用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风驰

广西-----期待一次世界客家恳亲大会

据说已经固定在河南郑州举办了,连“客都”梅州都没份了,更不用说广西。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2005-8-6 08:21
据说已经固定在河南郑州举办了,连“客都”梅州都没份了,更不用说广西。

真不知道组织者是怎么想的,河南都基本没客家人,会说客家话的也很少,据我学校河洛文化研究中心的调查报告,就信阳还有几个村的人会讲,而信阳人也不承认自己的是河南人,我们班的信阳人说他们从心里上是湖北人(风俗习惯什么都同)。河南人不过想通过这些来赚点钱而已,客家文明在河南根本就没有影响,因为在他们眼中客家文明只是河洛文明的一个小分枝,就像我们学校那些猪头,开口闭口河洛文化,偶尔有几篇客家的文章,也不过是从一些书上引经据典而已,在学校的学报发表还可以,根本就进不了核心期刊。我在河南这两年算是看透这个地方了,有空去旅游还可以,真要体验什么味道还是免了,肯定会被河南人弄得一点心情也没有。希望下次能在广西举行吧
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2004-11-11 18:03
我也是历来呼吁这个举措。

理由:

广西客家人口众多,500万。

广西客家语言保护的很好。

广西客家有待进一步统一。

广西客家是客家的西部堡垒,语言声望不低,不少地方还是强势方言(博白-陆川-合 ...

很有见解,支持!
回复 点赞 拍砖

涯亚是客家颍川堂的 姓陈认识各位很高兴
回复 点赞 拍砖

不在梅州举行真是没有天眼了.在广西举行也不错;)
回复 点赞 拍砖

原帖由 hd136302 于 2005-8-6 08:21 发表

应该没那么快轮到河南,如果是的话,这样的恳亲会作用不大,也没有何意义可言!
回复 点赞 拍砖

我以前在河南呆过,我也跟那里的人交流过.那里的人问我是哪里人?我说是客家人,然而他们却不知道我说什么,反而却问我是少数民族吗?我也问过好多非客居地的同事和朋友,给我的反应也是一样,我为此感到悲哀,在中国有特别多的人不知道客家人是什么概念!
回复 点赞 拍砖

有必要给一次机会给广西的客家人了..
回复 点赞 拍砖