用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

当前沙田柚的价格.

这次回家已经有人开始采摘沙田柚了,政府已经发文件要立冬就是下月7号以后摘.目前的价格是6毛钱--7毛钱之间,这个价格比去年开始的价格高了1-2毛钱,也许是往年的教训吧,导致果农在季节不到就开始采摘,以前是霜降采摘的,但根据多年的摸索发现立冬以后采摘的沙田柚比霜降摘的糖度要高,如果你们家里有种柚子或亲戚有种,就提醒他们一下,而且今年沙田柚的价格也不会很低,根据气象部门的分析,今冬跟去年冬一样是旱冬.大家一起来为沙田柚的质量把关.

[ Last edited by 阿妹730 on 2004-10-25 at 13:21 ]

回复 点赞 拍砖

谢谢!
回复 点赞 拍砖

我有个朋友开车跑物流的,上个月开始经常车沙田柚跑珠三角
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁人在中山 at 2004-10-25 18:05
我有个朋友开车跑物流的,上个月开始经常车沙田柚跑珠三角

上个月的应该不是沙田柚吧,应该是文旦或是蜜柚,因为上个月沙田柚还有些苦和没有水分,那时的气温温差还不算大,所以糖份还不足.如果这几天气温要是突降5-10度就好了,那今年的沙田柚的质量就很好了,也耐储存.
回复 点赞 拍砖

应该是蜜柚.小个的.
我去年过年回家前叫他捎一袋沙田柚是大个的,去年年底运到中山8毛,批发给水果小坂1.1元.利润还不错!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-10-25 18:23
上个月的应该不是沙田柚吧,应该是文旦或是蜜柚,因为上个月沙田柚还有些苦和没有水分,那时的气温温差还不算大,所以糖份还不足.如果这几天气温要是突降5-10度就好了,那今年的沙田柚的质量就很好了,也耐储存.

你很有研究喔!
回复 点赞 拍砖

刚说希望突降气温就好了,没想到昨天开始气温突降,我爸爸说天都帮我.今年的沙田柚肯定好吃了,先几天前摘的可就浪费了.
回复 点赞 拍砖

农民不愿意立冬后摘柚可能还有一个原因:柚子老在树上吊着,对树的损伤比较大。
回复 点赞 拍砖

相差20天,应该没有什么问题,因为现在整个气候都变化了,天冷的比较晚,柑橘类就是需要温差大来产生糖份.
回复 点赞 拍砖

细妹您好

细妹您好:我们石扇的沙田柚今年产量可以吗,甜吗,销路如何.
顺便问下,梅县转石扇的路好走吗?我在银钱.
回复 点赞 拍砖

Posted by 爱客 at 2004-10-26 11:29
细妹您好:我们石扇的沙田柚今年产量可以吗,甜吗,销路如何.
顺便问下,梅县转石扇的路好走吗?我在银钱.

今年的产量还可以,柚子的质量因为今秋没有什么雨水的缘故也很好.现在大车小车已经忙着往外运柚子.回石扇的路还是相当不好走,庆幸没有下雨,下雨就糟糕了.不过也有一条好消息,这条路要改成9米大道,下月开始进场.银钱姓那个姓?
回复 点赞 拍砖

20天对于果树来说可能不是小问题。

还有一个问题不解:梯田可以种果树吗?在梅县有没有哪个地方有先例?
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-10-26 12:47
20天对于果树来说可能不是小问题。

还有一个问题不解:梯田可以种果树吗?在梅县有没有哪个地方有先例?

可是季节延迟了,你的果树的结果也相对要推迟的,这是相辅相成的.再说迟20天采摘糖度才比较合适,这才是好吃的沙田柚啊!
要看那里的梯田,属农田保护的就不能种果树了.

[ Last edited by 阿妹730 on 2004-10-26 at 19:25 ]
回复 点赞 拍砖

我今天打过电话回家,我妈说我们那边的柚子都还没摘,要割禾后等到立冬摘.听了很高兴.

我们家没种柚子.
回复 点赞 拍砖