用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

粤北客家版诚聘清远籍版主

本版为粤北客家版,包括了韶关和清远两个地区
但长期由我这个非粤北人担任版主,而且并没有什么成绩。另一个版主 午后晨星是韶关南雄客家。因此迫切希望有一个清远客家人来担任本版的斑竹

请各清远地区的客家人回帖!谢谢!

[ Last edited by 孤独行者 on 2005-9-26 at 14:49 ]

差不多两个月了,还没有半个清远客家人上来啊?

我这个梅州人要当到什么时候啊?
回复 点赞 拍砖

【随笔】

哪里有半个清远客家人的?
回复 点赞 拍砖

我算不算半个清远人?呵呵
其实我就是清远人,不过是清远连南人,与我们眼中的正宗清远人有所不同。
刚建清远市进,三连地区都不想跟清远,只想跟回韶关。好几年都是这样
不过近几年对清远的认同也深了。
连州想“独立”建地级市,邻近县都起哄不想跟它,只想跟清远了。
回复 点赞 拍砖

我经常去南方网,但很少回贴,注册半年多,总共只有二十多贴吧。
不过对一些网友名字就很熟悉了。
回复 点赞 拍砖

popop
欢迎欢迎~~~

好久没见清远客家人上来了,应该说你还是我见到的 第一个吧

多回来坐坐,多发发帖子,交流交流。如何呀?
回复 点赞 拍砖

好啊。近来我在网上也从看时政的转向文化社会为主的了。

清远人上网的人不少,但都是玩游戏,QQ,看黄网,汽车,MP3一类的,想他们上论坛真是难啊,连本地论坛注册人数才五百多人,经常上的几十人,想他们来这些人文论坛真是难上加难。

山区的客家人文化普遍落后是不争的事实,我在连南的网吧几乎没看过有人上纯文字的网站。
回复 点赞 拍砖

呵呵,其实你说的几乎是每一个地方的事实啊,特别是那些网吧。

我们都希望多看到些关于清远客家人的方方面面,这还多靠你来宣传家乡的客家人。谢谢你了!相信只要你坚持下去,会有更多的清远客家人来到我们这客家大家庭——hakkaonline.com的。
回复 点赞 拍砖

我觉得清远附近的客家,客家传统很少,只有客家语言,这点与梅州有点不同。
客家人的意识很淡薄,我的家乡连南,县城三江镇的客家话那里叫三江话是一个极小语种,我很担心失传,因为现在的小孩子都普遍会讲广州话了,而到清远的连南人,也很少教下一代讲了。
我觉得要振兴客家,首先不能让客家话成为别人眼中的山区话和农村话,这得靠一个大的文化中心支撑才行。
回复 点赞 拍砖

你说得很对,我们现在有台湾和梅州惠州等地支撑着整个客家民系。

然而,客家人大部分居住在山区,经济落后,很受人歧视,甚至是受自己歧视,所以才有你说的上面那些情况,很高兴有象你这样的清远客家人认识到这一点。

现在很多地方的客家人都已经行动起来了,为客家电视台,客家流行歌曲呼吁,而今天台湾这都已经成为现实,然而仅仅还是刚刚开始,我们的任务都还很重,但是我们已经点燃了星星之火,相信很快客家文化的燎原之火就会燃烧全世界
回复 点赞 拍砖

各个文化区,都有核心区与非核心区的分别,就如粤语区,灿烂的也就珠三角地带,边远的,也是参差不齐的。

客家地区,也要有龙头,各地则要认同龙头的。不然一盘散沙,容易各个被击破。
回复 点赞 拍砖

清远的兄弟快来呀,我们等不及了!!!
客家需要更多的客家来支持!!!
回复 点赞 拍砖

各位朋友,我在十月底会参加自考,所以近期不能常来,考完后,我会写一些文章,探讨客家文化与客家人的振兴,除在在客家话外,还有一些文化工程可以让客家人走在广东前面,成为新的文化标识.
回复 点赞 拍砖

我申请当版主!

我是清远英德的,我申请当版主!!:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by allenleon at 2005-4-20 20:03
我是清远英德的,我申请当版主!!:shy:

不错不错,欢迎清远的客家老乡

能否先露一手呀

这样才"名正言顺"嘛
回复 点赞 拍砖