用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一吊钱

赞助取消!

失望就失望,我也没奢望过谁会对我有什么期望.

我并没有拐弯抹角,我所打出来的字,也就是我想说的话.

版主就不是人吗?为什么版主就不能有言论自由?

你自己不是还曾经说客家人是客家狗吗?你还不是一个版主?

一个说客家人是狗的人,也有资格说自己是客家人?就不让别人失望?

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2004-6-18 at 22:06 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊钱 at 2004-6-14 23:09
很抱歉,那么多人不信任我,我也没有办法做下去,还不如继续多支持几个贫困的客家学生。

声明:本赞助退出,我对你们这些自称热爱客家的人感到非常失望,再见!

[ Last edited by 一吊钱 on 2004-6-18 ...
回复 点赞 拍砖

你的日常生活有没有讲客家话?你心里清楚,敢不敢扣心自问?料你也没有这个胆。

我本来就不是什么版主,我也不稀罕什么版主。在这里让我更加清楚地看清了你们这些客家人的真面目。

留在这里,不如塌塌实实地多栽培几种良种果树……
回复 点赞 拍砖

子非鱼,岂知鱼之乐?你又不是我,你怎么就那么肯定我没有用客家话?我没这个胆,难道你有?

呵,"你们这些客家人"?对,我们是客家人,看你口口声声地说"你们这些客家人"就知道你自己是否真的是客家人.

你爱资助谁就资助谁,没人拦你,这里也没几个人会要奖励你.资助不资助,那是你的事.

你看看你的贴子后面,有多少人喜欢你?一开始对你的印象本来是不错的,后来越看你的发言就越觉得自己看错了人.

还是老师呢.骂客家人是客家狗就是为人师表呀?
回复 点赞 拍砖

你们知道熊德龙吗?你们知道他有没有客家血统吗?你们知道他的客家话有多好吗?你们敢和他作个对比吗?我最尊敬的客家人就是他,因为在他身上我才看到了客家人的希望,而在这里我找到的都是自欺欺人的客家人。
回复 点赞 拍砖

在龙岩举办的世界客属垦亲大会上,熊老是在大会上唯一讲客家话的客家人。会期时我也和他交谈过,他讲的是梅县声,但是他没有客家血统,他认为他是客家人,我有一半的客家血统,我更认为我是客家人。
回复 点赞 拍砖

俗话讲“盖棺才能定论”,汝还未了解清楚事实就随便下结论,哩就系汝教师所为?既然汝恁喜欢熊德龙,汝就去复制几十只几百只熊德龙来同汝打交道咯喟,还来哩骂人做脉个?食饱无事做系咩?做脉个一定就爱知熊德龙?按照汝个讲法,凡系唔识熊德龙个人都唔系客家人?中国有十过亿人,汝就全部人都识齐耶?涯做脉个唔敢同人家比?涯离开家乡十多年,到今客家话唔田变。汝根本就唔识涯,唔田见过涯讲唔讲客家话,样般就恁肯定涯唔讲客家话?汝有脉个资格来否定别人?
回复 点赞 拍砖

“食饱无事做系咩?”中的是“咩”是粤语,这里就可以看出你已经被广府化,客家话是没有这个字的。
回复 点赞 拍砖

难道你真的不是客家人???

“我本来就不是什么版主,我也不稀罕什么版主。在这里让我更加清楚地看清了你们这些客家人的真面目。”   为什么用“你们”,难道你真的不是客家人???
回复 点赞 拍砖

我是客家人,我讲的是客家话,并且我是发扬客家话的天使。你们这些客家人是指你们这些客家社区自称爱客家的人。
回复 点赞 拍砖

我们家乡是有用“咩”的哦。
回复 点赞 拍砖

“咩”就一定要广州人才可以用吗?其他语言就不能用吗?你知道客家多少?你知道客家话有多少种口音?“咩”字在汉语词典里完全可以查到,为什么你就一定要认为它是白话才能用的字呢?什么叫被广府化?我最痛恨的就是明明双方都是客家人还要跟人家说白话的人,我自己又怎么会“被广府化”

我又想为广州人说句话了:热爱客家话,也不用攻击白话吧?
回复 点赞 拍砖

请老吊先想好再发言,免得误会。有那么多的人“误解”你,为什么???
回复 点赞 拍砖

既然如此,你就做你的天使去吧,没必要跟我等纠缠。我们不配,行了吧?你清高,你伟大,行了吧?你来这里,简直就有失你的身份,行了吧?既然那么委屈,那么勉强,那么不屑与我们为伍,那就别勉强了呀。
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊钱 at 2004-6-18 22:35
“食饱无事做系咩?”中的是“咩”是粤语,这里就可以看出你已经被广府化,客家话是没有这个字的。

如果“咩”一定是白话用字,不能是其他语言用字,那么“系”字也不能用在客家话里了?用了“系”字,也是已经“被广府化”了?
回复 点赞 拍砖