用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

去赣州看开幕式!

我想去赣州,看看重头戏------开幕式:这是中央台台长亲自抓的晚会,所有艺员几乎都是春节晚会的班底,晚会结构严谨,原创成分高!音乐全是乐队录制,midi实在不能胜任如此大型的舞台------4000平米,用了700多吨钢材,3000多套服装!
让我们一起期待这台名为"原乡情"的晚会吧!

[ Last edited by 阿秋歌 on 2004-11-1 at 12:31 ]

不知道社區人在贛州見面的細節如何?

[ Last edited by andrew on 2004-11-1 at 13:20 ]
回复 点赞 拍砖

关于开幕式的情况是中央台的一位朋友告诉我的,用不到上届河南郑州费用的四分之一,搞如此大型\高质量的演出,编导们费尽心思,把每一个铜板用在刀刃上!舞蹈班底几乎是春节晚会的规模,3000多套服装,舞台已搭好:在体育中心.
回复 点赞 拍砖

如果搞得跟郑州的一样,没有客家特色,那就太没有意思了.
回复 点赞 拍砖

我打算去赣州看看开幕式。不过人生地不熟,坐火车去逛逛吧
回复 点赞 拍砖

本次的节目多是客家原创!突出客家特色,没有请什么外"星"人,结构严谨;舞蹈演员采用春节晚会的班底是为了更专业!所有音乐聘请真乐队演奏录制,不是用电脑制作的音乐.
不会像郑州那样,花了钱又没有效果.
值得客家人关注.
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-11-1 13:19
不知道社區人在贛州見面的細節如何?

恳亲会结束后会有详细报告。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-11-2 03:59
恳亲会结束后会有详细报告。

去了的人回来必须对社区没有去的人有个“交代”!!;);)
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2004-11-2 09:57

会给大家"交代"的.
回复 点赞 拍砖

热烈欢迎各位客家乡亲到我的家乡赣州去参加世客会,它是我们客家人自己的盛会,我相信大家都是带着一种主人的身份,朝圣的心情,为着光大客家事业的愿望去参加本次大会的。

在这,我先从我个人的感觉来介绍一下赣州:

1,文明美丽的市容,全国典型的宋城,要到文庙,贡江边上的老街看看,喝喝茶,听老人聊聊天。赣州市区人讲的不是客家话,而是西南官话。但很多人懂客话,或者干脆就是客家人(由各县进市的)。

2,寻乌,信丰,安远等县的脐橙正好成熟了,去逛逛脐橙圆,亲手采摘,在树下尝鲜。

3,赣州的风味小吃又多又美味,而且又实惠,客家表嫂招待,你会觉得到了家一样。

4,石城,宁都是客家人进赣南,出福建,下广东的最大中转站,是客家历史上最重要的形成地,石城东去20华里,就是客家全世界的祖地——宁化石碧,这一带就是我们客家真正要朝圣的地方,客家人创世纪传说——客家之母“葛藤坳”传说的发生地。
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2004-11-2 09:57

赞成。要他们多传世客会的好图好文上来,最好还要有音视频文件。

我对前几届世客会没什么印象,去年底才来了社区,今年赶上了这个机会,有好图好文我要收藏。

有劳参会的各位了,谢谢!:)
回复 点赞 拍砖

Posted by hjqxlgc at 2004-11-2 11:44
热烈欢迎各位客家乡亲到我的家乡赣州去参加世客会,它是我们客家人自己的盛会,我相信大家都是带着一种主人的身份,朝圣的心情,为着光大客家事业的愿望去参加本次大会的。

在这,我先从我个人的感觉来介 ...

我会好好地感受赣州的一切。
回复 点赞 拍砖

第二屆多倫多客家會議已邀請我以英語和客方言作一精選報告有關這恳亲会. 到時將會有DVD碟供大家欣賞.

社區會員是否能在赣州來個聚餐晚會。

[ Last edited by namlow on 2004-11-3 at 22:28 ]
回复 点赞 拍砖

呀,我是赣州的啊,就是没有机会去看这个晚会了。不过电视上看看也很不错的,不是在央视要播出吗。
欢迎大家去赣州做客啊!!热烈欢迎!!!
回复 点赞 拍砖

因为晚会的导演张恭豪是中央台第三频道的,3频道和4频道都会播放!
回复 点赞 拍砖