用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来谈谈广西的女孩(是否客家不限)

在福建越南归侨居住的地方,有不少男青年回广西揾老婆,听说广西的女孩子很娴慧,勤劳、会做食,而且也多是长得很清秀。当然,还有语言习俗相同或相近的原因(说涯话或白话)。你们觉得呢?大家也来聊聊吧。

[ Last edited by hd136302 on 2004-7-21 at 14:25 ]

我读书的时候接触过一个广西妹,是不是客家人不清楚。她妈妈是壮族,人很会喝酒,很爽快,但是太喜欢在男人堆里混了。
回复 点赞 拍砖

刚大学毕业时候,喜欢上一个广西蒙山县的壮族女孩,据说那个县里有不少客家人,难怪...
回复 点赞 拍砖

澄清!!广西壮族人和客家人是完全不同的!!而且和他们没有往来!!!
回复 点赞 拍砖

什么没有来往?说得太绝对了吧?在壮族自治区会没有来往?呵呵
回复 点赞 拍砖

这就未必了,很多县、乡、镇,是汉族居绝大多数的地方,汉族人的交际圈往往只是客家人与讲白话的(汉族)人而已。少数民族占广西人口的比例不到40%,而且在桂东、桂东南一些地方只有少数甚至是零星分布而已,少数民族主要居住在桂西、桂西南、桂西北这些地方。桂南也只有上思县居多。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-7-16 21:11
这就未必了,很多县、乡、镇,是汉族居绝大多数的地方,汉族人的交际圈往往只是客家人与讲白话的(汉族)人而已。少数民族占广西人口的比例不到40%,而且在桂东、桂东南一些地方只有少数甚至是零星分布而已,少数 ...

对!.......桂中是汉、壮杂居的多,几种语言共存。
回复 点赞 拍砖

广西包揽CCTV模特大赛南宁赛区前三名

新广西网9月6日电 据新桂网-南国早报报道,9月5日,2004第五届CCTV服装设计暨模特电视大赛南宁分赛区决赛落幕。来自广西、广东、云南、贵州、海南等五省区及全国各地的百余名选手争奇斗艳,经过激烈角逐,三位广西姑娘脱颖而出,摘取了前三名桂冠,一举封后的是来自广西贵港的18岁高中生郭思雅,亚军为北海姑娘陈园(右一),季军是南宁姑娘王玺(左一)。

南宁赛区决赛总评委、中央电视台首席服装师赵岚赛后接受采访时认为,广西姑娘小巧灵秀,给人留下了美好深刻的印象。获奖的三位选手具有南方美的特色,一举一动、一颦一笑都极具温婉自然的美感,在全国总决赛上取得好成绩是非常值得期待的。

据了解,本次南宁分赛区决赛的前十名选手,将直接入选今年晚些时候在北京举行的全国总决赛。(唐辉吉 孙鹏远)

来源(附有图片):http://www.gx.chinanews.com.cn/xw/show.asp?id=2317

[ Last edited by hd136302 on 2004-9-14 at 22:24 ]
回复 点赞 拍砖

我也说不上,但是呢,倒是听过一个外省到广西打工的中年妇女说过,说广西的女人都很能干,任劳任怨!而男人大都在一旁吆喝
回复 点赞 拍砖

以前普遍是这个样了的,但现在男女勤劳程度的差别就不明显了。
回复 点赞 拍砖

提倡男女平等!呵呵。。。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by kachura at 2004-10-12 18:03
提倡男女平等!呵呵。。。。。。

可能吗??老老实实洗衣服做饭吧
回复 点赞 拍砖

真是没风度!大男子主义
回复 点赞 拍砖

说实话没什么区别,打扮了就好看了

客家人本来就是大男人主义嘛,不服气不要嫁客家人
回复 点赞 拍砖

我见到的客家人中,大有不是大男子主义的啊
呵呵。。。。。。哪里象你这样,真是为那个人感到不值哟
回复 点赞 拍砖