用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【推荐】江西新设一个市 江西第22个市出炉

1933年邓小平担任会寻安中心县县委书记,
当时的县委在会寻安的地理中心----筠门岭,
邓小平在会昌电视剧正在拍摄,到时候将在中央台播放,
为了缅怀伟人,我觉得有必要设置会寻安市 ,希望会寻安人民都赞同,
邓小平一句话让一座深圳起来了.
我们为什么不可以因为邓小平而新建一座城呢.
会寻安人民可以联合起来在会寻安的地理中心位置新建一座城市.
所有会寻安人民甚至全省人民全国人民都可以到那投资兴业,繁荣新市.
命名为会寻安市,在一块空地上建一个市比改造一个城市容易.
希望全省人民能够赞同我的观点,希望省委省政府也能够采纳我的建议.
也希望能够向中央审批,为江西增添一个新亮点. 中央没有忘记老区人民
中央连西柏坡一个小山村和井岗山都没有忘记
更何况是以前的中央苏区呢.
中国现在有非常的实力在一片空地上建起拥有高楼大厦的城市了.
正是回报老区人民的时候.

辉煌的历史使得会昌戴上神秘的面纱

辉煌的历史使得会昌戴上神秘的面纱,使她拥有无限的内涵,在历史的长河中有着举足轻重的作用。会昌拥有一千年的建县历史,曾经升过军和州,文化底蕴深厚。有“龙光宝塔”,“汉仙岩摹岩石刻”,“宋代古城墙”以及“王梁氏牌坊”等古迹。国内革命时期,这里是中国共产党赣粤省委所在地,也是为人邓小平任会昌县委书记的会寻安中心县委所在地。毛泽东曾在这块神奇的土地上生活和工作过,并留下了壮丽的诗篇,诗赞会昌“风景这边独好”,
回复 点赞 拍砖

会昌将走向都市化。会昌明天更美好!

会昌素有“小武汉”之称,城内三江交汇,八桥飞架,基础设施完备,街道布局合理,九州大道和湘江大道都横跨湘,绵两江。红旗大道贯穿东西,并分别于九州大道,湘江大道形成十字交汇。南外街则体现了山城的概貌,水东街也将其延伸到已九州大道交汇。沿江路环绕湘绵两江,文化广场,缘江公园和岚山公园是是极好的休闲场所。夜间霓虹闪烁,灯火辉煌,音乐喷泉美不胜收。高标准,大投入精心设计建设好九州大道,会昌将走向都市化。会昌明天更美好!
回复 点赞 拍砖

会昌物产丰富,锡储存量位居亚洲第二,全国第一

会昌物产丰富,锡储存量位居亚洲第二,全国第一,据初步勘查预计,锡金属储量达21.36万吨。现有金龙,鹰鹏,石磊的大型矿床开发企业。还有大批水泥厂石灰厂,会昌水利资源丰富,有扬子岩,晓龙上罗,石壁坑等大中型电站。会昌土地肥沃,适宜并已推广种植的烤烟,水稻,柑蔗,脐橙等。江西五丰食品公司生产的“会昌米粉”获得原产地标记保护。“会昌通心米粉”“会昌豆干”是特产。
回复 点赞 拍砖

井冈山是最好的例子

井岗山市还有武夷山市和黄山市
这些都是先例
井冈山是最好的例子
井冈山原来是在小小的茨坪镇
后来因为发展空间不大就迁出到距离茨平镇40公里外的夏坪镇
夏坪镇也是一片空地
他可以
为什么会寻安不可以
会寻安在历史中和井冈山有的一样地位
再说会寻安环境优美
是广东沿海的后花园
回复 点赞 拍砖

搞笑。。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

太离谱啦

从人口数量上来说:会昌、寻乌、安远三县加起来不过相当于宁都一个大县的人口数。
从地理环境上来说:这三县所辖区域中无法找到一块稍稍平整的土地,把新城市建在山头上吗。
从交通上来说:三县只有一条通往广东、在崇山峻岭盘旋的国道,连铁路都没有。
从整个赣南经济发展规划来看:未来赣南除发展赣州为龙头的一小时经济圈外,还规划发展龙南和瑞金两个经济次中心城市,会寻安还被划在经济次中心城市的范畴。
从政治影响力方面来说:会寻安的政治地位能与瑞金相比吗。瑞金可是中华苏维埃共和国的首都哟。瑞金喊了七八年要改地级市,到现在改了吗。因此,光看政治影响力会寻安也无法建市。
回复 点赞 拍砖

记得当年上历史地理课讲到中国行政区域时,我的老师(他是瑞金人)说瑞金改地级市那是根本不行的。行政区域有一个相对的稳定性和历史传承性,这方面瑞金是不具备的。改地级市只是当官的升官发财的机遇,老百姓不会有什么好处。
其实想成为地级市的不仅是瑞金,还有就是信丰,也包括龙南。上面三个地方我都去过,给我感觉信丰更具有发展的实力,但要想成为地级市目前是不现实的。龙南与信丰比起来,龙南绝对不是对手。不过传统的三南目前还是以龙南为中心。但信丰的影响力逐步为增强。
宁都,区域中心已经被瑞金取代,这是新中国成立后政治左右影响的结果。现在只能是越变越落后。
大余的区域中心地位已经被南康所取代,昔日的南安府,现在是以南康为中心。南康,是一个人口、教育、经济大市,不过因为离赣州太近,只能发展定位为赣州的卫星城市。
会昌、寻乌、安远这三个县要想发展成为市,目前来说是天方夜谭。
回复 点赞 拍砖

会昌以前确实辉煌啊,商业非常发达,我的上祖叔就有在筠门岭做生意的呢。我可没到过,据说筠门岭是江西的东大门,对吗?
回复 点赞 拍砖

但会昌不可与瑞金、井岗山相提并论,后两者有圣地之称。

[ Last edited by 12345 on 2004-6-29 at 21:46 ]
回复 点赞 拍砖

清平乐 会昌 毛泽东

东方欲晓
莫道君行早
踏变青山人未老
风景这边独好

会昌城外高峰
颠连直接东冥
战士指看南粤
更加郁郁葱葱

连毛泽东都诗赞这里风景这边独好
你们还胡说八道什么
回复 点赞 拍砖

Posted by 12345 at 2004-6-24 23:32
但会昌不可与瑞金、井岗山相提并论,后两者有圣地之称。

你说他们神圣在哪里

还不是考中央抄作出来的

会昌还更是风云会的地方

共和国的哪个领袖人物没到过那里

这还不算神圣吗

会昌以前升为州的时候曾经还管辖过瑞金呢
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2004-6-24 09:23
会昌以前确实辉煌啊,商业非常发达,我的上祖叔就有在筠门岭做生意的呢。我可没到过,据说筠门岭是江西的东大门,对吗?

你说得对啊

不过现在交通相对落后啊

都是因为中央省政府
和赣州市政府不重视我们这边的交通

才搞成现在不伦不类啊

昔日的南大门现在成了死角

成了山仡佬啊
回复 点赞 拍砖

忘恩负义 -----中国人民

井冈山又修铁路又修高速
又建机场
中央给了会昌什么
会昌为新中国的建立牺牲了7700英雄
一千个英雄换一条铁路的话
应该会昌要修7条铁路再加个机场
难道革命烈士就那么不值钱了吗
回复 点赞 拍砖

失望的会寻安 谁给我们帮助

革命烈士在天之灵一定会很怨恨的

现在会寻安成了全赣州最落后地区

都是忘恩负义所造成的

会寻安当初牺牲了那么具有敢拼敢做的英雄

对于现在的发展肯定会变得落后

可是其他地区

尤其是发达地区一点都不管这边

你们也不想想

你们美好生活是谁为你们铺的路

还说我们这里连铁路没有还想设市  如果没有靠国家 赣州那个地方可以自行建设路

会寻安无依无靠

赣州靠不到  忘了我们
南昌也靠不到
连中央也靠不到  没有像兴国一样有好多将军在中央 京九都要绕到那里去
失望的会寻安  谁给我们帮助
没有  大家都遗忘了我们
回复 点赞 拍砖