用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fangshang

网络中极少数让人感动的文章!(一定要看完)

Posted by fangshang at 2004-11-9 17:05
父亲是3天前的一个下午来的,当时无人在家,他搁下背兜蹲在门口抽叶子烟。傍晚,楼上的张婆告诉我,她下楼撞见父亲,以为是盲流,呵斥他走开,父亲惶惶不安:“这是我儿的家呢!”我向父亲求证此事时,父亲正在厨 ...

有如此老婆 兒子 先斃掉在說??:z::z::z::z:
回复 点赞 拍砖

说:“这5000块钱是我卖鸡卖猪攒的,都攒3年了。我用处不大,你拖家带口的用得着,拿着。我明天要回去了,你有空就回来,看看你妈的坟、你爷的坟。没空回来,爸也不怪你,你们忙,单位纪律严呢!”

这点我极为不明....为什么他爸还给钱他吖?????
什么跟什么,,,,,.
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-1 10:15
说:“这5000块钱是我卖鸡卖猪攒的,都攒3年了。我用处不大,你拖家带口的用得着,拿着。我明天要回去了,你有空就回来,看看你妈的坟、你爷的坟。没空回来,爸也不怪你,你们忙,单位纪律严呢!”

这点我极 ...

這是父母親對於子女表達關懷的舉動 就像是過年給父母親紅包 或者 生日買禮物一樣禮薄
情意重一般!!!!:z::z::z:
回复 点赞 拍砖

好像文章里没有提到他儿子收不收那些钱耶...
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-1 11:01
好像文章里没有提到他儿子收不收那些钱耶...

收不收是一回事 但是父親對自己兒子關愛卻是表露無遺!!::z::z::z:
回复 点赞 拍砖

还以为是“网络中极少数让人反动的文章”呢
回复 点赞 拍砖

不要把人的性格与南北挂上勾。
我舅妈是北方人,70年代中在北方城里长大的独生子女,平时娇生惯养的,但是却特别孝顺。外婆七十多岁了,来广州的时候,她都一再叮嘱我们要教外婆开电视、开空调、开门锁门,出去买东西虽然很不方便,也都叫上外婆跟着到处走走看看,带外婆逛商场。
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-12-1 12:20
我舅妈是北方人,70年代中在北方城里长大的独生子女,平时娇生惯养的,但是却特别孝顺。外婆七十多岁了,来广州的时候,她都一再叮嘱我们要教外婆开电视、开空调、开门锁门,出去买 ...

所以嘛 每個地方 都一樣嘛 "知人知面不知心"嘛??
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-12-1 12:20
我舅妈是北方人,70年代中在北方城里长大的独生子女,平时娇生惯养的,但是却特别孝顺。外婆七十多岁了,来广州的时候,她都一再叮嘱我们要教外婆开电视、开空调、开门锁门,出去买 ...

我没有比较南北方人的优劣。只是说了一下北方人一些特点,北方人一到了冬天就要“猫冬”,大家围着一堆火聊天,以是代代相传,使得北方人都普遍能侃,而本人比较喜欢文静的女孩子,所以对北方的豪放女性不怎么欣赏。
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2004-12-1 09:29
我爸很爱我.很疼我.但是在我内心我很恨他..原因只有三个人最清楚.我,爸,还有所谓的"妈"
如果我真正的妈知道了所有的真像,出了什么事.我永远都不会原谅他的...永远的永远.

搞不好又一个张爱玲产生了。
张爱玲读中学时父母离婚,后来其父再婚,不过,张爱玲恋父情结严重,很爱她爸,恨她的后妈抢走了她的最爱。出于对这种恋父情结的补偿,她一生都跟比她大很大岁数的男人恋爱、结婚。并且她把他的恋父情结写进了她的文学作品里,成就了天才的文学。这是上海的女作家淳子分析出来的。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-12-2 at 20:18 ]
回复 点赞 拍砖

关于张爱玲的故事,前几天在央视《百家讲坛》看过了,她的确是个恋父情结重的人。
回复 点赞 拍砖

西渡:http://www.easysea.com/shige/zx-xd/

西川:http://www.white-collar.net/wx_hsz/poem/xichuan.htm

福喜之死

--------------------------------------------------------------------------------

那天他带着外孙去公园里玩
  突然感到一阵头晕,他被熟人
  抬回家中,一星期后被确诊
  患了肺癌,已经转移到脑和淋巴
  他住进了肿瘤医院,从此
  再也没有能够出来。他死得
  相当艰难,就像他灾殃频仍的一生
  在他垂危期间,人也脱了形
  他望着我流泪,我也跟着落下泪来

福喜自幼丧父,他的寡母
  在族人的白眼中把他抚养成人。
  那年我们一块从老家跑来北京
  碰碰运气,他娘拉着他的手不放
  好像从此再也见不到他了。为了
  拴住儿子的心,老太太在老家
  给儿子相了一门亲事。福喜回去了
  给我们每人捎回两块喜糖,看他笑咪咪的样
  谁会想到他的一生就毁在这门亲事上
  而老太太终究还是失去了他的儿子?

一开始小夫妻感情尚好,婆媳间
  却很快交上了火,不久就蔓延到夫妻之间
  有一年福喜回老家准备离婚:老太太
  从老家捎来口信,福喜,你媳妇在家偷汉子
  你管不管?夜里,福喜把媳妇叫到玉米地里
  用毛巾捂了嘴,拿羊鞭抽她,把一村人
  惊醒了。但他们终于没有离成
  夫妻的情分却彻底绝了,她为他
  养了三儿一女,却从未得到她的心

八十年代福喜把媳妇接到了北京
  夫妻间的战争却愈演愈烈。每一次
  我过他家门口,总担心随时会飞出
  一只碗砸中我的脑袋。孩子们
  也染上了抑郁症,只有老二整天
  和街面上的一帮小痞在一起混,吆五喝六
  几乎独霸一方。我的女孩和福喜的女儿
  同班,她回来说,那孩子老是无缘无故
  在课堂上落泪,她几次对我同学说
  她真想死掉,让所有人都找不到她

去年老太太病重,老家打来电话
  说老太太死了,要福喜回去处理丧事
  福喜带着媳妇回去了,两天后
  被媳妇押回了北京。回到老家
  媳妇一看老太太没死,立刻翻了脸
  大闹一场,于是福喜乖乖地跟着媳妇
  踏上了归程。十天后老太太死了
  福喜终于未能赶上给老太太送终
  从老家回来,福喜上我家哭了一场
  但我却在心里责备他太窝囊

前些年福喜和我一起从厂里
  退了休,他的几个女儿也都结婚成家
  小儿子大学毕业,在部队服役
  夫妻间也有停火的迹象,我知道
  那是因为福喜终于学会了克制自己
  在家做一个木头人,对一个男人
  这太窝囊,但比起不得不拿脑袋撞墙
  总还是个安慰。我看到他开始
  带着孙女儿、二孙女儿、外孙
  在公园里溜达,曾暗暗为他祝福

但是谁会想到才几年的功夫
  福喜就会得到了绝症。最小的外孙
  也可以上幼儿园了,福喜在家里
  再一次变得多余。难道这就是他
  得病的理由?媳妇拒绝去医院伺候他
  那天在儿女的劝说下总算去医院
  看了他一次,她坐在他面对,两眼
  死死地眼盯住他,突然嚎啕大哭:
  你为什么这样待我?她突然上前
  抓福喜的头发,好不容易才被儿女拉开

福喜的媳妇在他住院期间
  就失去了理智,这俩人打了一辈子
  到最后彼此也不放过。难道是
  前世注定的一对冤家?我在想
  那次福喜几乎把媳妇打死,最后
  俩人为什么却没有离?十年前
  有一个女的对福喜好,福喜提出离婚
  打到了法院,最后还是没有离
  这到底是为什么?难道彼此非得用
  一生来殉那份不知哪世结下的冤孽?

福喜死了。死在第一场雪落下之前
  除了儿女,我是唯一参加葬礼的客人
  路上的雪还未全化。灰喜鹊
  在殡仪馆的檐下叫着好消息。他的媳妇
  穿了她出嫁时穿的红棉袄,忽然
  拍手唱起歌来。儿女们都没有理会
  我站在她身后,看到她转过脸
  流下两行泪。她终于戴上了
  黑纱,走过去跪在福喜的灵前,哭了
  而天上正好下起了今冬的第一场雪

我们的一生都失败了,但有谁
  会像福喜失败得这样彻底?他从未
  见过父亲,却迎来更大的灾殃。对子女
  他既未尽到责任,也未赢得他们的尊敬
  他说他忍辱偷生就是因为上有老母
  不过是自欺欺人。即使在他退休以后
  他也未如他所说的对老太太尽孝
  最终也未给老太太送终。对他自己
  对家人都是如此。但是在人生的大结局面前
  我们当中谁又是胜利者?
回复 点赞 拍砖

一样米,百样人,到处都有孝顺和不孝顺的人

但是城市里的人情确实比农村冷漠得多

对家乡很依恋,一个是童年那并不长的农村生活给我很浓厚的亲情的享受,而在城市里,邻舍五六年上下楼间也没打过招呼.见面时都是一脸的"酷".叫人怎会留恋。那待人的态度就更不用说了.但是在说别人的同时,我也常常反省自己,因为自己也是个不折不扣的城市人了,自己又有没有这样的情况呢?究竟是人造就了这样的城市,还是城市造就了这样的人?
回复 点赞 拍砖

不尊重“家官”的老婆,对丈夫的爱有多少?
有的只是对丈夫原始的需要........
回复 点赞 拍砖

Posted by hagar at 2004-12-1 09:58
有如此老婆 兒子 先斃掉在說??:z::z::z::z:

有此老婆真是悲哀!“好男人是好女人的一所学校,好女人也可以调教出好男人”!从侧面也反映了这个“他”是个不孝子——冰冻三尺非一日之寒。
普天之下,谁没有父母??
回复 点赞 拍砖