用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤独行者

粤北客家版诚聘清远籍版主

la kia (蜘蛛)是客家人的唯一标准,嘻嘻,
不知道孤独行者要怎么露一手,平时我说客家话,但很少用文字或者其他表达出来!:)
回复 点赞 拍砖

其实很简单啊,做为本版的斑竹,你的最终目的就是要把这版的人气搞旺,当然首先自己要勤发帖咯.主要都是发一些和粤北有关的帖子,比如新闻、地方掌故、和其他地方的对比等等等等,当你看到有好的帖子也可以转帖过来,这不失为一种快捷有效的方法。

平时呢,看到有朋友来这个版做客,那么就多和他做些有内容的对话,先做到这些就是一个很不错的斑竹了。

努力吧,大家都齐刷刷看着你呢,清远老乡,相信你会为你的家乡争口气的。
回复 点赞 拍砖

好,知道怎么做拉,我有时间就会多上来看看拉!:cool::)
回复 点赞 拍砖

还是我们韶关的人多

不知道怎么就进来了.进来才发现这里韶关人好多.看来是要多来了.这样对自己的祖宗也会有点认识
回复 点赞 拍砖

这里的韶关人不多也不少,还须继续努力~~

来这里,不光对祖宗有更多的认识,也可以广交天下客家朋友

要知道,客家人不光韶关,也不光广东才有哦

多来,你就会有惊奇的发现了.
回复 点赞 拍砖

多来,你就会有惊奇的发现---发现社区是个宝库
回复 点赞 拍砖

众所周知的原因,清远在广东来说是比较贫穷的地方,除了市区外,电脑并不普及.怎么上来呢?我会尽力而为,把社区宣传出去
回复 点赞 拍砖

Posted by 5201312 at 2005-10-29 12:20
众所周知的原因,清远在广东来说是比较贫穷的地方,除了市区外,电脑并不普及.怎么上来呢?我会尽力而为,把社区宣传出去

你真棒,你是英德客家人的骄傲!!!

确实,在英德,网吧找不到多少家,家庭上网的也没怎么普及,上客家网站的就更少了.不过没关系,凡事都有个过程嘛,老兄,在此,先谢过啦
回复 点赞 拍砖

我们连南寨岗还有比较纯正的客家

县城三江都开始流行广州话了.
回复 点赞 拍砖

Posted by 5201312 at 2005-10-29 12:20

楼上兄弟啊,你说对了。我们那里真的很少人上网。我就比较NEW B了,我有两台LAPTOP和一台PC。
回复 点赞 拍砖

Posted by popop at 2004-10-6 13:06
我觉得清远附近的客家,客家传统很少,只有客家语言,这点与梅州有点不同。
客家人的意识很淡薄,我的家乡连南,县城三江镇的客家话那里叫三江话是一个极小语种,我很担心失传,因为现在的小孩子都普遍会讲广州话 ...

你好啊!我和你是同一个县的。我是寨岗的啊。我们那里客家很纯正的,文化和习俗都很有客家传统。
有空认识一下啊!
HYQ136@163.com
回复 点赞 拍砖

本人申请做本版的版主啊??不知能不能符合大家要求啊?
回复 点赞 拍砖

回复 #20 孤独行者 的帖子

我昨天刚进,刚才看到招清远客家人做版主,我是土生土长的清远客家人,我是阳山的.我在深圳,家里有电脑,每天都上网.我来申请做这个版主可否?我也为发扬我们客家文化来尽一点绵薄之力!

回复 点赞 拍砖

回复 #28 sanmeiyz198 的帖子

呵呵~~不好意思!刚才没看清招贴的时间,原来是2004年的招贴,相差两年多呀!晕~~看来我来迟了!呵呵~~
回复 点赞 拍砖

未过期,只是要成为一个好的斑竹,必需能拿出一些东西来证明自己可以。对陌生网友,没有哪个论坛会轻易给予斑竹权限。

我还是希望你能够通过社区的“考核”。
回复 点赞 拍砖