用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我该回家乡发展吗?

2002毕业于家乡的一所大学,由于家里穷无法继续供我读研(考上一所重点大学研究生)。于是向学校申请读研期间(家乡)的大学学校给予一定的生活补助毕业后回家乡的大学服务。系了的老师领导都很支持我这么做,也向学校申请。但学校就是认为我们这些人毕业后不愿回而不批。在亲戚和国家贷款的帮助下,本人将顺利完成学业。本人很想能为家乡服务,回家乡发展。但又感觉自己都被家乡抛弃了,还需要这样做吗?感觉家乡大学的领导很不重视人材,以前引进的很多硕士博士都一个个的走了。自己真的回了也不会有很多的发展机会。我该怎么办????????

如果想回去,先作出必要的牺牲吧!
回复 点赞 拍砖

欢迎回家!
回复 点赞 拍砖

我流浪多年,不也回家了嘛
回复 点赞 拍砖

也不一定要回家乡,老猫也不会回家乡发展的;
要回,就回客家吧。
回复 点赞 拍砖

【讨论】

本人很想能为家乡服务,回家乡发展。但又感觉自己都被家乡抛弃了---------引用
你感觉被家乡抛弃?何故?不明白!
回复 点赞 拍砖

我覺得應該回去﹐為的是要把他們的觀念給打破﹐如果你現在不回去﹐不就如他們的想法一樣了嗎?假如你這次不回去﹐你所發生的事情還發生的別的人身上﹐他也一樣會給他們這樣認為﹐你現在回去了﹐他們的思想各方面就會有所改變。回去吧﹐家鄉需要這樣的人才。
回复 点赞 拍砖

说实话,回去对个人的 来展来说,并不是最好的选择。但家乡需要人才,自己人都不愿回去,家乡发展真是无从谈起。只希望多一些愿意牺牲外边发展利益的拳拳赤子。
回复 点赞 拍砖

有朝一日我會回我祖籍地博羅發展的!
回复 点赞 拍砖

回去吧,家乡需要你,你也愿意的话。
回复 点赞 拍砖

我在家乡工作很多年,那里有好的一面,也有坏的一面。

好的一面是:自然环境好,竟争不激烈,人生活得悠闲,乡里乡亲有乡情。
    坏的一面是:个人没有发展前途,当地的为官者官本位思想严重,视野狭窄,                  成 不了大事。

在工作了那么多年后,我还是忍不住逃离了家乡,虽然我深爱着她。

因为:我们客家人是“有脚总要走四方“,”灶堂里找不到柴来烧”
             改变一个地方,靠个人的力量是有限的,只有形成了发展的大环境才行。
             外面发展好了再回报家乡也许更能起作用。
             树挪死人挪活
回复 点赞 拍砖

你是嘉应大学毕业的吗?目前学校发展很快,学校越来越大了,硬件条件也很不错,老师的待遇更是相当好!我觉得你应该回家乡!
    可是,我们学校师资力量很不行啊!!!好老师没几个,本梅州地区的老师简直是误人子弟的!比较好的老师是那些寥寥无几的外省老师,太少了!!!!!!!!!
    我是中文系的学生,我所遇到的老师好多是照本宣科的,上课模式仍是中学里的模式,我是钻空子来逃课啊!!!!!!!!
    我期望你是一个好老师,如果我幸运的话,我会是你的学生哦!!
回复 点赞 拍砖

我是华侨呀,怎么敢忘本?
回复 点赞 拍砖

Posted by 启蒙 at 2004-10-2 16:43
2002毕业于家乡的一所大学,由于家里穷无法继续供我读研(考上一所重点大学研究生)。于是向学校申请读研期间(家乡)的大学学校给予一定的生活补助毕业后回家乡的大学服务。系了的老师领导都很支持我这么做,也向 ...

你学校的领导没给你助学金,是他个人的行为,怎能说是被家乡抛弃呢?
回不回来要看你个人了,如果在外有好的机会,不仿在外发展,假如你在外有所作为,也是为家乡增光。身在家乡不一定爱家乡,身在外乡未必就不爱家乡。有朝一日发达了,拉家乡一把,这才是真正的爱家乡。
回复 点赞 拍砖

真诚的希望你能回家乡服务,忍辱负重,通过自己的努力把家乡建设好,把家乡的教育水平提高,但你要想清楚,你要付出代价的.
回复 点赞 拍砖