用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

各位揭西的客家人来看看吧.揭西风景(视频)

http://www.ltstudio.net/news_content.asp?id=26

希望斑竹能和我网站作连接.

揭西山清水秀是旅游的好去处。五经富的龙颈水库、龙山风景区,温泉渡假区、陵基公园:大洋的云景湖旅游渡假区,有号称亚洲第一高的18洞高尔夫球场:京溪园和龙潭的瀑布等。欢迎大家有机会来揭西作客!
回复 点赞 拍砖

Posted by Melvin at 2004-7-3 11:24
揭西山清水秀是旅游的好去处。五经富的龙颈水库、龙山风景区,温泉渡假区、陵基公园:大洋的云景湖旅游渡假区,有号称亚洲第一高的18洞高尔夫球场:京溪园和龙潭的瀑布等。欢迎大家有机会来揭西作客!

据说“龙颈水库”可有段故事。上古时代,东海龙王受权龙太子掌管丰顺、龙尾、五经富等地的雨水庄稼民生问题,但由于龙太子上任後,终日吃喝玩乐,完全忘了民间百姓的雨水耕作问题,有人告老龙王说:上述地区三年没降雨,田地龟裂,民不聊生。龙王展开调查,证据确凿,龙王便把龙太子斩首,龙头掉在丰顺,龙颈掉在五经富,龙尾掉在今揭东龙尾镇。Melvin 请问可有此故事在龙尾镇流传?

据说上述地区还流行“烧火龙”节目,时间在中秋节前后,1995年中秋,揭西建县30周年纪念,在黄纪达中学草场举行盛大“烧火龙”仪式,热闹非凡,我也参与其盛,人潮汹涌,“满身答湿”!(流汗)
回复 点赞 拍砖

哇,有时间一定爱过去看下哩涨得,哩岸近里毛去过。。。
回复 点赞 拍砖

没有听过这个故事.龙颈水库好像是以前老揭阳县建起来的,全县各地派了很多人去建的.
回复 点赞 拍砖

太模糊了,要是清点就好了,,
回复 点赞 拍砖

偶祖籍也是揭西的,支持~
回复 点赞 拍砖

拍得差不是错,错就错在你要把它拿出来吓人,
胆量可嘉! 质量太差!
不知道的人认为噢,揭西就这风景啊!

下图的左下角就是龙颈水库,
回复 点赞 拍砖

这是在路上拍的,有一白线与电线杆正好成一"十"字的就是水库大坝了.
回复 点赞 拍砖

Posted by ltstudio at 2004-7-1 15:23
http://www.ltstudio.net/news_content.asp?id=26

希望斑竹能和我网站作连接.

已经打不开了,应该可以考虑删除了吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 风度 at 2004-12-10 21:01
偶祖籍也是揭西的,支持~

真的不错哦,我经常在这条路上过的.呵呵~~~~我们五经富那还有很多很美的地方哦~~
  呵呵~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2004-7-3 11:24

我听到的另一种版本:
     相传在远古的时候,东海龙王的第21个孙子叫做浊龙,被父亲派到南粤莲花山脉管辖赤岭(即是现在的埔寨一带)。浊龙上任后,胡作非为,对百姓非常残忍,把这个地区搞得乌烟瘴气,民不聊生。当地的老百姓忍无可忍,只好向老龙王告状,老龙王于是命令他的小女儿清凤,带上龙剑赶赴南粤处置浊龙。有一日,清凤趁浊龙醉酒如泥的时候杀死了他,将其斩成龙头,龙颈、龙身、龙尾四段,清凤把斩下的龙头带回向父王禀报,留下了其余三段.
    我们五经富有龙颈、龙身这两个地名.不知道是不是呢~~~~!!
呵呵~~~
回复 点赞 拍砖

再拿張圖灌水.;););););)
回复 点赞 拍砖

Posted by zouhui at 2005-6-1 01:35
再拿張圖灌水.;););););)

真美~~~:D
回复 点赞 拍砖

怎么看不见啊
回复 点赞 拍砖