用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kingsky

请有客家人祭祖仪式资料的朋友帮个忙,把有关资料回复此帖 谢谢

kingsky,我剛剛才知道你不是客家人,更加對你肅然起敬了。你為大會的準備工作勞心勞力,我這個客家人幫一點點忙,是太應該了。
回复 点赞 拍砖

您这么说就太见外了,我会为此次恳亲大会的成功举办尽自己全力的,现定于11月19日举办的世界客属恳亲大会正在紧张筹划中,希望到时候能给各位客家的长辈以及兄弟姐妹们一份满意的答卷。
回复 点赞 拍砖

赣州處於客家大本營,可以辦出有客家特色的盛會,相信你們一定會成功的。
回复 点赞 拍砖

请问你要什么资料???

[kingsky]他们说的是“三献礼”仪式很详细了哟,让我对比下我刘氏祭祀的仪式看有什么不同,很久没去看这些了。。。

[ Last edited by liuaimin on 2004-7-6 at 12:33 ]
回复 点赞 拍砖

哗,夏荷很厉害哟,还挺懂这些的呀,要向你多学习才行,我把联系方法已经发到你电邮了,请查收。。。

[ Last edited by liuaimin on 2004-7-6 at 12:34 ]
回复 点赞 拍砖

希望大家对此次恳亲大会有任何好的意见和建议都可以发表回复
回复 点赞 拍砖

這些你到鄉下去問一些大姓的老人會很清楚的,於都,寧都的一些大姓對這些很看重的,我們後輩把這些東西都丟得差不多了。:)

[ Last edited by songguomin on 2004-7-7 at 10:26 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by liuaimin at 2004-7-6 12:31
哗,夏荷很厉害哟,还挺懂这些的呀,要向你多学习才行,我把联系方法已经发到你电邮了,请查收。。。

這些祭祀的資料是別人送的,我只是把它整理出來送帖供參考而已。其中有些字很少用,我又非文史科班出身,不過好在有辭海可以查,希望準確一點,也請網友們幫眼看一看,有疑問的快點告訴我。

以前我們玩遊戲,有個叫[越學越錯],第一個人出來做一套動作,第二位模仿,跟著模仿下去的越做越走樣,到最後,第一個人說是趕蚊子,最後一個變成打拳了,遊戲圖個好玩就是。

既然把[祭禮集]整理送帖,力求文字準確些,避免傳下去,越傳越錯,誤人不淺。
回复 点赞 拍砖