用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

暑假要去台湾,有谁可以介绍以下台湾客家吗?谢谢。

暑假要去台湾,有谁可以介绍以下台湾客家吗?谢谢。

可以去苗栗游客家庄;或者可以台北中原客家文化园去品位一下客家风情,有客家山歌听也可看客家土楼——仿福建客家土楼承启楼建造;还可以宝岛客家电台(台湾客家人自己集资建立的客家电台)去品位一下台湾客家情。
回复 点赞 拍砖

不知道你的行程如何安排的,是跟團還是自由行?日期?
如果是跟團要看看有沒有自由行程,如果沒有,那就只能看看客家電視、聽聽客家電台了。
台灣客家地區和其他地區沒有什麼差異,要說落後,其實閩南人的地方也是有很落後的;苗栗縣是客家意識較強的地方,但湖南的客家話到苗栗不知行不行得通。
日期也很重要的,台灣經常有各種活動,如果能配合到活動日期,會讓你的旅程更加精采。
回复 点赞 拍砖

不知你去了有何感想,能简单的写篇游记吗?:)
回复 点赞 拍砖

以前,中国国家地理有一篇介绍台湾客家的。很详细。可惜现在在网上找不到了,原文我有,太多了。不好打。
回复 点赞 拍砖

你可以在这里问,帮你的人应该多的.
https://www.hakkaonline.com/foru ... fid=28&f28.html
回复 点赞 拍砖

這個貼不是一年多了?;)
樓主好像也很久沒上來了.
回复 点赞 拍砖

晕!?~!
  你去台湾寻亲啊!?~!
回复 点赞 拍砖

好久没来了

去了台湾,他们有很多客家台,但好像跟我们的客家话差别蛮大的呀。
回复 点赞 拍砖

台湾客家话大都属于广东梅州地区口音,其实听多一阵子也就没问题了。去到不妨大胆的跟台湾客家人说说客家话,哪怕有点困难也无所谓,大家能大致交流就可以了。祝你旅途愉快!
回复 点赞 拍砖

台湾 》?没去过 :cry:
回复 点赞 拍砖

多年前听过台湾的客家话电台节目,基本能听懂:)
回复 点赞 拍砖

我前几天看鳳凰衛視新聞网 要開放大陸人士來我們台灣旅遊囉 因此也歡迎你們來台灣玩 :):):)
回复 点赞 拍砖

Posted by fremonthuang at 2005-10-11 11:18
去了台湾,他们有很多客家台,但好像跟我们的客家话差别蛮大的呀。

呵呵~~浏阳客我没听过。
但湖南西南部的客,倒系听过。这株洲地区的,很多都是从隔壁江西、以及梅州迁过来的(20世纪60年代?),在我听来,语调大致与梅州一带一样。

等有钱了,我也想去台湾玩玩~~
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2005-11-10 11:11
我前几天看鳳凰衛視新聞网 要開放大陸人士來我們台灣旅遊囉 因此也歡迎你們來台灣玩 :):):)

嘻嘻,我希望能从福建划船过去~~
回复 点赞 拍砖