用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pangxiaotai

首部反映客家人文化的电视连续剧将上映,请众兄弟提建议

Posted by pangxiaotai at 2004-9-20 22:52
首先 表示感激。。楼上兄弟能说出自己的看法。。
关于1,庞孝泰确有其人。现在广西博白还有他的墓,所幸,保存完好。看管的是一代一代接下来的。在博白客家人中,庞的影响力还是很大的。而且,电视剧广电局已经批下来了。剧情内容很难再改。
关于2,武打言情确实很媚俗,可是我们这边有点无奈,要招商投资,就要吸引人的眼球。
“沉重”两个字很有分量,我们会朝这个方向发展的。
关于3,关于客家文化。我个人只能说我是一知半解的。所以很想能得到兄弟们的指点。。。

要是乱来,搞坏客家人的历史,不拍也罢。

[ Last edited by hd136302 on 2004-9-20 at 23:30 ]
回复 点赞 拍砖

。。。。。。

“ 要是乱来,搞坏客家人的历史,不拍也罢。”
现在我们这边筹拍组,咱客家人占了大多数。放心,不会出现你说情况的。
回复 点赞 拍砖

媚俗武打言情就能吸引人的眼球?被吸引的人肯定没实力投资,就算投资了也不是什么好事。
回复 点赞 拍砖

Posted by pangxiaotai at 2004-9-20 17:28
首部反映客家人文化的电视连续剧即将上映了!
       本剧主要讲述了客家英杰庞孝泰一生传奇式的经历,剧中有情,情中有剧,
豪情、爱情,还不失拳拳爱国之情,庞孝泰用自己的英雄气概与生命,谱写下了壮烈的人 ...

你知道什么时候才有客家人吗?

你的说法令人如坠五里之雾。
回复 点赞 拍砖

拍客家人拍到唐朝去了?
哈哈,,,
真不如阿LOOK说的,拍《秦始皇》还要好,,,
不要随便都往“客家”上靠的好,免得被人笑话,,,
回复 点赞 拍砖

客家电视剧在大陆都无法上映,真是一个客家人的大大的悲哀。

客家电视剧在大陆都无法上映,真是一个客家人的大大的悲哀。
      乌呼!
回复 点赞 拍砖

各位乡亲,这个楼主说的事实,他把招商书和电视剧封面都发给我看了。
   也详细说了本剧是他编辑部的一个老头写的,有些地方大家看了都很无奈。我已经从各个角度帮他提了些意见。
  我们知道,现在的影视圈老搞些低级庸俗的东西来糊弄观众。当然,话说回来,我国大多数观众品味也确实很低,要不怎么这种片那么有市场?
  但,我还是希望各位能多给他提提建设性的意见。
回复 点赞 拍砖

Posted by pangxiaotai at 2004-9-20 17:28
首部反映客家人文化的电视连续剧即将上映了!
       本剧主要讲述了客家英杰庞孝泰一生传奇式的经历,剧中有情,情中有剧,
豪情、爱情,还不失拳拳爱国之情,庞孝泰用自己的英雄气概与生命,谱写下了壮烈的人 ...

罗香林都还没考证出客家与唐朝有什么瓜葛呢。要客家,近代与现代吧,不要扯谈古代。如果要拍古代,我建议拍黄帝讨伐南 蛮的戏吧。

回复 点赞 拍砖

啊合,我还以为出了呢
回复 点赞 拍砖

热烈欢迎大家的批评建议!众客家兄弟再热烈点好吗?谢谢!

回复 点赞 拍砖

【讨论】谢谢各位,我终于看到有人在谈论拍客家电视的问题了,很兴奋

对于客家电视和客家媒体方面的问题,我一直都很关注,也很希望能够看我们客家的作品出现在大众面前,我想如果可以成功的话,这应该是我们每一位客家儿女的骄傲。我支持你们!
回复 点赞 拍砖

我建议是拍近代或现代的好一点,里面一定要有客家的神韵在,否则效果不好会大打折扣。至于其他的细节,我想我会继续跟踪你们的好消息,同时也希望有机会跟大家更进一步地交流
回复 点赞 拍砖

关于“庞孝泰”其人

下面的资料是我在百度找的  兄弟们谁有置疑 可以自己去找看
资料至少可以说明 两件事:
一、确实有庞孝泰其人
二、庞孝泰确实是客家人

《旧唐书》
太宗作《威凤赋》以赐长孙无忌,敬宗改 云赐敬德。白州人庞孝泰,蛮
酋凡品,率兵从征高丽,贼知其懦,... 纳其宝货,称孝泰频破贼徒,斩获数万。
汉将骁健者,唯苏定方与庞孝泰耳,曹继 叔、刘伯英皆出其下。

欧阳修-->《新唐书》-->列传第一百四十五 东夷
...,常何、左难当副之,冉仁德、刘英行、张文干、庞孝泰、程名振为总管,帅
江、吴、京、洛募兵凡四万,吴...,定方破虏兵于浿江,夺马邑山,遂围平壤。
明年,庞孝泰以岭南兵壁蛇水,盖苏文攻之,举军没;定方解而归...

欧阳修-->《新唐书》-->本纪第三 高宗
...道行军总管,右骁卫将军程名振为镂方道行军总管,左骁卫将军庞孝泰为沃
沮道行军总管,率三十五军以伐...,以伐铁勒。 二年二月甲子,大易官名。甲
戌,任雅相薨。戊寅,庞孝泰及高丽战于蛇水,死之。三月庚寅,郑...

客家文化时空
...之墓及其故事传说。宴石山的摩崖造像,座落在云飞嶂的唐代南州太守、辽
东道行军总管庞孝泰之墓以及庞孝泰率兵远征高丽、战死沙场的故事传说。这些都是汉唐余韵,长久流荡于博白民间,滋养了太平天国堵王...

“高句丽王朝”是不折不扣的中国历史,跟朝鲜没有任何...
...方围平壤久攻不下,逢大雪天寒,高宗遂于662年二月命唐军自高句丽班 师
。退军时,左骁卫将军、沃沮道总管庞孝泰在蛇水战败,庞孝泰和他的13个儿子(何其多 也!)皆战死。 公元666年,高句丽内乱,泉盖苏文死后,...

《新唐书》
...安反。四月己酉,吐蕃陷芳州。己未,以故第为通义宫,祭元 皇帝、元贞皇
后于旧寝。赦京城,赐从官帛。辛酉,张善安陷孙州,执总管王戎。丁卯, 南州
刺史庞孝泰反,陷南越州。壬申,封子元 为蜀王,元庆汉王。癸...

玉林市创建优秀国家旅游城市专题
...李纲;铜石岭与汉代炼铜遗址和世界第一大“铜鼓”出土地;云飞嶂与唐南
州太守庞孝泰墓;都峤山与道、佛、儒三教文化;容县民国旧街与国民党时期的
第二个“将军县”;苏东坡与天门关、景苏楼;以及《徐霞客...

国学原典.史部.《资治通鉴》.卷第二百
...亲戚故吏从军,皆移所司补授,谓人曰:“官无大小,皆国家公器,岂可苟便其
私!”由是军中赏罚皆平,人服其公。主 军白戊寅,左骁卫将军白州刺史沃沮道
总管庞孝泰,与高丽战于蛇水之上,军败,与其子十三人皆战死...

军事历史
...定方围平壤久攻不下,逢大雪天寒,高宗遂于662年二月命唐军自高句丽班师
。退军时,左骁卫将军、沃沮道总管庞孝泰在蛇水战败,庞孝泰和他的13个儿子(何其多也!)皆战死。 公元666年,高句丽内乱,泉盖苏文死后,...

[ Last edited by pangxiaotai on 2004-9-23 at 11:37 ]
回复 点赞 拍砖

庞孝泰确实是客家人?
唐代客家还没形成,那来的客家人啊?
回复 点赞 拍砖

庞孝泰是广西博白人!
庞孝泰的后代就是客家人!
敢问管理员,那客家人是什么时候形成的?
那形成的过程又是怎么样的?
有请了!谢谢!!!
回复 点赞 拍砖