用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一吊钱

你们敢放弃非客家方言吗?

Posted by yinzhen99 at 2004-6-14 15:59
幸好我们中大的梅州学生不会那样。

渣滓,你们是渣滓,就要拉我们也成为渣滓吗?
梅州人正是因为你们这样的人太多了,才变成这个样子的。
正是,梅州人像你们这样的麻木不仁的人太多了,所以,梅州才会成为广州话的殖民地的。你不以讲广州话为羞,反以为荣?真是梅州人教育失败的案例!
你喜欢讲广州话是你个人的事,但不能以此为理由,来此推销你的广州话!
我们P视你们讲广州话,是我们的事,因为我们把你们视为失败的案例。

[ Last edited by 注册用户 on 2004-6-14 at 16:49 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by yinzhen99 at 2004-6-14 15:47
我客话白话都会说,白话还很好,你能说我不是客家人?乡巴佬,自私狭隘,切!

哇,你好高贵呀。是呀,我是乡巴佬,我偏执又咋啦?
我只看到,一个所谓的客家人,整天在广府人面前摇尾乞怜,讲人家的话,吃人家的豆腐。多么的可怜呀。
还有一个这么一个客家人,理直气壮地大声说着普通话,平等地与广府人交流,与广府人成为真正的朋友!
谁可怜?谁高贵?
回复 点赞 拍砖

好奇怪呀,说普通话就是“乡巴佬”?这么说起来,全国有多少个亿的乡巴佬呀。说普通话就是偏执,就是狭隘?这么说起来,咱们中国人,大多数都是狭隘之徒呀。
好精彩呀,讲广州话就可以赚大钱?潮州人赚的多就因为潮州人的广州话讲的比你们好?所以你们不须舍身救梅,苦练广州话,达到了无无妄的境界
讲普通话的,都狭隘,自私,垃圾!
讲广州话的,精明,聪明,高贵?
回复 点赞 拍砖

Posted by yinzhen99 at 2004-6-14 15:47
我客话白话都会说,白话还很好,你能说我不是客家人?乡巴佬,自私狭隘,切!

这个“切”果然,惊天动地,泣鬼神呀。
想当年,小李飞刀,刀下记录着无数的冤魂;
展今朝,小蓝神指,满纸都渗着不尽的笑料。
这首打油诗不押韵,但押骨。
当,全体客家人同声同气“切”的时候,切断的,正是客家的魂。
回复 点赞 拍砖

Posted by 注册用户 at 2004-6-14 17:16
这个“切”果然,惊天动地,泣鬼神呀。
想当年,小李飞刀,刀下记录着无数的冤魂;
展今朝,小蓝神指,满纸都渗着不尽的笑料。
这首打油诗不押韵,但押骨。
当,全体客家人同声同气“切”的时候,切断的,正是 ...

可笑:D
回复 点赞 拍砖

Posted by yinzhen99 at 2004-6-14 17:22
可笑:D

可怜,脊梁骨都直不起来,你真是客家人吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 注册用户 at 2004-6-14 17:27
可怜,脊梁骨都直不起来,你真是客家人吗?

呵呵呵
回复 点赞 拍砖

客家语言危机!

我认为我是地道的客家人!我爱人是广东广府人!我儿子讲普通话!不知道我的后代以后还讲不讲客家话!危机啊!
回复 点赞 拍砖

不知道为什么这么多这样的评论! 有谁能弄出个客家人的评判标准来么?
欢迎,欢迎!我们大家都等着!
回复 点赞 拍砖

Posted by 注册用户 at 2004-6-14 17:04
好奇怪呀,说普通话就是“乡巴佬”?这么说起来,全国有多少个亿的乡巴佬呀。说普通话就是偏执,就是狭隘?这么说起来,咱们中国人,大多数都是狭隘之徒呀。
好精彩呀,讲广州话就可以赚大钱?潮州人赚的多就因为 ...

哈哈哈真不知你的脑子是不是......哎,呵呵
回复 点赞 拍砖

Posted by yinzhen99 at 2004-6-14 15:59
幸好我们中大的梅州学生不会那样。

我最讨厌像你这样的人,灭自己威风长别人志气,你才是个彻头彻尾的垃圾渣滓...十足拜金主义者...
回复 点赞 拍砖

Posted by laizhun at 2004-6-15 11:05
我最讨厌像你这样的人,灭自己威风长别人志气,你才是个彻头彻尾的垃圾渣滓...十足拜金主义者...

幼稚:z:
回复 点赞 拍砖

yinzheng99的话不是没有道理,"适者生存",并不是推广广州话,总有人可以去歪曲理解也没什么意思,为什么客家人"功成名就"的人大多数是在外发展的???大家自己不想想吗?老这么狭隘的看待问题,对客家的发展没太大意义!!!客家地区经济发展是靠的什么?是靠你的狭隘吗?(我不是在为自己不会将客家话分辨,我也不会广州话,请勿继续讨论),那些出门在外创业的客家人才带领家乡走向了繁荣和富强,不是那些老是"你们客家人,你们客家人"的人带动的.请仔细想想~~~~~~~~~爱客家的人不是天天嘴上说爱的就一定是了,讲客家话的人都爱客家吗?未必吧~~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 饶颂蕃 at 2004-6-15 20:46
yinzheng99的话不是没有道理,"适者生存",并不是推广广州话,总有人可以去歪曲理解也没什么意思,为什么客家人"功成名就"的人大多数是在外发展的???大家自己不想想吗?老这么狭隘的看待问题,对客 ...

居然你已经不会说客家话了,还认什么客家人?如果我不会说客家话,我肯定不会把自已当作客家人的!
回复 点赞 拍砖

有一位亲戚,从家乡出去,在珠三角某市当一个政府某重要机构的官,快退休了,在他家你要是和他那些在当地长大的子女讲白话他会骂你,只准讲客家话!
回复 点赞 拍砖