用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤独行者

惠州的客家网友令人佩服

公共场所用客家话,理所当然。
回复 点赞 拍砖

支持。我去过几次百佳,但是没有听到。人人了也没有。汽车站有客家广播。最好惠州的工交系统有客家报站
回复 点赞 拍砖

有本土主义观,支持啊!
回复 点赞 拍砖

看来这里也有西子朋友哦~~~
呵呵~~
我也来拉!!
那张帖我也看了~~
回复 点赞 拍砖

真系五低羞哦。栽广东来讲全部也系家家人哦。只不过大家分开了音调变了些。系客家人不讲客家话简直不是人。崖去到赖崖都系讲客家话帝。客家话最好。系客家人听到客家话反感的那些人简直不是人。
回复 点赞 拍砖

唉刚看到贴子,虽然发了很久,但也要讲。第一楼的人啊,既然人家是大型超市,当然有人家的管理方式,肯定考虑过方方面面的才实行的啦。用得了你管,你不为那些不会听普通话的人想想,譬如爷爷奶奶们他们有多少会听得懂呢,既可以增加顾客的亲切感,又可以方便不懂普通话的人,何乐而不为呢。

在深圳,有很一些人,明明是客家人,却不愿意讲客家话,真是忘本哦。。。
回复 点赞 拍砖

支持客家话!
回复 点赞 拍砖

Posted by 也曾相识 at 2004-12-11 23:45
唉刚看到贴子,虽然发了很久,但也要讲。第一楼的人啊,既然人家是大型超市,当然有人家的管理方式,肯定考虑过方方面面的才实行的啦。用得了你管,你不为那些不会听普通话的人想想,譬如爷爷奶奶们他们有多少会听 ...

我也常常惊讶于客家人在深圳竟然这么不善于用客家话来表达!!!!
回复 点赞 拍砖

看来惠洲的客家人真的是有带头作用

支持惠洲的客家人,我是闽西的客家人
回复 点赞 拍砖

我用客家话写了贴,看到茅?
回复 点赞 拍砖