用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿秋歌

外地人眼中的贺州市区

Posted by 阿秋歌 at 2004-8-27 01:30
上传的MP3放哪里?我真的不知道.

发到我的电邮,我来传。
回复 点赞 拍砖

Posted by 海外客家人 at 2004-8-27 09:51
海外华人最想知道的是有关“贺州”的人文、地理环境、民族结构,对“招商”兴趣不大,所以你要弄清海外华人心理。大陆的网站一开头就“招商”,很不是味道。

同感,关于这一点,在围绕客属恳亲大会问题的帖子中好多网友已有提及。招商是无可厚非,但方法方式要正确,要正确处理好恳亲与招商两者之间的关系,免得海外华人对大会的举办方误解、反感。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-8-27 15:36
同感,关于这一点,在围绕客属恳亲大会问题的帖子中好多网友已有提及。招商是无可厚非,但方法方式要正确,要正确处理好恳亲与招商两者之间的关系,免得海外华人对大会的举办方误解、反感。

感谢版主的错爱及回应。关于在本年11月份在江西赣州市举行的世界客属恳亲大会,据我所知马来西亚各州目前正积极进行筹备工作。柔佛州,新山客家公会会长韩庆祥(河婆人),柔佛州古来县,客家公会会长蔡武胜(河婆人),马来西亚客家联合总会(客联)会长吴德芳(嘉应州人)还有其他各州的......将组成庞大的代表团出席。前些时候福建闽西三明市客家代表团也专程前来马国访问。

请问版主,中国的手提电话(手机-h/p)卡是怎样性质的,是每个省各自用自己的卡,还是全国通行的?能拨通海外吗?每分钟多少钱?谢谢。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿秋歌 at 2004-8-27 11:55
我没有招商啊?!!!我只是说贺州有很多河婆客家人!昨晚我跟他们说有有马来西亚的河婆客家人来,他们好高兴哦.说一定要与 你们聊上几句.
另:贺州的柿饼不多,最多是与贺州交接的平乐.
还有,我赠送的是我自己作的客家 ...

非常感谢阿秋歌的关照,谢谢。据我所知目前正有一团马来西亚旅游团在贺州游览。适才如有言语冒犯之处,敬祈见谅。大陆改革开放後,海外华人一窝蜂前往游玩,老辈的是实现多年来思想之苦,而我这第三代海外土生,觉得神州大陆,是个很新鲜、神奇、伟大的国家,总之一切都很新鲜感。可是大陆的旅行社偏偏穿插带我们去购物,浪费我们许多宝贵时间,曾经几次与领队口角,在北京气温28摄氏度,我们觉得很闷热而车夫却穿着寒衣,不开空调,他说冷受不了,又吵架了!不过我们也遇到很友善的车夫。

在我们的原乡揭西河婆,全县人口72万,只有少许小规模的工业,农业不发达,是广东省16个穷县之一,可是他们出版的刊物、网站开口招商,闭口招商,招什么商?为什么这么喜欢招商?甚至全中国的网站都在招商,游客的目的是参观游览,不是来谈生意的。
回复 点赞 拍砖

外地人眼中的贺州市区 » 发表回复

中国的手提电话是分省的,跨省就收漫游费,但可以通全国甚至全球.
至于怎么样收费,我不太清楚,总之不是很贵.

[ Last edited by 阿秋歌 on 2004-8-27 at 17:10 ]
回复 点赞 拍砖

我也为大陆的导游带游客购物的事而感到难受,我们去旅游时也遇到这些情况.大陆导游素质普遍偏低,购物要提成要到不脸红!所以要提防.
当然,我们去香港时也要被强行收取小费,我们也很纳闷:强行索取小费合理吗?!

[ Last edited by 阿秋歌 on 2004-8-27 at 17:26 ]
回复 点赞 拍砖

感谢回复有关中国大陆手机操作方法。

感谢版主及阿秋歌:回复有关中国大陆手机操作的详情。
回复 点赞 拍砖

贺州市辖一区三县:八步区\钟山县\富川县\昭平县,人口220万,有12个民族,20多种语言,本人能讲10种,客家人50-60万,有三种口音:长乐(五华)音\河婆音\河源音,市府在八步区,可以用客家话交流,无论购物\吃饭,客家话可以解决一切!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿秋歌 at 2004-8-27 17:16
我也为大陆的导游带游客购物的事而感到难受,我们去旅游时也遇到这些情况.大陆导游素质普遍偏低,购物要提成要到不脸红!所以要提防.

谢谢你的再次提醒。不过这些事情都发生在全世界旅游景点,这不是中国的“专有”。

今年是马。中建交卅周年(1974-2004),各家电话公司以优惠价钱给拨中国的电话的用户。手机012的,每分钟 50 Sen,折合人民币1.30元。
请问阿秋歌:你看过马来西亚元 Ringgit吗?贺州市有钱币兑换商吗?

一美元 America Dollars 兑换 人民币8.72元。   
一新加坡元 Singapore Dollars 兑换人民币 4.850元。
一马来西亚零吉 Malaysia Ringgit 兑换 人民币2.15元。
回复 点赞 拍砖

请问阿秋歌:你看过马来西亚元 Ringgit吗?贺州市有钱币兑换商吗?

据我所知,贺州目前没有专门的钱币兑换商,黑市有没有我不清楚.本人也未用过马来西亚Ringgit,我可以问问旅游界的朋友,看能不能兑换?!

[ Last edited by 阿秋歌 on 2004-8-27 at 21:59 ]
回复 点赞 拍砖

贺州

贺州的确是有点猥琐啦,但是还是蛮好玩的,工业是差了点,但是空气还算好啦,新兴的工业集团准备开始运转了,应该贺州的工业以后会有所转机吧:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿秋歌 at 2004-8-27 17:45
贺州市辖一区三县:八步区\钟山县\富川县\昭平县,人口220万,有12个民族,20多种语言,本人能讲10种,客家人50-60万,有三种口音:长乐(五华)音\河婆音\河源音,市府在八步区,可以用客家话交流,无论购物\吃饭,客家话可以解 ...

我在八步用客家话叫菜,给人白眼,叫我讲白话.
回复 点赞 拍砖

什么时候?什么饭店?我一定要严厉地批评店主!除非是一些粤菜馆才这样.
回复 点赞 拍砖

刚接到旅游局电话:马来西亚团有200多人来贺州,晚会安排在"紫云洞",时间是9月5日晚,邀请我去唱<开酒歌>等,参加演出的是客家山歌剧团等单位,多是客家节目.

[ Last edited by 阿秋歌 on 2004-8-31 at 11:23 ]
回复 点赞 拍砖

完全正确。今天又有一团出发,预计在这几多天到达贺州。而我们的行程却在9月抄。
回复 点赞 拍砖