用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一吊钱

赞助可继续,写如何让客家话快点灭亡的文章

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-6-23 13:34
你们没有胆量去面对,是不是呀?本来我是想心平气和地和你们讲解的,但是你们太让我失望.

你能不能别老是说别人让你失望?或许有些事情需要从自己身上找一下原因,没有人不会有错,不可能自己自始至终都是对的,而别人就自始至终都是错的。
回复 点赞 拍砖

有的话可能语气会重了点,但是也不致于我被封吧?赞助取消也不是我的错,本来我是想拿参加世界客属恳亲大会的钱来在本社区发扬客家话的,但是你们的一言一行让我失望了一次又一次.
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-6-23 00:30
贊助、獎勵本身沒錯,錯在於出爾反爾者,這怎麽看都有戲弄之嫌。

對贊助論文評獎的想法,做法有些踴躍的評論,也是沒錯的,即使有些網友表示要參加評選,也是憑著良心,率直地表達,不好去非議的。

言行一致 ...

管理员,你好!

我知道你是一位德高望重的人,但是我这次赞助取消完全不是我的错,错就错在我发的试探帖让我认识了本社区很多口是心非的客家人.如果大家都能够悉心地探讨如何复兴客家话的话我会拿出更多的钱来,但是你可以去看看那些人的言论.就连我的客家母亲看了之后也非常失望,我没有办法,只能够做出取消的决定.

除了赞助帖,其他的帖我都是拿来试探一下的,想不到让我大开眼界,让我有一种感觉,那就是客家人的母语不是客家话而是广东话,在你们的聊天室表现得更加清楚.所以我是出于无奈,而我发了另外一个赞助帖,是我在东莞万江区游了"客家围"的时候才发的,像这个客家围的历史\文化让我非常失望,这里的客家人已经被同化了.

所以我一直在问我自己:"是不是我的母语不是客家话,而是广州话?我们还需不需要来讲客家话?还需要不需要来发扬客家话?"

[ Last edited by 客家人闽南血统 on 2004-6-23 at 14:05 ]
回复 点赞 拍砖

回答楼上的短消息

所以,我一直希望你要有耐心,既然提出来了,就不能停止(时间上缓一点可以),你已突然停止,不管什么理由,对你自己,对论坛都是一种负面的伤害。

解除你的 斑竹,我很伤心,停止你的 一吊钱 马甲,我更难过。在天津开会,我就看过你的取消的决定了,你这个决定,让我消沉了一天。

我相信的初衷是赤子之心,也接受你的说解。但是我也真心希望你理解我的处境。

你就用这个新马甲好好表达你的看法吧,态度真诚一点,言辞缓和一些,可以收到更多的欢迎。

抵制广州话对客家语言的侵蚀,我的立场也是一样的。

谢谢你的参与。
------------------------------------------------------------
如下是注册用户的建议,以及我的回答,若有不满,请你多多原谅。

不管他出于何目的,他指出了一些实情,为什么你不封傻猫?

引起公愤,太盛气凌人,出尔反尔,有戏弄论坛的嫌疑。
更主要他自己说不打算来了。

这件事情上,我也很矛盾,很难过。

加版主给他的也是我,失望的也是我。

你知道,我的出发点一开始就是认真无私的,可是.....

反正他有别的马甲,也好,一吊钱 这个马甲我看也臭了。

别的马甲,让他活跃看看。
回复 点赞 拍砖

我曾經關注這事,也很訝異取消的事,如果真有心做一件自認的好事,實在不必理會別人的質疑,是好是壞,活動結束後自有公評。

子曰:「人而無信,不知其可也。大車無輗,小車無軏,其何以行之哉?」
回复 点赞 拍砖

有兜人讲话好象还没介奶的小孩子一样的思维
回复 点赞 拍砖

我不担心客家人丧失客家人这个称谓,但是我很担心客家人的母语客家话被别的方言取代,也许有人会说我在杞人忧天,但是已经有十分多的例子已经证明我的担心是有根据的,也是有实际意义的.

我们酒家的一大特色就是:客家春酒家是广州地区客家话最流行的地方.但是我们很少做陌生人的生意!
回复 点赞 拍砖

不冒充客家人,又怎么有"特色"怎么赚"客家老乡"的银子呢?广告应该到电视里去打!!!!
回复 点赞 拍砖