用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

建议开设客家茶馆

建议开设客家茶馆,供大家在茶余饭饱时发发帖

天南地北,无所不谈

但是有只要求就系爱用客家话来发帖

如果可以考虑个话

本人愿领该版斑竹一职

在谈天说地不是可以吗?开那么多分论坛,并不一定是什么好事。(不过,我也没说是坏事哦)
回复 点赞 拍砖

用客家话发帖的有 客家话专题 底下 的 客家书面表达

谈天说地 就很好了,足够。

我倒是想把娱乐休闲变脸,变成客家歌曲专栏,不过得大量转移其他无关的帖子。

得等我的机器稳定,或者这个网络稳定之后再来做。
回复 点赞 拍砖

我越来越觉得[谈天说地]与[娱乐休闲]有重复的感觉,把[娱乐休闲]与歌曲无关的部分(事实上几乎是“谈天说地”的内容)移到[谈天说地]栏目,现在的[娱乐休闲]就按鸿哥的意思改为纯[客家歌曲]栏目。不知可好?
[客家茶馆]应该本就是[谈天说地]的组成部分。

[ Last edited by hd136302 on 2004-6-29 at 21:02 ]
回复 点赞 拍砖

客家话专题太过学术化,很多人如大娘,大婶之类的积极分子很少光顾.

现在的谈天说地说了太多的与客家无关的东西

我提这个建议主要是针对这一点

希望能在闲聊中体现出各地客家话的特点
同时利用打客家字出现的问题
促使客家字使用的正规化,普遍化。
回复 点赞 拍砖

我现在很少在[客家话专题]用方言字发帖,主要是怕大家看不懂防城话。“大娘大婶”等积极分子更是不爱光顾啦。
“希望能在闲聊中体现出各地客家话的特点”,其实在[谈天说地]中体现还是在“[客家茶馆]”中体现都一样,因为大伙还是爱用普通话字来聊的。初衷是好,就是目的很难达到。
我看现在[客家字]一栏几乎没什么人爱光顾,很冷淡,几乎没有什么实质性的文字讨论。反观[谈天说地],则热闹异常。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-6-30 00:58
我现在很少在[客家话专题]用方言字发帖,主要是怕大家看不懂防城话。

因为困难,所以需要.
各地的客家话既然有区别,不妨先在茶馆里交流交流,到时候真正见面了,也许困难就降低了.
我们不是倡导各地的客家方言整合么?
这个茶馆不就是很有利嘛!

我这个茶馆就是要突出"客家聊天".
客家用字很多时候只能在使用中才能说明问题
现在客家话专题太冷
谈天说地虽然热但是又没有客家味儿
客家茶馆可以解决这个问题.
既增添了社区的休闲文化特色
又满足了大婶大娘的灌水需求

同时"茶馆"需要一点音乐
严老师担心的音乐正好派上用场
放我这正合适
希望能给我一个机会
试用一个月
如何?

[ Last edited by xiaoxishan on 2004-6-30 at 02:33 ]
回复 点赞 拍砖

我觉得没有必要再开新版,但必须对现在的版面进行改革。
我的意见是:
“客家论坛”要办成一个有相当学术气氛的栏目,以提高本坛的品位。对主题的发表要设定相应的条件限制;
现在的“客家论坛”我看着就发晕,就一个字“乱”;主题乱,乱发帖。这比“谈天说地”有过之而无不及。
“娱乐休闲”改成客家歌曲是一个很好的创意;具体操作若严先生信得过,我十分愿意代劳。
“谈天说地”我想用设专题的方式,来充实和丰富其内容;对此,各位有何高见,还请不吝赐教。
我感到本坛的版主在话题引导上,是最薄弱的一环,这点确实有待加强。
作为版主,不但是一个管理者,更应是一个参与者。要与活跃在该版的会员建立起一定的网谊和信任。这样才有利于话题的引导和管理。

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2004-6-30 at 02:20 ]
回复 点赞 拍砖

不如这样,把娱乐休闲版改成客家茶馆

放置客家音乐
同时供大家客家话聊天

样般?
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-6-30 02:14
“客家论坛”要办成一个有相当学术气氛的栏目,以提高本坛的品位。对主题的发表要设定相应的条件限制;
现在的“客家论坛”我看着就发晕,就一个字“乱”;主题乱,乱发帖。这比“谈天说地”有过之而无不及。

深有同感,故发删帖原则一帖告示.

过多一周,我将对那些脏乱差毫不留情
回复 点赞 拍砖

齐侪都讲倒入情入理

浪子个发言十分有价值

其实,在谈天说地难以做到用客家话打字,再开新版,也一样难做得到。平时尽量多用客家话打字也系一样个,唔一定爱另开一只专版。
回复 点赞 拍砖

浪子,願意擔當,我十分高興。

有空把你改成超級版主,按照客家論壇發帖要求,可以進行必要的“刪編移並”的事宜。

我現在此網不易打開,可能是此網程序缺陷,更需要各位的全力幫助。
回复 点赞 拍砖

1、谢谢各位斑竹的厚爱,百忙中还惦记我们,惭愧。
2、那些比较严肃的论坛不是不光顾,只是当游客,年纪太轻,见识难免浅薄,挨不起砖头,望各位谅解。
回复 点赞 拍砖

我的瓶子妹妹说得有道理的,我们就是怕一不小心就成了灌水帖了,然后人家会说,你帖错地了,该到谈天说地那去!所以我们干脆呆在那里,偶尔出去走动的了。那里的贴是很旺的,随便一个,就可以有几页的回复,有一个都40几页了,大家都有功劳的!瓶子你说呢?
回复 点赞 拍砖

我觉得,用客家话来发贴,实在是有点为难,请三思。
1、字都还不统一,而且各地的客家话多少都有点不同,有些词的含义也不同,到时会不会出现误会还是未知数。当然,这些可以长时间的宣传练习,一时半刻是无法达成的。
2、我们从小到大行文都是用普通话的规范来进行的,全国统一,大家明白,非客家人也能看懂。换成客家话来,别人未必懂,难道这里不欢迎非客家人吗?
回复 点赞 拍砖