用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一吊钱

当我的客家感情寄托被人破碎时……

Posted by 一吊钱 at 2004-6-18 23:17
“窝里斗”,“自己人打自己人的主意”是客家人最讨厌的本性,我所发的这些帖子让我认识了很多本论坛客家人的伪劣的本性,也算是一种收获。

虽然系气话,想过么,自曝其短,激化矛盾非涯等所望。
回复 点赞 拍砖

Posted by 烂衫巾 at 2004-6-18 23:19
虽然系气话,想过么,自曝其短,激化矛盾非涯等所望。

为什么客家人就不敢正视自己的短处?只要谈长处?你可以看看本网没有几个人能够揭露客家人的伪劣的本性的,连自己伪劣的本性都不敢面对,怪不得客家人不敢面对客家话的危机呀!
回复 点赞 拍砖

刚才有个网友发短信给我,劝我少费口舌,我觉得那位网友说得很有道理.我雨后梧桐以后不会再回复一吊钱的贴子.他对我有什么看法,不管对或错,我无所谓.

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2004-6-18 at 23:30 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊钱 at 2004-6-18 23:22
为什么客家人就不敢正视自己的短处?只要谈长处?你可以看看本网没有几个人能够揭露客家人的伪劣的本性的,连自己伪劣的本性都不敢面对,怪不得客家人不敢面对客家话的危机呀!

如此徒增烦恼,于事无补。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-6-18 23:22
刚才有个网友发短信给我,劝我少费口舌,我觉得那们网友说得很有道理.我雨后梧桐以后不会再回复一吊钱的贴子.他对我有什么看法,不管对或错,我无所谓.

我根本不会在乎你回不回帖,这不关我的事。

我就知道客家人就只知道忍辱负重,做缩头乌龟,怪不得客家话会流失得如此严重,而没有人会在意。客家必亡!
回复 点赞 拍砖

一吊钱老师,请不要气馁,我很欣赏你的做法

但是同时请你说话时慎重一点
我们对客家大众不应该有太多的讽刺、鞭笞
而应更多鼓励和激励
团结一切可以团结的力量嘛
回复 点赞 拍砖

我们客家春酒楼不会因为你们这些人而改变我们的客家话的推广方向,虽然他的影响不会很大,但是我相信这是客家人最后的精神寄托。
回复 点赞 拍砖

一个文化如果唔系落力去传承,其他方法未有见效者。

树英雄还可以影响一代人,整风运动实则元气太伤,收效甚微。
回复 点赞 拍砖

都说了人家本来就是在哗众取宠的了,你们还以为人家是真心诚意地....
还是我聪明,根本就没理睬他的那个什么“奖励“,什么可行的具体措施都没提出来,实在不能不叫人怀疑。现在倒好,自己食言,还倒打一把了。
不要说我事后诸葛,一吊钱的什么“奖励”帖,我回都没回过。不过现在得回这个贴了,免得有人要做婊子还要立牌坊。
恩,实话总是难听的,是不是这样,一吊钱你自己最清楚了。
回复 点赞 拍砖

不愧是北大的一个学子,非常聪明。

我是不会赞助不爱客家话的人,因为我注册到今还没有见到一个爱客家话的人,有几个也只是假像而已,其实在我发赞助帖的第二天的中午我就打消了赞助的念头。
回复 点赞 拍砖

1.鄙人非北大学生,承蒙你的夸奖。
2.你原贴发布于14号,你说你“第二天中午“,也就是15号中午就打消了念头,却等到今天才修改。究竟什么心态,还要我继续剥皮么?

做人要厚道,要不然我又要jjyy浪费口舌了,唉!
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊钱 at 2004-6-18 23:36
不愧是北大的一个学子,非常聪明。

我是不会赞助不爱客家话的人,因为我注册到今还没有见到一个爱客家话的人,有几个也只是假像而已,其实在我发赞助帖的第二天的中午我就打消了赞助的念头。

看来汝唔系没搞活动经验,就系…………好自为之
回复 点赞 拍砖

Posted by watersong2 at 2004-6-18 23:41
1.鄙人非北大学生,承蒙你的夸奖。
2.你原贴发布于14号,你说你“第二天中午“,也就是15号中午就打消了念头,却等到今天才修改。究竟什么心态,还要我继续剥皮么?

做人要厚道,要不然我又要jjyy浪费口舌了, ...

没有错,是15号中午打消赞助念头。

到底为什么今天才修改,相信你已经知道,不需要我再说,相信大家都清楚。
回复 点赞 拍砖

懒得再说你了,好自为之吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-6-18 23:51
收口吧,还你的本来面目吧,别做做缩头乌龟了。

本人说什么做什么,我做得到,但是你做得到吗?
回复 点赞 拍砖