用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fremonthuang

暑假要去台湾,有谁可以介绍以下台湾客家吗?谢谢。

我游水过去.
回复 点赞 拍砖

Posted by shbear at 2005-11-15 12:36
我游水过去.

老兄 不要偷渡呀??
回复 点赞 拍砖

台灣客家庄

台灣南部的美濃很值得去看看呢!最近獲得天下雜誌推薦的微笑之鄉第一名!可以從高雄火車站的左前方高雄客運站乘坐高旗號班車直達。到達後可以租腳踏車四處走走,還可以享受一些風味餐!民宿也有好幾家,住的方面沒問題。:):)
回复 点赞 拍砖

Posted by 蕭山河 at 2005-11-30 22:36
台灣南部的美濃很值得去看看呢!最近獲得天下雜誌推薦的微笑之鄉第一名!可以從高雄火車站的左前方高雄客運站乘坐高旗號班車直達。到達後可以租腳踏車四處走走,還可以享受一些風味餐!民宿也有好幾家,住的方面沒 ...

哈哈,阿妹730可能是你的親戚喔!
回复 点赞 拍砖

Posted by 蕭山河 at 2005-11-30 22:36
台灣南部的美濃很值得去看看呢!最近獲得天下雜誌推薦的微笑之鄉第一名!可以從高雄火車站的左前方高雄客運站乘坐高旗號班車直達。到達後可以租腳踏車四處走走,還可以享受一些風味餐!民宿也有好幾家,住的方面沒 ...

歡迎蕭先生
;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at 2005-11-15 16:39
老兄 不要偷渡呀??

我们D叫“私渡”,你们要注意用词规范。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-11-30 23:25
哈哈,阿妹730可能是你的親戚喔!

推算起來我們都是石扇開基祖萬三郎明浦公的後裔,您貴姓?祖籍地在那裡?
回复 点赞 拍砖

臺灣客

20年前 年初2   去 香港  順道去深圳 在街上
聽到 兩位 阿婆用客家話交談 同我台中 東勢腔一樣
  在 深圳 同樣 聽到與我鄉腔調 很感異外
回复 点赞 拍砖

好久没有上来了,04年去的台湾,听了他们的客家话节目,感觉还是与我们这边的客家话有区别,但是语音语调很接近。我们的客家话和江西井冈山的客家话一模一样。但我们这个客家村落是迁自广东梅县,我没有回去过。
回复 点赞 拍砖

苗栗客家大部分來自蕉嶺

我有一位1949年來台灣的叔叔,他也是梅縣人,他說的客家話我祖父(阿公)都聽得懂,可見大致沒什麼差異,這就是我們客家不忘祖宗言的特長。(我們祖先是乾隆年間從蕉嶺廣福來的)
回复 点赞 拍砖