用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

当前沙田柚的价格.

Posted by 阿妹730 at 2004-11-4 18:06
本来沙田柚不应该有苦味的,苦味是农户过量施用化肥而有机肥不够的原因。
蜜柚不耐储存。

俺家也种有蜜柚,吃的感觉就是酸。沙田柚未成熟采摘直接吃就有可能会觉得口感微苦
回复 点赞 拍砖

阿妹730:你的柚子何时运到天津?我等了好几个月啦!幸好,我十月回家一次,到月底还不好吃.收购价平均0.6元.若你运到天津来,我肯定会叫客家老乡去买的.
回复 点赞 拍砖

Posted by chenyy0753 at 2004-11-7 09:29
阿妹730:你的柚子何时运到天津?我等了好几个月啦!幸好,我十月回家一次,到月底还不好吃.收购价平均0.6元.若你运到天津来,我肯定会叫客家老乡去买的.

卖柚子不归我管,要是我管的话,怎样也要请你尝尝我的柚子。
回复 点赞 拍砖

对了。我前几天已经吃到了正宗的梅县沙田柚,柚子的水份不足,质量不怎么样。
原以为天旱可以让柚子甜一点,事实证明并不是这样的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-10 08:43
对了。我前几天已经吃到了正宗的梅县沙田柚,柚子的水份不足,质量不怎么样。

可是俺家的柚子还是不错哦,不过俺还没有亲自品尝,只是听说水分很足、还挺甜的。:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-10 08:43

现在柚子刚采摘,还没有糖化,等过半个月就好了。
用化肥的柚子比较麻烦,因为今年天旱肥退不净,吃起来有苦味,但是管理得当没有受到旱情影响在平地种的要好吃一点。
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-10 00:43

摘得太早的缘故吧。

昨天有朋友摘柚子,价格是5毛,心痛。只能保本。
回复 点赞 拍砖

三个“妹”都说得有道理,可能是摘得太早了。
三妹:不是说8毛一斤的下树价吗?怎么又掉了?
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-11-10 11:36
摘得太早的缘故吧。

昨天有朋友摘柚子,价格是5毛,心痛。只能保本。

5毛,真的?我昨天刚从梅州回来,我去了收购现场,没有挑选是0.62毛,挑选的是0.75毛。
去年的0.38毛都已经小赚,5毛不会只保本的,你朋友的客气话。而且会5毛卖,你朋友的柚子质量或外观肯定有些许问题。
回复 点赞 拍砖

哦,原来这样,3毛8能小赚?是不是没有计入人工费用啊?
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-10 11:49
5毛,真的?我昨天刚从梅州回来,我去了收购现场,没有挑选是0.62毛,挑选的是0.75毛。
去年的0.38毛都已经小赚,5毛不会只保本的,你朋友的客气话。而且会5毛卖,你朋友的柚子质量或外观肯定有些许问题。

阿妹请问你所指的收购现场在那儿呀,我们家的柚子质量很不错,不管是外观还是在口感看试后,绝对都会说真棒。你能否告知具体的收购现址吗?谢谢!
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠妹 at 2004-11-10 13:45
阿妹请问你所指的收购现场在那儿呀,我们家的柚子质量很不错,不管是外观还是在口感看试后,绝对都会说真棒。你能否告知具体的收购现址吗?谢谢!

我的收购现场在我的老家,已经撤了,要等全部货发完了才重新设点。:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-10 14:44
我的收购现场在我的老家,已经撤了,要等全部货发完了才重新设点。:)

哦,你老家在哪儿呀,请问是在梅县吗?:)
回复 点赞 拍砖

那你预测下一个收购场将会设在那一个镇呢?有没有考虑到三乡小都去看看呀。:)那边的柚子今年的产量可不少哦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠妹 at 2004-11-10 16:35
那你预测下一个收购场将会设在那一个镇呢?有没有考虑到三乡小都去看看呀。:)那边的柚子今年的产量可不少哦。

这个不归我管,我想我公司的人只要有柚子的地方都会去的。
回复 点赞 拍砖