用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

振兴客家文化奖励制度的必要知识准备

Posted by 雨后梧桐 at 2004-6-25 16:53
风险是大点,不过,影响力、知名度也会同时提高。光靠赞助,难有结果。每次都靠赞助的话,只是输血不造血,也不是长久之计。

“客家崇正总会,这方面也许可以挖掘,他们有足够的行政,律师,资金资源优势,而 ...

崇正总会靠的住?

沽名钓誉渠就争住做
回复 点赞 拍砖

现在的捐赠许多是不规范的。来源合法,指接受捐款的资格。网站的行为标准不能参照学校的行为。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-6-25 16:53
风险是大点,不过,影响力、知名度也会同时提高。光靠赞助,难有结果。每次都靠赞助的话,只是输血不造血,也不是长久之计。

“客家崇正总会,这方面也许可以挖掘,他们有足够的行政,律师,资金资源优势,而 ...

你讲的也不无道理,只靠赞助是不妥的。
可是我们光说不练也不是办法,等有所行动我们在考虑这方面的问题,反正无论怎样我都会出力出钱的。
回复 点赞 拍砖

好小子,我只是就某些方面来说的,对于是否靠得住这个问题,我也不太清楚,呵呵。

阿妹730,你说的也是,光说不做,也不是办法。不过,越不说就越没有人做不是?没有实际能力的话,说一说理论上的问题,作些前期准备,也不至于到时候手忙脚乱不是?万事开头难,有时候,能在事前想到的,尽量想出来,事先作准备也是好的嘛。如果我有能力,我也会出一分力的。
回复 点赞 拍砖

奖励的内容,对象,不必限于征文。

我觉得,以前HCB8188做学生的时候到湖南客家乡镇去调查,就非常有必要金钱支持他,即使是500快,那时对他都甚有帮助。

现在韶关大学的客家文化协会,是在本网的推动下诞生的,下学期就要开始活动了,一定需要部分费用,我觉得也非常有必要支持一下。请xiaoxishan开个账单来试试看。

以前在论坛试探过合作意向的还有shlzy(客家姓氏源流的版主)以及另外一位企图振兴上杭白沙乡木偶戏的梁姓网友。他们都似乎需要资金的支持。

我当年96-98年,自己筹借了10,000多元(上海回福建省连城等地,旅途远,调查地点多;学校经费仅2800)来完成调查开支以及论文复印开支。回想当时也是需要帮助的。

台湾方面,只要写客家语言有关的调查,客委会有相应的资金赞助。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-6-25 14:30
一百个支持此类建议,办报纸让更多人了解我们客家也可以凝聚我们客家人的力量,组织文艺表演让客家山歌飘扬起来。

办报纸必须有刊号,要不只能内部传阅,向外推广比较难。除非依赖一个报刊发行特刊、增刊,这样操作、推广起来很方便,传阅的受众面也颇广。组织文艺表演的话依然是要依赖政府的文化部门、艺术团体或客家协会,否则会有XX聚会之嫌。总的来说,还是要有一个在册合法的基金会作为后盾,这样做什么事情都有个靠山和依据。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-6-25 18:24
奖励的内容,对象,不必限于征文。

我觉得,以前HCB8188做学生的时候到湖南客家乡镇去调查,就非常有必要金钱支持他,即使是500快,那时对他都甚有帮助。

现在韶关大学的客家文化协会,是在本网的推动下诞生 ...

多谢严老师的关心
说起来脸红
本来没打算麻烦各位论坛的客家乡亲
但是既然严老师说了
我就交代下协会的现在开展的情况吧
因为申请的事搞得太麻烦(老被人误会成同乡会)
以至于工作开展得较晚
网页已经初步完成(还未放申请域名)
报纸已经确立了四大版块
尚未交给我
未知具体情况如何
客家沙龙、客家足球赛……
都已经启动
但是具体的帐单还没出来呀
汗ing……

现在明确需要的就是500元协会启动资金
回复 点赞 拍砖

Posted by ihakka19820417 at 2004-6-25 20:37
办报纸必须有刊号,要不只能内部传阅,向外推广比较难。除非依赖一个报刊发行特刊、增刊,这样操作、推广起来很方便,传阅的受众面也颇广。组织文艺表演的话依然是要依赖政府的文化部门、艺术团体或客家协会,否则 ...

只要我们有心去做,这些都不是问题,不能依赖他人的报纸,这样会受制于人。文艺表演更简单,当地领导没有理由不让我们去做去唱。:)
回复 点赞 拍砖

真诚寻求合作

韶关学院客家文化协会在下学期即九月份始开展一系列的活动

活动将围绕客家文化展开

我,即xiaoxishan是本协会负责人

愿与对此有兴趣的热心人士取得联系

共商合作事宜

多谢合作!

===============================
我的联系方式:
邮箱:hakkaboy@163.com
或直接在社区发短消息

[ Last edited by xiaoxishan on 2004-8-28 at 02:36 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-6-25 21:08
多谢严老师的关心
说起来脸红
本来没打算麻烦各位论坛的客家乡亲
但是既然严老师说了
我就交代下协会的现在开展的情况吧
因为申请的事搞得太麻烦(老被人误会成同乡会)
以至于工作开展得较晚
网页已经初步 ...

请给帐号我支持。:)
回复 点赞 拍砖

多谢hcb8188和阿妹730的鼎力支持

小弟在这里只有先道声谢了

唯有尽心尽力把活动搞好来报答各位客家乡亲的厚爱

[ Last edited by xiaoxishan on 2004-6-26 at 02:06 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-6-26 00:30
请给帐号我支持。:)

阿妹真是个热心肠。
你是搞金融的,可否就基金运作问题具体谈一谈?
回复 点赞 拍砖

假如发1000元奖金,举办者实际付出的金额则是:1000/(1-20%)=1250(元);其中250元就是要交的个人所得税。”,这跟体采不一样哦,体采中特等奖500万,个人要交500乘20%(100万),剩下500乘80%(400万)才是自己的。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-6-23 16:56
我是个书呆子,愿意为理论/舆论准备做些工作。

现在未雨绸缪,以后自然有用的上的时候。

至少比虎头蛇尾,突然起念又突然消念要好。

对,做事要有始有终。其实这个奖励制度早已有人在说了,一直不知工作如何开展罢了。趁热打铁啊,工程要上马了。
涉及法律的事项一定要先搞清楚,我们不做违法的事。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-6-27 02:09
假如发1000元奖金,举办者实际付出的金额则是:1000/(1-20%)=1250(元);其中250元就是要交的个人所得税。”,这跟体采不一样哦,体采中特等奖500万,个人要交500乘20%(100万),剩下500乘 ...

这是税前和税后两个概念。
体采的500万是税前金额,即系未完税金额;得奖者收到奖金后还得交税。
我所举例的1,000元是税后金额,即系己完税的纯个人所得;得奖者收到奖金后不用再交税。
回复 点赞 拍砖