用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风驰

广西-----期待一次世界客家恳亲大会

我也支持在广西举行一次世客会.这对粤西的客家人也会产生很大的影响.
回复 点赞 拍砖

其实广西的客家人都有强烈的客家意识;客家人在广西很争气;很团结;很讲义气;所以不管你在广西哪里;你只要客家人遇到客家人;都会像见到了兄弟亲戚一样,那种感情真的很是令人感动。

不过;我发现广西的客家人在大多时间里被其他地区的客家人给忽略了。
倒时特别地关注广东和福建地区的多。

因此;我强烈支持广西召开世客恳亲大会!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 狂少 at 2004-11-15 18:46
我发现广西的客家人在大多时间里被其他地区的客家人给忽略了。
倒时特别地关注广东和福建地区的多。

是啊,以前就梅州地区的客家提的最多,然后是福建,其他地方的客家人可能研究的比较少,原来也主要是罗香林先生的关于客家的研究,举例也是广东客家的比较多。
不过近几年其他地方的客家人的意识也在不断大大提高。相信以后客家人的声音会越来越大的!
回复 点赞 拍砖

广西当得知对方也是客家人时,欢喜而出,涯也系客家人啊!觉得自己作为一个客家人是多么骄傲和自豪.

强烈支持这个提议!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

我也支持在广西举办一次 “世客会”!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

看了第十九届世界客属恳亲大会开幕式,和期待相差太远了.只不过是一场普通的晚会而已.和我们广西一年一度的南宁民歌节晚会比差的不止一个挡次的问题了.要是世界客属大会能在我们广西举办的话.会办得比民歌节更好更为隆重.给广西一个机会还你一个惊奇.
回复 点赞 拍砖

好啊,不错咯

嗯,是啊。这不错哟,在广西搞次世界客家会好啊。
回复 点赞 拍砖

余以为广西早就该举办了,比如在河南的那次还有在四川都是傻X之举!还有惠州该举办,这里是客家人最重要的地区,我觉得,无论从地理位置、经济地位、人文环境都是这样。
回复 点赞 拍砖

支持
回复 点赞 拍砖

在博白举办...
回复 点赞 拍砖

我们广西博白客家冇得顶.....
回复 点赞 拍砖

客家家人聚集最多的地方 楼主似乎还漏了贺州
回复 点赞 拍砖

hao ya

涯希望跟钦州举行!!!
回复 点赞 拍砖

在广西那个城市举办并不重要,重要的是在广西举办了,
到时候"壮乡政府"肯定会对客家人另眼相看.有可能会像国际民歌节一样好好的招待.!~~

客家扬名可能应该从广西开始哦.因为这样才可以得到政府的重视.:)
回复 点赞 拍砖

博白有100万(最新资料《广西客家》2004年11月刊)的客家人,占全广西的五分之一,旁边的陆川和合蒲都是客家大县,加起来超过广西客家人总数的一半,而且博白在全国的影响力也不小(学中文的都知道王力,看王力简介就知道博白,我就沾了几分光),人力物力都很充足,所以在博白办是最理想的地方!
回复 点赞 拍砖