用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LamRicky

【求助】尋根於香港土生土長的人

Posted by 新界客 at 2005-1-12 11:13
太过武断!!!不懂不要装懂!

可能是新界的年轻人还有挺多会,其他的年轻人应该好难学到客家话
回复 点赞 拍砖

Posted by woodgold at 2005-1-14 13:15
可能是新界的年轻人还有挺多会,其他的年轻人应该好难学到客家话

据我所知,许多后来在香港出生的客家年轻人他们虽然知道自己是客家人,但是他们已经不会讲客家话了,像我的契姐,他祖籍是广东大埔,但是他已经不会说客家话了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2005-1-12 11:13
太过武断!!!不懂不要装懂!

但愿是我错了。
回复 点赞 拍砖

现在香港的第二代,虽然好多都会讲或者会听客家。但基于各方面的原因吧,好多时都不讲的啦。像我去香港亲戚哪,跟大人们都是讲客家的,但表妹居然说不要在家里讲客家喔,哎呀,激死涯!!
回复 点赞 拍砖

其實香港都有客家人呀

其實香港都有好多客家人呀
回复 点赞 拍砖

同求!本人正在做马安林村民间信仰(洪圣公)的调查,但关于林村的资料实在很难找,如果各位有关于林村历史或关于林村的任何资料,麻烦贴出来或发邮件到我邮箱greenlucy@163.com,拜托了各位!小女子感激不尽!

捱也是客家人,不过不会用客家话打字,请见谅~
我籍贯广东龙川,在惠州出生,但是我说的是梅县客家话~:shy:
目前在广州读书
回复 点赞 拍砖

惠州和一般的客家话不同的
我也是说那个话的
但是客家话我们不用学都会说
回复 点赞 拍砖

楼上的美女
能留个qq么?我加你
回复 点赞 拍砖

目前在广州读书 那个:shy:
回复 点赞 拍砖

回复 #1 LamRicky 的帖子

你好,我是惠州市惠城区三栋田心林村人,我的祖先(和你的祖先一样)是清朝初年从福建莆田迁入惠州的。我们的祖先有三兄弟,田心林村的为老大,你们马安的为第二,还有一个好像是在东莞。
回复 点赞 拍砖

你好大哥,见到留言,加我QQ:361067271,手机:013928609133,
我是惠州马安林村人,我的祖父也是新加坡出生,后来祖父的兄弟姐妹都失散了,今天见到你的信息我很惊讶,不知道我们是不是一家人,但又联系不到你,急,急,急,,,,
回复 点赞 拍砖