用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会昌风景

【推荐】江西新设一个市 江西第22个市出炉

Posted by 会昌风景 at 2004-6-16 22:01
会昌物产丰富,锡储存量位居亚洲第二,全国第一,据初步勘查预计,锡金属储量达21.36万吨。现有金龙,鹰鹏,石磊的大型矿床开发企业。还有大批水泥厂石灰厂,会昌水利资源丰富,有扬子岩,晓龙上罗,石壁坑等大中 ...

会昌锡储存量位居亚洲第二,全国第一是事实,它的市场价值达一百多亿,现在正初步投产,其规模绝对是超过传统的云南,广西.我有个朋友到过几次,一百多架铲车,一百多副摇床,规模真是大,不过听说是私人老板,他妈的要发大财了
回复 点赞 拍砖

会寻安市--区位图

回复 点赞 拍砖

会寻安市--区位图2

回复 点赞 拍砖

天方夜谈

刘庆山老兄,你说得太不可想像了。好想法不代表现实。会昌不可能成为江西第22个市。
回复 点赞 拍砖

我呀,是瑞金的,籍贯会昌
回复 点赞 拍砖

大家都想把自己的家乡建设好

大家都想把自己的家乡建设好,不过我不知道你们现在何以后有几个会回去。我觉得没必要这么争了。我们不能由地方狭隘主意情绪,大家都是赣南人,是客家人,是在红土地长大的人,应该相互理解,相互帮助,相互支持。只要有利于会寻安的发展,中央又支持,那为什么不呢。我们石城是赣南角落后的县,所以我也很想它以后能够快速协调的发展,关键是那些个当官的只会自己享受,没有为群众办事的。
回复 点赞 拍砖

赣师客家人说的对,我是信丰人,离开家乡已经有两年多了,但是始终关注着信丰的发展
听到你说起我们信丰,我真的心里有点感概
不是我自己吹自己,我觉得信丰这几年的发展速度确实是周边县比不了的
至于信丰的资源优势,交通优势我相信大家都不用我来重复了
回复 点赞 拍砖

关注。。。
回复 点赞 拍砖

好无聊!
你觉得可能吗?有必要去讨论这个话题?
遐想!
回复 点赞 拍砖

你们也有一条湘江,是湖南过来的不呵?
回复 点赞 拍砖

真的是无聊。每个地方的人都要靠自己,你靠什么赣州,南昌,中央这有用吗?每个地方都忙着发展自己的经济,谁管你。就像你每天忙着自己赚钱一样,你自己都没有赚到钱,会想到帮别人吗?
太不实际了。
无稽之谈!

回复 点赞 拍砖

以大局为重啊!只要赣州的经济上去了,会昌的明天不同样好吗?你说对吗老兄?!
回复 点赞 拍砖

痴人说梦

我是会昌的。会寻安要立市谁会同意。会昌人?寻乌人?还是安远人?更不要说那些当官的。做房地产的。人口、经济规模能达到县级市的水平就不错了。铁路、高速公路开通把会昌都边缘化了。别看现在城区规模好像大了。那是空架子。现实点。有钱回老家投资办企业。促进经济发展。别管市不市这空架子。
回复 点赞 拍砖

立不立市又有什么呢?客家地区本来就地处偏远,会昌就更偏远了。一个小县的发展不是靠立不立市起来的,要学学义乌,学学江西婺源,学学珠三角和长三角的一些小县。
回复 点赞 拍砖

建设一个有特色的会昌才是关键,立不立市不是问题。
回复 点赞 拍砖