?能否细说?
回复 点赞 拍砖

Posted by 偏偏 at 2004-11-17 15:14
我才不信这一套呢,讨好大家而已了

我也是觉得我们那的官特黑。。。。。。。。。朋友建个加油站,搞了快一年半手续一直办不全,后来有人点水说给某某人些股份不就得了。。。。。。两天就全搞定。
回复 点赞 拍砖

家乡为什么穷

我是赣南宁都的,我想说一说我所知道的一点。
  我们县的很多(可以说绝大部分)富人不会理财!!他们发财后最热衷的事只有一件:钱基本用来买地建房子。这样一来,生产怎么能扩大?大家都这样,经济怎么发展?不原地踏步才怪呢。
  我想,大家确实应该反思反思一下。
回复 点赞 拍砖

多年的战乱及思想禁固,另外江西划为华东区不合理,受到华东经济辐射很小,另外,因为是革命老区,有种吃老本不思进取的思想,对大面积的赣南发展不力不重视.
回复 点赞 拍砖

其实和大家的理财观念也有点关系吧
就和hua1984说的,大家不是没钱的穷,是有钱了,不会利用钱,不能让钱生钱.
回复 点赞 拍砖

Posted by 山哈 at 2004-11-21 14:05
其实和大家的理财观念也有点关系吧
就和hua1984说的,大家不是没钱的穷,是有钱了,不会利用钱,不能让钱生钱.

這跟消費循環 以及 商業活絡有關係??
回复 点赞 拍砖

【讨论】

哎,没办法啊,江西交通不发达,虽然挨着广东但发展也慢啊,现在最重要的是交通问题
回复 点赞 拍砖

江西是这样穷下去的... ...!!!

村民年收入:1000-5000
有外出打工家庭年收入:3000-10000   
村组长年收入:500-5000
村干部年收入20000-10000
乡干部年收入10000-500000
   ...  ...
更高干部:天文数字
   江西就是这样穷下去的
回复 点赞 拍砖

【随笔】南昌人很令我失望,极其!~!

唉,南昌人真的很令我失望啊~~唉,在我还没有来到南昌之前,本以为南昌是个好地方,至少在我的心目中是这样。可是,当我到了南昌读书以后,才渐渐发现,我真的有点后悔来到江西读书,特别是在南昌~!就拿制安来说吧,每当我到市区,就会有几个流氓店主拖住我要不要买东西,说了几十次不买,那些流氓还是缠着人家不放手,实在没办法发起了火他才放手,而且,嘴里还要吐出一句:叉大娘母买副~~来!唉,真是没办法!即使那类人排除在外,也有好一些做买卖的也好奸~!好毒~!~有句话说的也是,越穷的地方,就越会宰人!不信你就来到极其具有代表性的南昌来看看~!~!江西穷,“穷”的真不像人!~!

我可不是刻意说南昌怎么怎么,这可都是事实啊!!如果,我真的是说错了,那么,请到南昌去调查一下之后再审我~~~~~~
回复 点赞 拍砖

江西穷是因为江西人的传统思想,跟政府的腐败作风。
回复 点赞 拍砖